加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

了解真相后,请以体谅篮协的态度支持杜锋打压高尚们

(2016-11-22 07:37:10)
标签:

体育

广东队

杜锋打压高尚

真相

赞助合同

分类: CBA

        本以为,喊出要重建的广东队,在新赛季里必将给予年轻球员更多的比赛机会。但联赛已经打到第九轮,原来寄予厚望的董瀚麟和高尚,在之前所打过的比赛里,要么出场时间太短暂,要么干脆没有登场。特别是,最近四连胜的比赛,两位球员干脆坐穿板凳。

了解真相后,请以体谅篮协的态度支持杜锋打压高尚们

       对于董瀚麟和高尚为何没法得到出场比赛的机会,网络有很多种说法,其中最焦点的就是,杜锋打压董瀚麟和高尚,特别是高尚。传闻高尚惹怒了杜锋,杜锋有意在打压高尚。为此俱乐部还特别出面澄清,认为俱乐部是按资历来排位轮休的。但这是理由么?

       董瀚麟和高尚,只要坚决强化培养一两个赛季,就能打出来了,比起其他人将会更快使用起来,俱乐部总不会丢下西瓜去捡芝麻吧?再说了,如果真以为董瀚麟和高尚无须给予更多比赛时间,让更年轻的多打打,多练练,那么为何邵英伦和赵天熠们又没机会?所以,俱乐部的说法根本就是瞎扯。

       事实真的像是网络传说的那样吗?不是,绝不完全是。杜锋有意打压董瀚麟和高尚是真的,但并不是杜锋与他们之间有矛盾,而是他们与俱乐部之间有矛盾。因为这关系到俱乐部严格而规范的管理问题,同时这也是彻底纠正原来刘宏疆管理遗留下来的历史问题。

       上赛季常规赛打得非常好,很多场比赛表现惊艳的高尚,一到季后赛突然就消失了。事后大家才知道,因为赞助商的问题,为了不影响俱乐部的整体利益,杜锋不得不忍痛割爱,没法让高尚出场。

       这个赛季,事实上高尚的个人赞助合同与俱乐部的签约合同依然还有冲突。但是,或许是协商的问题,高尚是可以出场比赛的。但俱乐部的签约合同会有规定只能场均多少时间。

       因此,在有限的规定时间里,看看这个赛季所打过的九轮联赛里,高尚有什么表现?首轮比赛出场不到10分钟,得到04个篮板,表现低迷。第二场出战差不多15分钟,只得到31个篮板。第三场出场差不多5分钟,得到21个篮板。第四场没有出场。第五场出战12分钟,得到01个篮板。第六场出战不到10分钟,得到21个助攻1个抢断。此后就再也没有出场。大家看看,高尚在有限的时间里,拿出这样不合格的数据,怎叫杜锋保证他每场都要有多少出场时间?

      在有限的规定时间里表现不出该有的水平,俱乐部就有借口和说法打压高尚了。说白了,打压高尚,实质是打压高尚的个人赞助商。

       同样的案例就是董瀚麟。刚开始,因为布泽尔还没融入球队,阿联刚回来,而阿联和布泽尔之间也还没有默契配合,杜锋能给予董瀚麟出场机会。前面五场比赛,董瀚麟能获得场均18分钟的时间。虽然表现中规中矩。但当阿联状态恢复,布泽尔也逐渐进入角色,董瀚麟就被晾在了板凳上。

了解真相后,请以体谅篮协的态度支持杜锋打压高尚们

       为何俱乐部就有意针对董瀚麟和高尚?因为,在目前广东队里,朱芳雨易建联周鹏那些老将是功臣,俱乐部会宁愿损失一些利益,也不敢得罪这些功臣。除去那些功臣老将,以及刚升上来还没打出名堂,还没有个人赞助合同的,就剩下了几个中生代球员了。

       几个中生代球员里,几个被送走的,其实就是因为个人赞赏商与俱乐部签约合同有冲突,又不肯调和而被迫放弃的。你真以为俱乐部傻到那么好的、能打上主力的球员甘愿送给别人吗?留在队中的,陈江华是本地老实人,很好商量解决,他也没地方可去。任骏飞同样如此。而李原宇是确实打不出来了。

       那么,只有董瀚麟和高尚,是最难解决的。一方面因为他们的个人赞助合约很肥,他们不轻易放弃。但不放弃,必将与俱乐部的签约合同产生冲突,影响全队的利益。这就是杜锋为什么要有意打压董瀚麟和高尚的原因。这都是他们自身的问题,不是不能打比赛,不是不给他们机会,但必须在有限的时间里,他们要表现出一定的水准才能维持出场时间。因为俱乐部才有让他们出场的理由跟签约合同的赞助商协商网开一面。

       为什么广东队的球员会有这样那样乱哄哄的管理?这都是因为前任总经理刘宏疆在任时遗留下来的历史问题。

了解真相后,请以体谅篮协的态度支持杜锋打压高尚们

       大家都知道,当年刘宏疆在管理广东队时最大的本事,就是能为球员拉来各自的赞助合同,让球员们有额外的收入。那些年,广东队的训练馆门前,停摆的车辆都是各种豪车、名车,广东队的球员,是全国职业篮球队里,最阔绰的球员。他们平时比的不是谁的篮球技术好,不是比谁的特点鲜明,场上作用更大,而是比谁的车更上档次。

        自从刘宏疆离开广东队后,现今的俱乐部高层,当然要在管理上改革,当然要抛弃刘宏疆那时制定的各项规章制度。因此,俱乐部管理与球员个人,就难免产生冲突。

        所以,了解了真相后,请宏迷以当初体谅篮协打压易建联那样,支持杜锋打压高尚们。因为,这是规范俱乐部管理的一个必然条件。因为重建,就得扫清原来不规范的管理制度。重建,就得从管理开始。更是因为,个人利益,绝不能凌驾于俱乐部整体利益之上。

        好消息是,高尚的个人赞助合同快到期限,熬过这段时间,高尚就可以放开手脚去干了。高尚是一个绝好的苗子,平时训练也没耽误,只要给予出场机会,给予鼓励和信心,高尚很快就能打上主力阵容。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有