加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁能帮杜锋找到答案,广东队的重建该从哪里入手?

(2016-11-12 07:37:47)
标签:

体育

广东队

重建

帮杜锋找答案

从哪入手

分类: CBA

        面对广东队虚设的防守,上海队的每个球员拿到球后,都可以放肆的冲击广东队篮筐,而且一次次都能奏效。不设防的广东队,在作客上海滩的这场比赛中,最终以88111惨败下阵来,一点都不奇怪。打完这场比赛后,很多宏迷都在问,杜锋的广东队,重建该从哪里入手?谁能帮杜锋找到答案?

谁能帮杜锋找到答案,广东队的重建该从哪里入手?

      新赛季把队名都改了的上海队,本赛季表现确实与以往有所不同,是联盟与新疆队仅有的两支不败球队。而上海队这个赛季最明显的变化,就在于他们进攻力的加强。因此,如果广东队的教练是一个睿智的人,就该清楚,这场比赛必须加强防守才能赢得生机。

      但比赛开始后,广东队因为开场手感奇佳,也因为上海队开局时得分不顺,错误的引导了广东队在这场比赛中,没有重视防守的重要性。因此,当上海队外援弗雷戴特带领球队发起冲击时,广东队还无动于衷,依然想以攻对攻的策略去打对手。

      但是,相比上海队犀利的个人突破,快速的传导球,广东队在进攻上,却表现得很不合理,很难打出快速反击,每当后场得到球权,往往就进入阵地战。如果广东队内线有高度,阿联也能挤进去,阵地战对于广东队来说,不是不可以。但是,阿联不挤篮下,布泽尔又没有篮下强打能力,没有篮下的策应能力。更可气的是,广东队每次进攻时,队友间主动上前接应,主动提上去帮队友做挡拆这些,很少出现。更多时候,我们看到广东队在进攻时,靠的就是单打独斗。很少有过三四次以上快速流畅的传接配合。

       因为这样的进攻打法,当上海队加强防守后,广东队的得分就开始变得艰难。反过来上海队在加强防守后,一次次打出快速反击,一次次利用快速的传导球避开广东队的拦截。当广东队采取联防策略时,上海队又开始凭借个人犀利的突破撕开广东队防线。

       从第二节开始,到第三节结束,再到比赛前四分钟,广东队在上海队犀利的冲击下,防守漏洞百出,就像纸糊的一样,一冲就破。

谁能帮杜锋找到答案,广东队的重建该从哪里入手?

       把无序的进攻组织放在一边,广东队就以这场比赛的防守来说,简直就形同虚设,弱不禁风。看到弗雷戴特一次次如入无人之境般冲击着广东队内线,观看这场比赛的宏迷内心里一阵阵悲凉。

       要知道,李春江建立广东王朝开始,广东队就是以防守见长起家的。那时候,广东队的防守是全联盟数第一的。那时候的广东队,其实内线也并不占绝对优势,但之所以那时候广东队连战连胜,连拿总冠军?靠的就是铁血的防守。

       只要比分胶着时,广东队要甩开对手;或者落后之时,广东队要追赶比分,李春江立即就会喊暂停,重新布置战术。重新登场后的广东队,从对手后场发球开始,就实施全场紧逼战术。无论是夹击,还是黏防、顶防,抑或是到了自己后场时采取二三联防,广东队赢球靠的就是防守,让对手的进攻很难打得舒服,从而一次次打出快速反击。

      铁血防守之下打对手快速反击,这就是当年广东队笑傲江湖的第一根本。李春江建立的广东王朝,以及尤纳斯执教夺回总冠军,广东队打下的江山,靠的就是防守这一法宝。

      可如今,杜锋执教下的广东队,防守已经成了球队技战术上最大最严重的问题。宏迷印象最深刻,打吉林队时,钟诚一次次利用挡拆投出空位三分,那时候广东队的防守就已经告诉大家,联盟里最不会防守的,就是广东队。

谁能帮杜锋找到答案,广东队的重建该从哪里入手?

      对于一支要重建的球队来说,你可以得分不利索,你可以手感冰凉,你可以在进攻时失误很多,更可以技术粗糙。但是,无论怎样重建,首先要做的,就是先从防守做起,拼抢篮板做起。

      可现在的广东队,进攻无序,太多时候只会单打独斗,流畅的配合少之又少,更是很难见到快速、精准的传导。同时,在进攻中,队友间很少能做到相互掩护,相互策应。

      进攻如此也罢了,可更致命的是,防守形同虚设。连最起码的防守都不会的球队,怎么重建?所以,如果广东队要想正确的走在重建道路上,杜锋首先要做的,就是从防守抓起。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有