加载中…
正文 字体大小:

巴萨的克星在英超,皇马的苦主在德国

(2016-12-08 08:23:06)
标签:

体育

欧冠

皇马

苦主

多特蒙德队

分类: 国际足球

    今天凌晨结束的欧冠最后一轮小组赛中,还能争取小组第一的皇家马德里队在两球领先之下,被德甲大黄蜂多特蒙德队扳平比分,最终只能以老二的身份小组出线。回顾这些年来的欧冠比赛,西甲两大豪强纵使实力超群,但他们也有注定的克星或苦主。巴萨的克星是英超的蓝军切尔西,而皇马的苦主却是德甲的多特蒙德队。

巴萨的克星在英超,皇马的苦主在德国

     本场比赛前,两队的积分只相差2分。首回合在德国的较量,皇马作客以22逼平了对手。如果本场比赛皇马能击败对手,那么就将反超夺得小组第一出线。

     为了赢得这场比赛,齐达内再次对阵容做了适当的调整。上一场国家德比复出表现失误不断的悍将卡塞米罗获得首发机会,搭档莫德里奇打起了后腰位置。久疏战阵的J罗取代伊斯科获得首发。

     比赛开战后,双方都没有刻意的想保守,而是一开战就展开对攻战。虽然表面上看起来皇马在进攻配合上很有章法,但多特蒙德队的快速反击却犀利无比。或许,这就是多特蒙德队总能克制皇马的原因。

     但主场作战的皇马还是率先打破僵局,比赛即将打到半小时,本泽马机智的抢点推射,率先攻破大黄蜂的球门,帮助皇马取得领先。此后多特蒙德队的反扑就打得更加坚决和果断,皇马的防线也一度岌岌可危。

     当下半场本泽马梅开二度时,帮助球队取得两球领先时,或许伯纳乌的球迷都以为,皇马将赢下这场比赛。但是,多特蒙德队一直在努力,因为他们打皇马,一直很有心得。

     终于努力了一个小时过后,多特蒙德队依靠奥巴梅杨的进球扳回一城。但比赛临近结束,齐达内犯了一个不该有,或者说多余的错误。或许看到了本泽马体力下降,威胁性已经不大,因此,齐达内用本土中锋莫拉塔替换本泽马登场。

巴萨的克星在英超,皇马的苦主在德国

     没有本泽马威慑对手防线后,多特蒙德队的反击打得更加大胆。正是一次他们坚决的快速反击,替补登场的罗伊斯在比赛即将进入补时阶段时,扳平了比分。

      没有赢得这场比赛,皇马只能以小组第二的身份出线。虽然出线后,抽签形势其实对皇马更加利好,因为几支强队都排名第二出线,对战时可以避开他们,对皇马卫冕很有好处。

      但是,也从这场比赛中,以及过往的几次交手中可看到,皇马虽然实力强大,最近几个赛季在欧冠赛场上两次夺得冠军。但他们也有难啃的苦主,那就是多特蒙德队。

巴萨的克星在英超,皇马的苦主在德国

      早在穆里尼奥时期,皇马就开始了敬畏这支大黄蜂球队,虽然13-14赛季,皇马两回合一胜一负凭借多进一球的优势淘汰过多特蒙德队。但几个赛季来的表现,皇马依然难啃这块硬骨头。

      皇马碰上多特蒙德队,就像巴萨每次碰蓝军切尔西一样。就算巴萨如日中天时,只要打切尔西队,就算能击败对手,都会赢得很费劲。或许就是战术相克的原因。

      如今瓜迪奥拉执教的曼城,在技战术打法上模仿着巴萨传控战术的球队,上一轮英超联赛,不就是被孔蒂的蓝军克死了么?

      所以,皇马巴萨再强大,巅峰时再无敌,但也总是会遇上注定的克星或苦主。巴萨的克星在英超,是切尔西队。而皇马的苦主就是德国的多特蒙德队。

    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有