加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,189
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁说拿下三冠的恒大没动力了?俩个目标赛后就有了

(2016-11-28 07:14:31)
标签:

体育

足协杯

广州恒大淘宝队

三冠王

俩个目标

分类: 国内足球

        艰难的凭借客场进球优势拿下足协杯冠军后的广州恒大淘宝队,在本赛季中已经实现了超级杯、联赛和足协杯这样类别的三冠王。比赛结束后,又有好事之人在为恒大足球杞人忧天的担心,拿下这么多冠军荣誉的那些恒大老将们,未来还有冲击冠军的动力么?

谁说拿下三冠的恒大没动力了?俩个目标赛后就有了

     其实,早在2012赛季,广州恒大队就已经拿到了今天如此一样的三冠王。因为前一个赛季广州恒大队在李章洙带领下拿到第一个中超联赛冠军,于是2012赛季,广州恒大队迎战前一个赛季的足协杯冠军天津泰达队打起了超级杯。那场比赛,广州恒大队以21击败了对手,拿下第一个超级杯冠军。

      赛季中途李章洙下课,里皮接手后,到赛季结束,里皮带领的广州恒大队先是联赛卫冕成功,接着足协杯夺冠。那一年,其实广州恒大足球就已经拿到了今天一样的三冠王。

      只不过那时,因为广州恒大足球还没有在亚冠实现登顶的目标。因此,拿下国内所有冠军后的恒大球员们,依然动力十足,而且更是把亚冠赛场作为重点去攻坚。

      2013赛季里皮带领广州恒大队实现联赛和亚冠双冠时,那时就有专家媒体在质疑,拿下亚冠冠军后的许家印,是否还有野心继续扩大投资?恒大的球员是否还有动力继续为冠军拼争?

      特别是,2014赛季,恒大的奖金制度作出调整,不再像之前那么豪爽了。那时,更多的人在怀疑,恒大足球拿下国内所有冠军,以及亚冠登顶后,不会有什么动力了,该休养生息为日后再次建立王朝打基础去了。而那些主力球员们,可能不会那么拼命踢了。

      但是,在里皮非常职业的熏导下,恒大足球每一个赛季,事实上都有坚定的目标和追求。

谁说拿下三冠的恒大没动力了?俩个目标赛后就有了

      联赛结束,广州恒大淘宝队实现队史六连冠后,那时就已经意味着,恒大足球下一个冲击的目标,就是七连冠,追平五大联赛中,当年法甲里昂队连续夺冠最多的七次记录。

      2012赛季拿下今天同样的三冠时,恒大方面没考虑那么多,只想着在亚冠登顶。但这一次就不同。特别是错过了2013赛季本该最辉煌的三冠后,现在的恒大足球已经不再只满足于三冠,而是要一个赛季四个冠军。那就是赛季初的超级杯,联赛和足协杯,以及亚冠冠军。正如黄博文赛后所说,下赛季,恒大球员想拿到所有的冠军。

      虽然目标很难实现,但也如此说明,恒大足球一直都动力十足,每个赛季都有坚定的目标和追求。

谁说拿下三冠的恒大没动力了?俩个目标赛后就有了

      想实现巴萨那样六冠?别逗了,恒大足球还远远达不到世俱杯夺冠的水平。再说了,亚洲足球没有亚洲超级杯这一赛事。因此,来年努力争四冠,就是恒大足球下赛季努力的方向。

      所以,不用担心恒大球员没有动力。下赛季,争取七连冠,力争单赛季四个冠军,这两个目标,就是恒大球员还有动力的原因。

     

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有