加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亿元张成林逼中超引援变得更理性,要想摆脱恒大牵制可学这支球队

(2016-11-30 08:30:04)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

亿元引进张成林

逼中超理性

广州富力

分类: 国内足球

     一个还不是现役国脚的球员被卖到亿元的身价,恒大的这一出手,几乎让中超的所有球队都被吓着。这个冬天正跃跃欲试想在球员市场上豪爽一把的那些土豪们,或许都被吓的不敢再出手,或无从下手。因为,好球员、特别是国脚级的球员,身价必将与张成林同步,而达不到那标准的,他们又还看不上。因此,恒大的这一动作,几乎震慑住了竞争对手,让他们在引援问题上陷入无所适从中。如果中超各队想摆脱恒大的这种牵制或束缚,不想被恒大淘宝队牵着鼻子走,唯有向广州城的另一支球队广州富力队学习。

亿元张成林逼中超引援变得更理性,要想摆脱恒大牵制可学这支球队

      张成林的个人能力,真的达到了一个亿的身价了吗?不一定。一方面,他已经29岁,对于中国大部分的职业球员来说,这个年龄几乎到了职业生涯的暮年,已经没有潜力可挖。像郑智那样的,毕竟是少数。另一方面,张成林不是现役国脚。虽然曾经入选过国家队,但张成林的个人实力和表现,放在国脚群里,就是一普通球员,并没有比任何其他国脚强的一面。特别是,转会恒大淘宝队之前,他还只是一个中甲身份的球员,也不是该球队必不可少的核心和灵魂。

      恒大淘宝队之所以这么砸下一亿把他引进,两个目的。一,恒大淘宝队的后防线上,因为上个赛季伤兵满营的缘故,球队需要这样的多面手补强实力,他的个人能力和多面的特点,符合恒大淘宝队的需要。第二,恒大淘宝队这么砸下一个亿,有一目的,那就是吓退竞争对手,让那些总想着扳倒恒大的土豪们,构建球队时就处于迷茫的引援阶段。趁此机会,恒大淘宝队再慢慢物色需要的内援。这是恒大淘宝队在引援上的一种策略。

      经恒大这样被吓着,苏宁、华夏、权健、上港,甚至是叫嚣要砸16亿的北京国安,接下来在内援引进时,他们不敢再盯着中超的那些好球员打主意,更不敢盯着那些国脚级球员不放。因为那些好球员,就算不会超出张成林的一个亿,也应该相差无几。因此,他们只会在引援上做得更理性,更不敢和恒大淘宝队攀比。如此之下,他们才会冷静的、理智的,按着球队真正所需去引进合适的内援。

亿元张成林逼中超引援变得更理性,要想摆脱恒大牵制可学这支球队

      所以说,恒大淘宝队一个亿引进张成林,事实上不会像媒体说的那样,把国内球员的身价抬高了一个新台阶。而是,恒大淘宝队的这一动作,足够打醒那些盲目跟风的土豪们,该理智的建设球队。

      事实上,广州富力队在过去的这一个月时间的行动,就是中超所有球队该学习的榜样。

      正当中超各队筹集资金准备大干一场时,正当那些土豪们还在算计着这个冬天怎么花钱时,正当那些土豪们盯着恒大淘宝队怎么运作引援,怎样拼比时,广州富力队已经悄悄的完成了内援的引进工作。

      打上中超的几年时间里,广州富力队现在正变得越来越务实。最近几个赛季,他们的引援总是很不显眼。但是,看了富力队比赛的球迷都有感触,他们的每一笔引援,都很物有所值,甚至是物超所值。

      就在中超各队还没行动前,就在恒大淘宝队还没吓着对手前,广州富力队就已经引进了张功、李提香和向柏旭,以及前一个赛季就敲定了的弋腾。甭管这些球员个人能力如何,牌面有多大,但对于广州富力来说,就是他们需要的球员。

亿元张成林逼中超引援变得更理性,要想摆脱恒大牵制可学这支球队

      当中超对手都在抱怨和感叹恒大淘宝队的这一重磅手笔时,广州富力已经在偷笑着。因为,他们没有被恒大淘宝队牵着鼻子走,没有被恒大淘宝队所吓唬。

      所以,广州富力俱乐部过去一个月的行动,已经提醒中超所有球队,未来的国内球员转会市场上,要么赶在恒大淘宝队出手之前,赶紧动手。要么就冷静和理智的按着自己所需去引进适合的球员,而不是为了炒作而运作。

      所以,恒大淘宝队亿元引进张成林,不是抬高了国内球员的身价,而是警示竞争对手,做事要理性。怎样理性?广州富力就是最好的学习榜样。

     

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有