加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386,458
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

攻坚欧联杯,成了穆里尼奥本赛季挽救曼联的唯一选择

(2016-12-09 07:36:35)
标签:

体育

欧联杯

穆里尼奥

挽救曼联

唯一选择

分类: 国际足球

     今天凌晨结束的欧联杯小组最后一轮比赛中,作客乌克兰的红魔曼联凭借姆希塔良和伊布的进球,以20击败乌克兰卢甘斯克黎明队,以小组第二的身份出线。鉴于联赛落后第四名太多分差,拿下足总杯也无法助力打进欧冠战场。因此,赛季初视欧联杯为鸡肋的穆里尼奥,不得不要转战欧联杯,全力为红魔争取下赛季的欧冠资格。

攻坚欧联杯,成了穆里尼奥本赛季挽救曼联的唯一选择

      赛季初期,穆里尼奥确实没有把欧联杯当回事,一方面嘴巴上痛斥欧联杯给红魔的赛季备战带来消耗。加上联赛开战后的三连胜,更是让穆里尼奥把欧联杯当成了冲击联赛冠军的一个负担。因此,欧联杯首战,穆里尼奥带领的红魔就以一球客场落败于费耶诺德队,貌似就有放弃这项赛事的意思。

      但很快,联赛中三连胜后的穆里尼奥,在同城德比大战中输给瓜迪奥拉的曼城队后,就开始了一蹶不振。此后,无论穆里尼奥怎么排兵布阵,怎样调试战术阵型,红魔都像霜打的茄子,硬不起来,一路就此磕磕绊绊。

      如今,联赛打到第14轮,红魔曼联距离联赛第四的曼城足有9分差距之多,而且前面还横恒着热刺这样的强队。联赛夺冠这一口号,早就被穆里尼奥放弃。以目前红魔不稳定的表现,联赛第四也逐渐失去竞争力。

      而作为豪门球队曼联来说,连续赛季没有欧冠资格可打是不能容忍的。对穆里尼奥来说,连续两个赛季没有欧冠比赛更是有失身份。因此,为了下赛季一个欧冠名额,穆里尼奥如今不得不要转战赛场,要把重点放在了欧联杯赛上。因为,拿下欧联杯冠军,下赛季就可以直接晋级欧冠比赛。

攻坚欧联杯,成了穆里尼奥本赛季挽救曼联的唯一选择

      因此,前面五战只取得32负战绩的红魔曼联,在这最后一轮比赛中,只需一个平局就可确保出线。但在这场客战中,穆里尼奥在排兵布阵上并不保守,而是把状态越来越好的姆希塔良推上首发,搭档同样可以打10号位的鲁尼和马塔一起出场,后面还跟着积极前插抢点的博格巴,组成红魔最强攻击阵,为前面的伊布提供弹药,实属罕见。

      在上半场卢甘斯克队凭借主场气势抗衡了半场后,下半场的红魔终于爆发出强队的实力。在一次利用高压逼抢的战术,姆希塔良中断抢断后,一路过关斩将打破僵局。并在比赛临近结束前,伊布锦上添花锁定胜局,顺利以小组第二出线。

攻坚欧联杯,成了穆里尼奥本赛季挽救曼联的唯一选择

      晋级欧联杯后,穆里尼奥不再把欧联杯当成了负担,如今反而把这一赛事作为曼联本赛季的重点攻坚。穆里尼奥的目的只有一个,那就是冠军。在这项赛事中,只有冠军,才是成功。

      因此,接下来的比赛里,穆里尼奥或许要转移备战战略,那就是联赛当成了调试阵容的练兵场。联赛争四还会努力,但作为冠军教练来说,志向在欧冠赛场的穆里尼奥,要冠军,有足总杯和欧联杯,欧冠资格?唯有欧联杯这条路了。

      攻坚欧联杯,成了穆里尼奥本赛季挽救红魔的唯一选择。

   

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有