加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别吹皇马是好签,这三支队有能力轮番绞杀卫冕冠军

(2016-12-13 07:19:04)
标签:

体育

欧冠16强抽签

皇马

好签

三队绞杀

分类: 国际足球

     刚刚结束的欧冠16强抽签仪式结束,16强两两捉对厮杀排定对号。在解析八组对碰中,舆论一致看好卫冕冠军皇家马德里队能顺利闯关,认为他们抽到了一个好签。原因是他们的对手只是意甲实力并不强的那不勒斯队。虽然首回合先在伯纳乌进行,但谁都不否认,皇马首回合几乎就可锁定出线。

别吹皇马是好签,这三支队有能力轮番绞杀卫冕冠军

      事实真的会如舆论所料那样轻松吗?笔者认为未必。没错,与强大的卫冕冠军皇马对比,那不勒斯站在皇马面前,确实很小不点。作为上赛季本就攻击力并不强的意甲一支劲旅,这个赛季卖掉伊瓜因后,那不勒斯的前景更是不被外人看好。

      新赛季开战,那不勒斯果然受到了卖掉伊瓜因后的某些恶果,那就是攻击力无法保证的情况下,战绩也不稳定。联赛中,他们现在只是排名第四位,而且输掉了三场比赛。

      本次欧冠小组赛,那不勒斯刚开始也表现并不理想,前面五场比赛只取得221负战绩,与其它同组对手一样随时都有被淘汰的可能。只是在最后一轮时,客场21击败欧冠老油条本菲卡,不但顺利小组出线,还捡到了第一名资格出线。

      但这个赛季那不勒斯的表现,也让一些人印象深刻,那就是他们从之前的主动进攻打法中,慢慢过渡到现在的防守反击战术。虽然他们的攻击力不是很犀利,但他们的防守还算很稳定。

      作为主动进攻打法的皇马,目前最大的X因素,其实就是他们并不牢固的防线。在西甲赛场已经很多次了,他们在压上进攻时,后防线总是被对手的反击抓住。足球场上一直有战术相克的说法,说实话,皇马这样的球队,目前最忌讳的,就是打防守反击战术的对手。

别吹皇马是好签,这三支队有能力轮番绞杀卫冕冠军

      就算闯关那不勒斯这关,进入八强后,皇马依然还有可能会碰上英超冠军莱切斯特城队。

      在另一组对战中,从欧联杯升级上来的塞维利亚队表现出色,这次顺利从小组中出线。但他们这次对上的,可是欧冠菜鸟赛季就表现惊艳的莱切斯特城队。虽然经验上,塞维利亚队占据绝对优势,但莱斯特城队的技战术打法,进入淘汰赛后,几乎可以克制任何对手,就像当年死守拿下欧冠奖杯的蓝军切尔西一样,谁碰上都头痛。

      如果莱斯特城队淘汰掉塞维利亚闯进八强,皇马要是不幸碰上他们,以皇马的防守质量,还真不敢保证可以闯过这关。

别吹皇马是好签,这三支队有能力轮番绞杀卫冕冠军

      而且,进入八强后,另一支擅长防守反击、实力又很强的,就是老妇人尤文图斯队。相信16强,老妇人闯过这个赛季表现一般的波尔图问题不大。一旦皇马碰上齐达内的这个老东家,估计就算能闯关成功,也会脱掉一层皮。

      所以,别以为皇马现在抽到那不勒斯是好签,莱切斯特城队和老妇人尤文图斯的签也不赖,或许他们在八强赛中正期待着碰上皇马呢。再说了,以皇马现在的打法,他们最忌讳的,就是擅长防守反击的对手。那不勒斯队就将会是他们很难啃的一根硬骨头。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有