加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里缺阵成全的不但是富兰克林,还成全了两个队友

(2016-11-14 07:43:40)
标签:

体育

北京队

马布里缺阵

富兰克林创记录

成全两个队友

分类: CBA

       作客山西的北京队在没有马布里的情况下,不但输掉了比赛,而且还让对手阵中的富兰克林创造了60+得分和三双的22年联赛记录,同时又让自己的两个队友张庆鹏和孙悦打出了高光的表现。可以说,北京队最终输给山西队是因为缺了马布里,但他却成全了富兰克林、张庆鹏和孙悦三人。

马布里缺阵成全的不但是富兰克林,还成全了两个队友

      自从首战输给新疆队后,回过劲来的北京队随即就进入状态,一波四连胜也显示了他们本赛季要冲击总冠军的决心。然而,在作客山西之前,马布里却因伤宣布退出这场比赛。

      很多人以为,没有马布里的北京队就是二流队伍,没有马布里的北京队什么都不是。因为在太多数人的心目中,北京队就是马布里的球队,想赢球,就必须在马布里的带领下才行。因此,这场比赛相信很多球迷都不看好北京队能赢得比赛,而事实上北京队最终也确实是输掉了这场比赛。

      但是,北京队的最终输球,其实与没有马布里关系并不大。因为,北京队从一开场就表现得非常好,整个前三节,北京队都打出了极其整体的技战术。而这,正是没有马布里的情况下做到的。

      为何前三节北京队能表现得那么好?这里就不得不要提及张庆鹏和孙悦两人。当闵鹿雷发现方硕不但组织进攻还欠缺火候,还防不住对手的富兰克林时,闵鹿雷撤下方硕换上张庆鹏搭档孙悦这一招很管用。虽然张庆鹏在防守上并没有表现出比方硕强的一面,但他在组织传球上,串联全队战术上,却做得非常到位。其实,张庆鹏之所以表现得更好,关键在于他的经验。相比方硕,张庆鹏更懂得什么时候自己出手,什么时候助攻队友。

      而另一位搭档孙悦,在没有马布里掌控球权的这场比赛里,他表现得更是积极和到位。如果马布里在,相信这场比赛孙悦还得不到那么多的球权和出手机会。几乎每一次的出手,不管是自己的投篮,还是及时的助攻队友,孙悦都做得非常及时和精准。可以说,正是因为没有马布里,前三节的北京队,事实上表现得更整体,全队运转更合理。各种突破分球,里外结合,都表现出极其流畅的进攻配合。

马布里缺阵成全的不但是富兰克林,还成全了两个队友

      当全队都打出了那样的整体战术时,两个外围队友都能流畅的进攻组织和传球时,就连内线的莫里斯都能发挥出来。由此说明,现在的北京队,可以逐渐的让马布里隐退在幕后了。因为前三节的表现已经证明,没有马布里的北京队,表现更整体。

      之所以前三节表现得非常出色的北京队最终输掉了比赛?很多人认为是因为没有马布里。可事实并不是,真正的事实上前三节闵鹿雷在人员轮转上,做的太保守了。虽然整场比赛闵鹿雷有十个人在轮换登场,但事实上他死打的,就那么五六个人。人员轮换严重不足,导致场上的几大主力在最后一节时,体能严重下滑,已经跟不上对手的进攻节奏了。这才是导致最终输球的原因。与马布里缺阵没有关系。

马布里缺阵成全的不但是富兰克林,还成全了两个队友

      在这场比赛中,富兰克林成了全场比赛的主角,各种得分各种助攻无所不能。试想一下,如果马布里在,或许出于马布里在场的威慑力,富兰克林可能没那么疯狂,没那么自信,更不会那么肆无忌惮。

      而正是因为没有马布里里,富兰克林在这场比赛中,打得极其“放肆”,目中无人。因此可以说,马布里缺阵,给了富兰克林开启攻击模式的信心。

      北京队最终输掉了比赛有遗憾,因为前三节表现非常出色,输在最后一节体能跟不上。同时又不遗憾,因为单外援出战的北京队,前三节能打出那样的强势,说明了没有马布里的北京队,会打得更整体。马布里的这场缺阵,成全了富兰克林、张庆鹏和孙悦三人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有