加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁兄弟都那样发话了,广东队还不赶紧换掉布泽尔?

(2016-12-11 08:13:58)
标签:

体育

王仕鹏

杜锋

铁兄弟

换布泽尔

分类: CBA

     关于这个赛季广东队的走势,已经退役专门搞青训工作的前国手、神经刀王仕鹏发表了自己的看法。在他的看法里,如果广东队能有一个好的大外援,依然还是争冠的球队,但如果布泽尔恢复不了昔日打败姚明的那种威风,广东队就很难,而且还会连累阿联。

铁兄弟都那样发话了,广东队还不赶紧换掉布泽尔?

      在王仕鹏和阿联合伙经营的星火阵营与小牛在线签约仪式的公益活动中,王仕鹏谈到这个赛季广东队的表现,他依然坚信广东队目前的整体实力,是具备争夺总冠军的。在肯定了年轻球员进步的同时,对小外援斯隆现在的表现赞不绝口,认为斯隆正是广东队需要的人。

但在谈到大外援布泽尔时,虽然王仕鹏没有说得很明白,很直接,毕竟都是打球的,不能过分得罪人。但从他的话语中不难解析出,他对布泽尔不满意,对布泽尔能否恢复状态有担心。更担心的是,他怕布泽尔的平庸,直接导致阿联所累被伤。

是的,当年巅峰时期的布泽尔确实很了得,别说他曾经怎么戏谑过姚明,就曾经入选过全明星阵容,足够说明他具备了一定的实力。但往时不如今日,现在的布泽尔确实廉颇老矣。

铁兄弟都那样发话了,广东队还不赶紧换掉布泽尔?

就拿上一场打广夏的比赛来说,布泽尔第二节的表现貌似找回了状态。但下半场的布泽尔,却因为体能问题篮下连续攻击不中,看得让人捉急。只有一节体能的布泽尔,能分担阿联多大的压力?如果布泽尔不能多打,或者表现不佳,那么,广东队的内线,全部压力将压在阿联身上,那样的阿联,精疲力竭时,是很容易受伤的。这就是王仕鹏对布泽尔的担心。

“如果有一个大外援能帮阿联顶一下,这就打得轻松了,进攻的层次就多了很多了”。王仕鹏的言下之意是什么?说白了,就是对布泽尔目前的表现不满呗。他的意图很明显,就是必须找一个强力的大外援协助阿联。

铁兄弟都那样发话了,广东队还不赶紧换掉布泽尔?

作为当年与杜锋朱芳雨抱团逼走李春江的铁兄弟,平时他们之间经常交流和探讨。如今,王仕鹏都已经这样发话了,话中什么意思,杜锋还能听不到?还要继续固执下去?

杜锋之所以迟迟还没更换布泽尔的意思,一方面他想等等看,看布泽尔20场比赛过后,他的状态究竟能恢复到何等程度。另一方面,他也要看看布泽尔融入球队战术体系后,与阿联在内线的配合能产生怎样的化学反应。再说了,广东队是否正在寻找大外援,谁都不知道。因为,在还没找到合适的目标前,是不能公开的,毕竟这是对布泽尔的尊重。

但相信,一旦到了季后赛时,广东队绝不会甘心一轮游。想再次闯进半决赛,甚至是总决赛,王仕鹏的言下之意,相信杜锋能懂。

只是太多宏迷认为,要想更换布泽尔,就得尽快。因为,早日入队,就能早日进行磨合。那样才对广东队有益。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有