加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比起落魄,20分钟就被打花的瓜迪奥拉比穆里尼奥要更惨

(2016-12-11 07:56:09)
标签:

体育

曼城惨败

瓜迪奥拉

20分钟被打花

比穆里尼奥落魄

分类: 国际足球

        今天凌晨结束的一场英超联赛中,作客皇权球场挑战卫冕冠军莱切斯特队的曼城队,开场20分钟就三球落后,半场就被打花,最终只能以24跪败在对手脚下。当穆里尼奥带领的红魔曼联在联赛中举步维艰时,舆论开始了对穆里尼奥的各种讽刺和数落。如今,困境中的瓜迪奥拉同样好不了哪里去,比起落魄,瓜迪奥拉比穆里尼奥要显得更惨。因为,穆里尼奥收拾的,是范加尔留下的烂摊子,而瓜迪奥拉接手的,可是佩莱格里尼早就打磨成型的冠军班底。

比起落魄,20分钟就被打花的瓜迪奥拉比穆里尼奥要更惨

       多轮比赛最后时刻被对手扳平比分难于取胜,上一轮联赛更是主场输球又输人惨败给蓝军切尔西队后,瓜迪奥拉遭遇执教生涯最困难时期。战术理念是否已经过时?太极拳式打法的球风是否适合英超?瓜迪奥拉是不是太自负?等等质疑,都已经开始指向瓜迪奥拉。

       如果说,在欧冠赛场屈居第二出线是因为前面有巴萨挡着,瓜迪奥拉的成绩勉强还能说得过去。但回到联赛,瓜迪奥拉的曼城,就完全可以通过自身努力向前冲刺。

       本轮挑战卫冕冠军的比赛,其实就是瓜迪奥拉挽救声誉的一场关键比赛。虽然莱切斯特城队贵为卫冕冠军,但大家都知道,论整体实力,曼城当在莱切斯特队之上。因为,瓜迪奥拉接手这支球队时,曼城队的主力阵容,还是当年佩莱格里尼留下的冠军班底,是佩工已经打磨多年技战术成熟成型的争冠队伍。

       可就是这样一场赛前被看好的较量,开场五分钟,曼城队就已经两次被洞穿球门。对于坚决打防守反击战术的莱切斯特队来说,这样的比分,足可以保证取得这场比赛的胜利。因此,开场五分钟的时间,瓜迪奥拉的曼城队其实就已经输掉了比赛。

       而到了20分钟时,曼城队已经三球落后了,二十分钟的时间就被卫冕冠军打花,谁还有自信瓜迪奥拉还能有神来之笔挽救球队?

比起落魄,20分钟就被打花的瓜迪奥拉比穆里尼奥要更惨

       联赛初期曼城队高歌猛进时,很多理智的人都认为,那不是瓜迪奥拉改造曼城取得了成功,而是延续了佩工时期的实力和状态。无论是排兵布阵,还是球队整体的技战术打法,瓜迪奥拉都没有轻易的去改变,而是延续着球队原有的打法和节奏。瓜迪奥拉当时做的,只不过就是琢磨着怎样的人员组合,刺激那些被荒废的球员重新爆发。那时候,瓜迪奥拉的曼城队,状态火爆到在联赛中差不多要一骑绝尘,领跑的同时甩开了对手。

       可就在形势对着曼城队有利的方向奔跑时,自信的瓜迪奥拉终于开始对球队动手术了。他先是甩掉球队十年老臣哈特,换来自己的亲信布拉沃。然后队后防线不断进攻重组和调试。更是最近的比赛,把多年习惯的四后卫阵型,经常改变为三后卫。

       调试的后果就是,最近的曼城队在比赛中表现极不稳定。而首当其冲的,就是防守如同一盘散沙,被对手的一个快速反击,一冲就破。

       两场强强对话输得灰头土脸,也看不到球队有什么起死回生的改变,瓜迪奥拉执教英超球队后,遭遇了前所未有的信任危机。瓜迪奥拉不再神奇,已经从神坛上倒了下来。现在的瓜迪奥拉,随着他的球队曼城一起滑落。

比起落魄,20分钟就被打花的瓜迪奥拉比穆里尼奥要更惨

      穆里尼奥执教红魔后,这段时间同样因为曼联取胜一场都很艰难,遭受舆论的指责,和同行的质疑。昔日的冠军主帅,貌似已经落魄。

      大家依然对穆里尼奥投去信任和期盼的,是因为他接手的红魔,可是范加尔留下的烂摊子。球队的构建,球员组合和技战术打法,红魔曼联都得从穆里尼奥执教开始,就要改革。暂时的阵痛避免不了。

      联赛绞杀了一阵后,瓜迪奥拉带领曼城勇往直前,高歌猛进。而穆里尼奥的红魔很快就陷入困境,一胜难求。那段时间,舆论在对比这两位冠军主帅的前景时,一致讨好瓜迪奥拉,贬低穆里尼奥已经过时,已经跟不上节奏。给穆里尼奥的定位就是,落魄了。

      但比起落魄,看看今天瓜迪奥拉和他的球队表现,其实比穆里尼奥更惨。20分钟就被对手打花,毫无还手之力,这在穆里尼奥执教的球队里,很少见到。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有