加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,364,642
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东队最开心的一战,11连胜后总感觉有一根鱼刺如鲠在喉

(2016-12-12 09:05:15)
标签:

体育

广东队

11连胜

布泽尔

如鲠在喉

分类: CBA

     双外援拿下全华班的浙江队后,广东队打出了一波11连胜的战绩,广东球迷当然高兴。而更开心的是,杜锋在本场比赛中终于有了魄力让阿联轮休,而让很多年轻球员轮番上去试试身手。只是,开心之下却感觉有一根鱼刺如鲠在喉,不吐不快。那就是,纵使布泽尔的状态20轮过后恢复了神勇,但他的体能可以打多久?他某个时候的爆发能维持多长时间?别说球迷担心,恐怕就连杜锋都无法给出答案。

广东队最开心的一战,11连胜后总感觉有一根鱼刺如鲠在喉

      因为赛前就知道浙江队的外援集体停歇,肯定全华班出战。因此,面对残兵出战的浙江队,杜锋终于有了胆量让阿联轮休,坐在观众席上。只是,为了保证球队继续赢球,依然还需要双外援出战,不敢全华班对全华班去较量。或许这是本场比赛唯一遗憾的地方。

      因为双方阵容的实力差距明显,开场后广东队就打出了气势,让浙江队几乎没有还手之力,比赛局面也牢牢掌控在广东队手里。直至第二节开始,完全放下了包袱的浙江队,才真正打出了他们的拼劲和潜力。老实说,打完第三节都没有大比分甩开他们,浙江队这批全华班的表现,是值得赞赏的,值得广东队那些年轻球员学习的。

      在广东队有外援助阵,中间两节比赛,广东队很长时间里还是双外援同时在场的情况下,浙江队在攻防两端都表现得很有战术素养,很有配合,敢打敢投。由此突显出,没有阿联在场的广东队,纵使双外援出战,也竞争力不足。现在回想一下,假如阿联没有回来,这样的广东队,真的是想打进季后赛都会很难。

      所以,如此一对比,宏迷们当可看清形势,广东队想重建,不是一两个赛季就能速成的。

广东队最开心的一战,11连胜后总感觉有一根鱼刺如鲠在喉

      但这场比赛让宏迷们开心高兴的是,杜锋不但把阿联放在观众席上轮休,比赛中还大量的派出年轻球员登场亮相。这个赛季报名参赛的徐铭智和赵戎宏,也分别上去打了几分钟,感受了一下职业联赛的节奏。而任骏飞、董瀚麟和高尚,更是成为本场比赛的中坚。

      或许,一直对杜锋抱怨死操老将的喷子,看了这场比赛杜锋的轮换后,也已经没有话说了。虽然是双外援出战,但那是为了保证赢球,胜利之下还轮换了年轻球员比赛机会,这就已经很不错了。

      只是,广东球迷在球队赢球之下,高兴之余依然还有不爽。那就是,比赛中布泽尔的表现,依然还难满意。打了差不多半个小时,拿下1510篮板这样的数据,很好吗?要知道,对手没有大外援在篮下哦。难道在布泽尔眼里,浙江队的全华班内线都是“外援”?

      对手没有内线外援的情况下,布泽尔还经常在篮下强打不中,打了差不多半个小时才抢下10个篮板。说实话,布泽尔这样的表现,只能帮助广东队引导那些年轻球员。在球队中起到传帮带作用。但如果广东队要为季后赛着想,这样的布泽尔,是没用的。

广东队最开心的一战,11连胜后总感觉有一根鱼刺如鲠在喉

      而且,细心的球迷当可发现,布泽尔每场比赛的犯规次数并不多,场均三次犯规都不够。这说明了什么问题?说明了布泽尔在防守上,要么积极性不高,要么就不会防守。这样的大外援,能帮助到广东队?能分担阿联的压力?

      或许有球迷会说,犯规次数少说明布泽尔打得聪明。真的吗?如果他打得聪明,他的得分和篮板的数据,绝不是现在这样子。何况,没有篮下强打能力的人,打得聪明的一面,可以从助攻榜上看出来,可布泽尔场均的助攻数有多少?

      所以,如果广东队这个赛季不追求成绩,布泽尔的职业精神和他的比赛态度,可以引导广东队的年轻球员,做好传帮带。但如果想在季后赛有所作为,布泽尔一次次在篮下的失败,就真的如一根鱼刺一样,如鲠在喉,令人难受。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有