加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,370,596
  • 关注人气:1,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

够胆就炒掉郭士强,后果就是辽宁队必将沦为二流球队

(2016-12-06 07:39:17)
标签:

体育

辽宁队

炒郭士强

后果

沦为二流球队

分类: CBA

        因为客场惜败于山东队,因为十四场比赛就已经输掉了四场,连续赛季都还在打总决赛的球队,这个赛季表现却起伏不定。因此,看惯了赢球的辽宁球迷,就开始了怒喷郭士强,甚至叫喊郭士强下课。而一些好事者更是煽风点火,蛊惑辽宁队要郭士强下课。笔者在此要警告辽宁男篮,如果够胆炒掉郭士强,人才济济的辽宁队必将沦为二流球队。

够胆就炒掉郭士强,后果就是辽宁队必将沦为二流球队

      一直在说辽宁队是慢热的球队。但这场比赛,辽宁队一开场就表现出上佳的竞技状态,哈德森和郭艾伦连番得分,带领辽宁队先声夺人。只是,当山东队加强了防守力度后,辽宁队的进攻才开始陷入困境,被山东队反超,并以落后4分的差距结束首节比赛。

      但是,由于李晓旭伤停,兰多夫又伤缺,内线只有韩德君一人支撑的辽宁队,不得不为此付出代价。内线守不住,必将被攻击。山东队就抓住辽宁队这一软肋来做文章,打得极有章法,且针对性很强。因此,半场结束时,山东队领先了18分其实并不意外。因为,韩德君受困于犯规后,辽宁队缺少了这个支点,各种战术根本就轮转不出来。

      其实,纵使前半场辽宁队没有打出应有水平。但是,凭借他们习惯性的后发制人,辽宁队也本该有赢得比赛的机会。在最后一节时,辽宁队就曾经有过短暂的反超比分。

      之所以辽宁队没有把握住机会,说实话,郭士强的临场指挥确实是很成问题。比分反超后一般球队有两种状态发生,一种就是乘胜追击,另一种就是自信心上来后盲目乱冲。而本场比赛的辽宁队,在反超比分后,就处于第二种状态。那时,睿智的教练就会及时叫喊暂停,要求弟子稳住情绪。这是主教练临场指挥中的一种战略。但郭士强很缺乏这种谋略。

      其实,不止一个赛季了,郭士强在最后一次布置战术时,效果一直很一般。

够胆就炒掉郭士强,后果就是辽宁队必将沦为二流球队

      单纯论执教能力来说,郭士强还缺乏很多冠军必备的东西。如果以执教水平高低来判断郭士强是否能带领辽宁队拿到总冠军的话,郭士强确实很够呛。

      但是,如果辽宁队真的够胆炒掉郭士强,那么,辽宁队很快就有可能堕落。原因是什么?相信所有了解辽篮的球迷都知道,内乱一直是辽篮多年难于解决的问题。

      纵使以前辽宁队整体实力不是很强,半决赛都难打进。但辽宁篮球几十年来,一直都人才济济。因此,很多球迷都清楚,辽宁队不缺人才,更不缺实力,缺的是一个有水平的教练。而资深的球迷更是认为,辽宁队缺乏一个镇住更衣室的主帅。

      是的,翻看一下辽宁队历届的教练,郭士强接手之前,有哪个教练能把辽宁队带上一个新台阶的?有哪一个教练能把更衣室弄成现在这样和谐的?没有,之前的辽宁队,不是球员闹矛盾,就是球员与教练之间有纠葛,更奇特的是,很多时候教练还要与高层内斗。

      因此,了解辽宁篮球的人都知道,一直人才济济的辽宁队,一直就是困死在自己的内斗中。

      但自从郭士强接手执教,甚至是休歇后重新回来,辽宁队整个队伍,已经变得很团结,很和谐。作为一项集体运动,这一点是非常重要的。如果辽宁队够胆炒掉郭士强,球队里剩下的,人还是那些人,但内乱或许又将繁衍或滋生出来。那样的话,辽宁篮球再多的人才,也没用。内部的消耗,已经伤了辽宁篮球几十年,好不容易找到一个能让内耗减少的郭士强,还被喊下课,辽宁篮球还想怎样?

够胆就炒掉郭士强,后果就是辽宁队必将沦为二流球队

       理智的球迷应该理解现在辽宁队的战绩,更应该体谅郭士强的难处。毕竟,开赛时缺少四员大将,贺天举和李晓旭不知何日才能归来,本轮比赛表现一直出色的内线悍将兰多夫又不能出战。这已经严重影响了球队的整体实力,严重制约了郭士强的人员轮换。没当过家,谁都不知道每天为柴米油盐操心的那种艰辛。

      请外教?一向自视甚高的辽宁球星们,能服吗?镇得住更衣室吗?镇得住哈德森,未必镇得住郭艾伦们。除了处于休养状态的蒋兴权,试问,本土教练里,谁还能镇得住辽宁队这批天赋出色的球星们?

      所以,如果辽宁队够胆炒掉郭士强,辽宁队必将又重演内耗阶段。一旦内耗,辽宁队再人才济济,也只能沦为二流球队。就像当年那样。

    笔者再次认为,上赛季总决赛失败,郭士强限制不住哈达迪是一方面。但最重要最关键的原因,就是得意忘形的辽吹们害死了这支球队,让他们心态失衡丢掉冠军的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有