加载中…
正文 字体大小:

九连胜后的广东队不换外援,越是赢球就显得越自恋

(2016-12-05 08:25:37)
标签:

体育

广东队

九连胜

不换外援

越赢球越自恋

分类: CBA

        打了二十多分钟拿下198个篮板,命中率达到58%,这样的大外援放在其他球队,或许会说已经很不错了。如果广东队不为季后赛着想,布泽尔这样的表现,也算是有所交代。但是,九连胜之后目前排名第三的广东队,难道真的只是为季后赛拼这个赛季吗?

九连胜后的广东队不换外援,越是赢球就显得越自恋

       显然不是,阿联从NBA回来后就明确说了,球队有了他后,当然目标是冲击总冠军的。但是,就以布泽尔现在的表现,这样的外援配置,广东队别说打总决赛,恐怕半决赛都够呛。因为,被北控的外援一次次欺负的布泽尔,无论是篮下强攻,还是防守,根本就无法支撑起广东队的内线。那么,这样的广东队在常规赛里,哪怕赢得再多,就算复制当年的26连胜,也只能是属于自恋的行为。因为,不换掉布泽尔,一切都是白搭。

       在五棵松赢下马布里的北京队后,现在的广东队可谓是士气高涨。因此,本轮依然作客京城挑战北控队的比赛,广东队显得胸有成竹。比赛一开场,周鹏就以一记三分威慑了对手。

       但是,毕竟北控队主场作战,也因为总是输给北京队,由此涨了北控队的胆。因此,很快北控队就展开积极的猛攻。特别是他们的小外援麦克鲁姆,一次次凭借个人娴熟的持球突破能力,不断搅乱广东队的防线,并一次次制造空档机会给队友投射。

       直到第二节临近结束前,广东队才算是真正领先对手,并保持到终场结束。

九连胜后的广东队不换外援,越是赢球就显得越自恋

       而点评这场比赛,赢球几乎没话可说,因为毕竟广东队的整体实力摆在那里,确实就是比对手强很多。但笔者唯一想点评的,就是布泽尔的在本场比赛中的表现。

       如果不看比赛,单纯拿数据说话。老实说,布泽尔拿到的数据是相当不错的。只打了27分钟的他,全场拿下19分,命中率达到58%,罚球百分百,另外还有8个篮板。就数据论,布泽尔这样的表现,是很不错。

       但是,经常被巴蒂斯塔强吃,防守时根本顶不住对手的推进。没有篮下强打能力,只能空位中投的布泽尔,根本就不是广东队需要的大外援。巴蒂斯塔放在整个联盟的内线里,都还排不上号呢。都被这样的内线生吃,布泽尔还能怎样折腾?

      试想一下,到了季后赛,或者说,碰上对手内线实力强一些的,布泽尔与阿联搭档的内线,是根本没有竞争力的。因为,你不能每场比赛都希望阿联既当爹又当妈的去打。再说了,阿联也是靠手感吃饭的人,一旦阿联手感冰冷,那么广东队只能等死。

九连胜后的广东队不换外援,越是赢球就显得越自恋

      因为身高不足,别说对手大外援,就是对手稍微比布泽尔身高一点的国产内线,都能生吃布泽尔。因此,布泽尔更多时候只能飘出来打,或接球顺下去上篮。如果阿联是中锋,那么布泽尔的这一特点是可以用的。但问题是,阿联本身就不是中锋,他也不喜欢打中锋的位置,两个人都喜欢飘出来打,广东队在内线做支点的,究竟谁来打?没有内线支点,外围又缺乏三分投手,这样的广东队能走多远?

      如果季后赛第一轮就碰上内线实力强的对手,哪怕排名比自己低,这样的广东队恐怕都是季后赛一轮游。所以,常规赛期间,这样不换掉布泽尔的广东队,越是赢球,就越觉得是在自恋,在自娱自乐,自我满足。如果想在季后赛有所作为,那么,就尽快的换掉布泽尔,必须换来一个有身高的纯中锋来协助阿联才行。不在乎他场均拿多少分,在乎的,是给阿联做好帮手。

    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有