加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,406,438
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

输你一场虐你两次,湖人挑衅勇士的后果就是见一次被虐一次

(2016-11-27 07:42:25)
标签:

体育

湖人队

挑衅

勇士队

被虐

分类: NBA

        月初之时,年轻的洛杉矶湖人队士气旺盛血气方刚,趁勇士队还处于磨合阶段之机,主场以20分的优势爆出冷门,击败了勇士队。可短短的20天时间,勇士队两次背靠背碰上湖人队,结果是虐了两次湖人,勇士报仇心态显露无遗。面对不知天高地厚的湖人,勇士队的态度就是见一次虐一次,这就是湖人挑衅勇士的后果。

输你一场虐你两次,湖人挑衅勇士的后果就是见一次被虐一次

      既上一场血洗了洛杉矶湖人队后,刚休息一天,勇士队再度迎战湖人队,常规赛还没打到三分之一呢,两队已经是第三次交手了。

      或许是上一场虐得太轻松,勇士队这场比赛的心态有所放松。于是,开场后勇士队的进攻依然还没起色,还没进入状态。而年轻的湖人队自从沃顿执教后,不但是技战术上打得很合理,更主要的是,现在的湖人队每场比赛都充满活力,阳光十足。他们球员在场上敢打敢拼。现在回过头来看,当初把沃顿请来执教,湖人的决策是非常正确的。

      开场再次被湖人50挑衅后,勇士队实在忍不住又发怒了。在库里和杜兰特联手带领下,勇士队终于打出了他们正常的水平,一波130的攻击,瞬间就把分差赶超后,远远甩开湖人,首节就拉开两位数的分差。

      与前面两次较量相比,这场比赛湖人真没有挑衅的资本,里外都有主力战将缺阵,内线兰德尔和外围组织核心拉塞尔都伤停没打,这样的湖人怎能是逐渐磨合成熟后的勇士的对手?因此,剩下的时间里,勇士与湖人的这一战,就如猫捉老鼠一样,勇士队一路上在逗着湖人玩。所以,最终湖人再次被勇士击败,不是湖人伤缺两员大将的原因,实质是各方面实力就不如勇士队。

输你一场虐你两次,湖人挑衅勇士的后果就是见一次被虐一次

      不过话说回来,现在的湖人队在沃顿的调教下,确实进步非常大,也看到了重建的希望。不但轮换频繁,人员组合的搭配也很合理,沃顿的战术理念,正符合湖人这帮年轻球员的成长。

      而且,月初第一回合较量时,能以20分的优势击败勇士队,虽然那场比赛不是正常实力的反映。但也就是因为那场比赛,给了湖人这帮年轻球员极大的自信。此后,湖人每场比赛,不管是落后,都打得很有战术素养。

      就算是上一场被勇士队血洗,大比分落后的湖人也没有破罐破摔,而是依然坚持自己的打法在磨炼。这一战,同样如此,首节落后10分之多时,从第二节开始,湖人打得更玩命一般,依靠积极的防守屡屡打出快速反击。

输你一场虐你两次,湖人挑衅勇士的后果就是见一次被虐一次

      都说,勇士队打的是快打旋风的篮球战术。但湖人队很多时间段表现出的快速反击,比勇士队还更快,后场抢断后瞬间就打到对方篮下的速度,不比勇士差。这就是湖人年轻的优势。

      虽然挑衅整体实力强大的勇士队后果就是,见一次会被虐一次,虽然这个赛季湖人未必能冲进季后赛。但如果坚持沃顿这样的调教,球员在场上坚决的执行沃顿技战术,下赛季的湖人,或许会给联盟很大惊喜。因为,湖人找到了重建的那个点和节奏。



      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有