加载中…
正文 字体大小:

巴萨最后丢球不怪恩里克换人,球员在场上一气质已难比皇马

(2016-12-04 08:35:16)
标签:

体育

西甲国家德比

巴萨

缺乏气质

恩里克

分类: 国际足球

        一球领先至即将进入补时,却最后被拉莫斯扳平比分。没能在诺坎普击败死敌皇马,很多媒体都在指责恩里克最后时刻的换人是败招。但以笔者看来,最后时刻连C罗都在前场积极拼抢的场景,已经很难再现在巴萨队中,这种必胜的气质,已经远离了巴萨才是最终没能赢下比赛的关键。

巴萨最后丢球不怪恩里克换人,球员在场上一气质已难比皇马

      今天凌晨结束的一场西甲焦点大战中,巴萨主场迎战皇马的国家德比,最终双方以11的比分握手言和,两队的分差依然维持不变。但是,经此一战几乎可以预判出,本赛季巴萨想在联赛中击败皇马卫冕成功,已经很难了。因为,现在的巴萨正把传统的必胜气质慢慢丢失。

      前面八十分钟的比赛,巴萨表现都还算符合巴萨的特质。特别是下半场伊涅斯塔登场后,巴萨在前场凭借梅西和伊涅斯塔这样能拿球控球的双核,打出了巴萨传统的控球战术,并掀起一波进攻狂潮。只是,内马尔那次错失机会让巴萨失去了扩大比分的机会。

      如果说,下半场伊涅斯塔的登场,依然还延续着巴萨浓厚的传控特点。那么,就巴萨全队在最后时刻的表现来说,就已经慢慢不像当年的巴萨了。

巴萨最后丢球不怪恩里克换人,球员在场上一气质已难比皇马

       之前的巴萨,不管是领先,还是落后,不管是什么样的对手,都能整场比赛牢牢的把球权控制在自己脚下。纵使碰上全场拼抢积极,一直采取高压逼抢战术的马竞,巴萨也总是能凭借娴熟的传控倒脚一一去瓦解。

       但这场比赛最后十多分钟有一现象可能很多球迷没有去留意。那就是,在伊涅斯塔带领巴萨狂攻一阵无果后,巴萨的进攻气势好像就收了回来。因此,趁巴萨泄气的同时,皇马开始了一次次有力的反扑。

       而皇马反扑的战术很简单,那就是积极的前场拼抢。那段时间大家都能看到,打了整场比赛的C罗,经常远距离冲过去,对巴萨的后防线拿球采取积极的逼抢。皇马的好几次就地反击,就是那样逼抢出来的效果。

       反观巴萨,只要前场进攻受阻,前场的几个进攻球员就只能眼睁睁的看着后场队友怎样去化解,完全不像之前的巴萨那样,就地反抢和围抢。拉莫斯扳平比分前,皇马的反扑气势打得很坚决。那时,已经很难看到巴萨有必胜的气势。这不是传控倒脚被皇马就地反抢破坏的原因,更大的原因是球队已经缺乏了一种必胜的气质,而变得慌乱。

      看以前的巴萨,别说比分领先后,就算是比分落后,巴萨球迷心里都很淡定。因为,那时的巴萨,由始至终都能表现出必胜的气质。当有那种气质维持全场时,巴萨全队无论是后场,就是前场球员,都表现是积极的。不但能起到快速打击对手,而且还减缓后防压力。

      但看看现在的巴萨,比赛到了最后,虽然看起来球队依然在挣扎。但已经没有了那种必须拿下的霸气。而失去那种气质的最明显特点,就是球员最后时刻的积极性,以及心态,严重下滑。笔者之前就有过一篇文章指出,现在的巴萨,只有皮克还维持着巴萨的那种气质。

巴萨最后丢球不怪恩里克换人,球员在场上一气质已难比皇马

      这个赛季已经很多场比赛都那样了,比赛最后,巴萨的球员已经没有了必须战胜对手的那股霸气了。皇马之所以从上赛季开始,总是在危难时刻实现绝杀并逆转,其实就是必胜的气质让他们赢下了一场场比赛。

      从最后十多分钟开始,皇马就一直在为扳平比分努力。看着皇马前场球员积极的拼抢,和压上的那种坚决,就像当年的巴萨一样,勇不可当。所以,拉莫斯能最后一刻扳平比分,就是必胜的心态起到的效果。而巴萨,已经没有了这种气质。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有