加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队击败北京队的最大功臣不是阿联斯隆,而是一直被痛骂的那个人

(2016-12-03 07:34:30)
标签:

体育

广东队

击败北京队

最大功臣

杜锋

分类: CBA

     纵使马布里留力到最后再想发力,携七连胜后士气高昂的广东队,在本轮联赛中作客京城,最终以105101击败了马布里的北京队。赢下这场比赛胜利后,广东队不但实现赛季八连胜战绩,而且还借此机会打击了对手。而回顾这场比赛,或许很多球迷会认为,是阿联霸气的内线实力,和斯隆超级的表现,帮助了广东队赢得了这场比赛胜利。但笔者要实事求是的说,本场比赛广东队赢球的最大功臣,其实是杜锋。

广东队击败北京队的最大功臣不是阿联斯隆,而是一直被痛骂的那个人

      赛前,马布里虽然嘴巴上说很喜欢与广东队交手,因为在他眼里,广东队一直是强队,最难对付的对手。但球迷们心里都听得明白,马布里根本没有把广东队放在眼里。是的,当年的广东王朝,是从栽倒在马布里手下的。此后连续两个赛季半决赛,广东队都倒在了马布里的北京队脚下。要问联盟哪两支球队才是真正的死敌?不是山西与北京队,也不是四川与辽宁,而是广东队与北京队。因为这两支球队的恩怨,是从当年马布里加盟北京队就开始的。

      比赛一开战,北京队的表现,也正符合当时北京队球员的心理。从来都是慢热的北京队,比赛一开场就表现得极其兴奋和积极,屡屡在进攻端打出高效率。而那段时间的广东队,进攻只能依靠几个点,在整体战术配合上,说实话,那段时间北京队表现要更好一些。

      但就因为广东队有阿联在,而且现在的斯隆比起当年夺回总冠军时的斯隆,进步非常大。现在的斯隆,虽然组织传球方面不如当年,但个人得分能力,却超出了很多宏迷的印象。

      正是凭借斯隆的表现,带领广东队在首节临近尾声时,就反超了比分。从那开始,广东队就一路压制着北京队来打,并最终维持住领先优势,以4分的优势击败了对手。

广东队击败北京队的最大功臣不是阿联斯隆,而是一直被痛骂的那个人

      总结这场比赛,估计很多球迷会认为,现如今处于没落中的广东队之所以能拿下北京队,阿联的表现值得肯定,是赢球功臣之一。没错,全场打了45分钟多的阿联,事实上全场只休息了两分多钟而已,已经拼尽了全力。

      也有宏迷说,斯隆是赢球的最大功臣。打了差不多44分钟的斯隆,拿下全场最高的35分。特别是第四节开场三分钟后,广东队一分未得时,是斯隆站了出来命中一个中投,带领着广东队强压住北京队的反扑。

      但笔者认为,广东队赢球的最大功臣,其实是杜锋。与之前几次与北京队交手不同的是,杜锋在这场比赛的临场指挥上,进步非常大。当广东队的进攻陷入得分荒时,他能及时的叫暂停,重新布置战术。也敢派上新手去尝试。当防不住马布里的反扑时,他敢于用赵睿和周湛东,以及杨金蒙轮番去消耗马布里。

广东队击败北京队的最大功臣不是阿联斯隆,而是一直被痛骂的那个人

      当北京队反扑的势头点燃起来时,杜锋能及时的暂停,以此掐灭掉北京队刚刚燃起来的火势。虽然说,杜锋的一些人员轮换还有不足,暂停后布置的战术没有突显出效果。但最起码他在临场指挥上及时的叫暂停,很好的打乱了北京队反扑的节奏。

      特别是,当最后十多秒钟时,广东队那时只领先对手2分,北京队完全有能力实现反超,或者实施绝杀。但广东队终究没有让马布里得手,不能说杜锋布置的战术效果有多么好,但最起码有了进步。

      前几个赛季,两次半决赛倒在北京队手下,宏迷们痛骂最多的,就是杜锋最后几秒钟布置的战术,简直业余。这一次,杜锋总算是进步了。所以,这场比赛广东队之所以能最后击败北京队,首功之臣当记在杜锋名下。

     

     

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有