加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨从连续的平局郁闷中解脱出来了吗?球队能走多远看梅西欲望有多大

(2016-12-07 08:22:57)
标签:

体育

欧冠

巴萨

梅西

欲望

分类: 国际足球

       在今天凌晨结束的欧冠小组最后一轮比赛中,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那队,凭借图兰的帽子戏法,以40大胜德甲劲旅门兴队。梅西再次取得进球,貌似前段时间连续平局的巴萨,已经从郁闷中解脱出来。但观察巴萨最近的状态和表现,说实话,巴萨无论是在联赛,还是在欧冠赛场,能走多远,完全要看梅西的欲望还有多大。

巴萨从连续的平局郁闷中解脱出来了吗?球队能走多远看梅西欲望有多大

      因为上一轮就锁定了小组第一出线。因此,恩里克在这场比赛中,轮换了很多主力球员休息,让一些很少打比赛的球员登场试试身手。门将位置上,特尔斯特根轮休,恩里克派上了替补门将西莱森把守龙门。后防线上,皮克和阿尔巴都得到轮休,换上了马蒂姆姆和比达尔,以及迪涅搭档马斯切拉诺镇守防线。

      而在前锋线上,恩里克终于派上了赛季前引进的阿尔卡塞尔,搭档梅西和图兰组成攻击线,内马尔和苏亚雷斯都轮休。其实,恩里克这样的阵容,连二队都称不上。主要的原因就是这场比赛的胜负已经无关大局,唯一还能影响到的,就是瓜迪奥拉的曼城能否顺利小组出线。因为,如果曼城落败,而巴萨输给门兴,那么门兴就会后来居上压倒曼城出线。

      正因为如此,比赛开打后,刚开始时,门兴的防守还算稳定。但是,当英伦那边传来曼城开场4分钟就被凯尔特人攻破球门后,德国人视乎看到了出线的希望。

      因此,他们不顾曼城几分钟后就扳平了比分的现实,开始加强进攻,大胆的压出来攻打巴萨。结果就是,一刻钟时间,梅西就轻松撬开门兴的球门。

      就此,孤注一掷的门兴,大举压出来打,给了本就实力不强的巴萨这个阵容很多机会。在梅西的带领下,此后图兰上演帽子戏法,最终以40的比分大胜了门兴。而门兴也因此落后后,没能从曼城不胜的有利形势中抢得出线机会。

巴萨从连续的平局郁闷中解脱出来了吗?球队能走多远看梅西欲望有多大

      赛后,面对巴萨如此状态,很多媒体认为,之前连续被对手逼平,联赛中一直难追皇马的巴萨,貌似从德比平局中解脱出来了。没错,单纯就论这场比赛巴萨的表现,确实感觉状态上来了。

       但也要看到,巴萨这样的阵容之所以能4球大胜对手,其实是拜门兴攻出来打,给了巴萨太多机会的原因。梅西是进球了,但明显看得出,梅西对比赛的欲望,并不如前两年之前。

      现在的梅西,当他想进球时,他会全场很努力,甚至最后一刻也还在寻找机会。但是,如果梅西没有个人欲望后,纵使球队眼看赢不了比赛,他也就像梦游了一样在放弃。在欲望方面,现在的梅西,确实不如C罗。

巴萨从连续的平局郁闷中解脱出来了吗?球队能走多远看梅西欲望有多大

      巴萨的整体实力依然还很强大。但是,巴萨这个赛季无论是在联赛中,还是在欧冠,能走多远,其实就与梅西的欲望有多大有关。只要梅西还想争取,梅西的表现就一直很高光,巴萨的赢球就会继续。

      可一旦梅西的欲望都没了,进取心都不强了,受制于梅西的巴萨整体战术,就很难打出效果来。那样的巴萨,是很难和皇马竞争的,在欧冠赛场上,也是走不了多远的。

     如何刺激梅西的欲望,其实恩里克研究梅西比研究战术更重要。 

   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有