加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,189
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大一优势显示,赚了客场进球的苏宁回到主场也不会占到便宜

(2016-11-21 07:20:36)
标签:

体育

足协杯

恒大一优势

江苏苏宁

赚客场进球

分类: 国内足球

        领先之下没能继续扩大比分杀死比赛,反而被对手捡漏扳平了比分,恒大淘宝队在足协杯首回合的较量中,貌似已经错失先机。而落后之下能扳平比分已经让崔龙洙和他的江苏苏宁兴高采烈,更让他们底气十足的,是这场比赛实现了客场进球的愿望。此战过后,一半以上的球迷都认为,江苏苏宁必将在主场捧起冠军奖杯。

恒大一优势显示,赚了客场进球的苏宁回到主场也不会占到便宜

      但笔者要提醒的是,就纵观整场比赛双方的表现来说,恒大淘宝队有一大表现显示,赚取了客场进球的江苏苏宁,在第二回合主场作战时,也占不到便宜。因为,从联赛的表现中,以及这场比赛的表现来看,江苏苏宁队的整体实力,确实不如恒大淘宝队。

      比赛开战后,主场作战的恒大淘宝队凭借主场气势,就对苏宁后场展开猛烈进攻。目的很明确,那就是尽早取得进球。而崔龙洙开始时的战术思想也很明确,那就是先以稳为主,守住后防的同时打恒大的反击。因此,开场后双方都很快进入各自节奏。

      正如斯科拉里赛前所说,按正常情况,恒大是可以赢得比赛的。言下之意,比赛会有不正常情况出现。首先,这场比赛恒大淘宝队浪费的机会实在太多。不是急躁起脚,就是被对方门将扑出。取得领先后,很多时候在进攻中,处理得太随意。

      其次,正如赛前笔者担心一样,双方必将上演一场激烈又精彩的较量,就怕裁判黄烨军再来抢镜。这场比赛同样如此,上半场郜林在禁区内被撞倒没判罚点球,几乎所有人都认定是误判,就连江苏球迷都承认,郜林摔得很冤。同时,对于双方球员的身体接触,黄烨军也尺度把握得极其不好。造成双方都怨声载道。

      可以说,本场比赛真正的明星和亮点,就是黄烨军整场比赛失误不断的判罚。一场精彩的比赛毁于他一人之手。

恒大一优势显示,赚了客场进球的苏宁回到主场也不会占到便宜

      虽然领先之后没能守住胜果,恒大淘宝队上下肯定会很遗憾。但是,从两场联赛中表现,以及这场足协杯首回合表现看,恒大淘宝队的整体实力,特别是本土球员的实力,确实在苏宁之上。如果黄烨军这样类似的裁判不会再出现在第二回合比赛中,恒大淘宝队凭借整体实力击败对手夺冠还是很有可能的。

      同时也提醒苏宁,斯科拉里的恒大淘宝队其实最擅长客场比赛,因为他的防守反击战术在客场更有用武之地。大家别忘了上赛季联赛最后11轮比赛,只有两个主场的恒大淘宝队,九个客场全部取胜夺冠,反而那两个主场打成平局。

      可能会有很多球迷说,有了一个客场进球的苏宁队,主场比赛时更会打防守反击,而他们的特长就是防守反击,只要他们守住00 的平局,就可以实现卫冕。而恒大淘宝队只有压出去进攻,只有取得进球,只有赢球才能夺冠。那样压出去攻打擅长防守反击的苏宁队,恒大淘宝队会死得更惨。

      其实,从这场比赛中可看出,崔龙洙的战术,只有在落后时管用。因为那时他会孤注一掷很大胆。但正常情况下,崔龙洙显得比斯科拉里更保守。因此,第二回合的比赛,崔龙洙的保守很可能就会被斯科拉里利用。

      联赛第29轮比赛,无论是苏宁进球前,还是恒大落后时,其实整场比赛表现更好的,是恒大淘宝队,那场比赛恒大淘宝队已经展示了高出对手一筹的实力。因此,面对开场崔龙洙的保守,恒大淘宝队有能力尽快取得进球。而一旦恒大淘宝队进球后,崔龙洙势必又将孤注一掷。那样,相信有过这场比赛教训后的恒大淘宝队,绝不会再犯这次低级的错误。

恒大一优势显示,赚了客场进球的苏宁回到主场也不会占到便宜

      11的比分对客队来说,貌似很赚了。其实,这样的比分很微妙。因为,只要恒大淘宝队率先在客场取得一个进球,逼入绝境的,依然还是江苏苏宁队。

      要知道,就是上一轮足协杯半决赛,首回合恒大淘宝队同样只是以22的平局与广州富力握手言和。当时谁都在替广州富力高兴,因为不但没能让恒大赢球,还赚取了两个客场进球,比苏宁还多一个呢。可最后结果怎样?

      所以,只要黄烨军这样的裁判不再出现在第二回合比赛中,以恒大淘宝队的整体实力,依然可以客场击败江苏苏宁队。这场比赛赚了一个客场进球的苏宁队,依然没戏。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有