加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首次热身里皮已锁定八个主力,三个待定位置10人争抢

(2016-11-09 08:47:07)
标签:

体育

里皮国足

中卡之战

八个主力

三个争抢名额

分类: 国内足球

      里皮国足在集训了几天时间后,很快就拿一场热身赛来检验调试的阵容和战术。在与武汉卓尔的热身赛中,什么样的比分不是重点,重要的是,从中已经可观察出里皮心里的主力阵容是怎样的,以及想打什么样的战术阵型。

首次热身里皮已锁定八个主力,三个待定位置10人争抢

      在与武汉卓尔的这场热身赛中,里皮通过上下半场轮换出场的人选中,可观察出,目前首发的11人,他心目中已经锁定了八个位置的人选,剩下的三个位置,足有10个人去争抢。那么,里皮的首发阵容是怎样的?锁定的八个人选有哪些谁?

      上半场比赛,里皮的先发阵容里,门将是颜骏凌。一般新的教练,在自己执教的第一场比赛中,在排兵布阵时,往往第一场比赛最先使用的门将,几乎就是心目中的首选。在曾诚伤停的情况下,估计里皮更信任灵气十足的颜骏凌把守中国队的球门。因为相比杨智,里皮更喜欢颜骏凌的身高优势和他年轻的灵气。

      而在后防线上,上半场首发的是张琳芃、梅方、冯潇霆和姜志鹏。张琳芃、冯潇霆和姜志鹏锁定主力问题不大,唯一有质疑的就是梅方。但因为这次国足集训中卫位置上只有李学鹏和李昂竞争。李学鹏的特点,对于里皮来说,除非没人可用,一般他不会安排李学鹏打中卫位置。同时,因为李学鹏在里皮执教恒大后期才加盟,对里皮的技战术打法并没有比姜志鹏熟悉多少,因此里皮选择进攻力更强的姜志鹏就很好理解了。而李昂的特点怎样,领悟战术程度怎样,里皮不熟悉。因此,梅方锁定主力搭档冯潇霆、张琳芃就更合理,里皮也更放心。因此,中卡一战,国足的后防线应该就是这样安排的了。

首次热身里皮已锁定八个主力,三个待定位置10人争抢

      而在这场比赛中,里皮上下半场打的阵型都是433。在这中间三个人选中,郑智锁定主力名额不会有意外,因为郑智一直是里皮战术的核心棋子。至于和郑智搭档的另外两人,目前还没有锁定。按理说,以里皮的熟悉程度,黄博文是第一选择。因为黄博文在广州恒大时,就是郑智的黄金搭档。

     但鉴于阵型的变化,广州恒大时,大部分打的是双后腰,郑智和黄博文是铁打的主力搭档。而要打433战术阵型时,黄博文未必就是里皮的首选。虽然黄博文在广州恒大经常打右边前卫,但更多时候是客串性质。因此,黄博文虽然是里皮的爱将,也是郑智的黄金搭档,但目前还没有锁定主力这个名额。

     上半场郑智左右两边搭档的,是蒿俊闵和于海。在里皮的心目中,于海定为在边路不会有变,至于能否首发,就看里皮怎样选择,他心目中还有没有更好的人选。而蒿俊闵事实上与黄博文一样,是里皮喜欢的球员,但估计他和黄博文竞争右边这个位置,让里皮很纠结。

     下半场替换上场的,无论是吴曦、蔡慧康,估计很难成为首发人选。

     而在前边的攻击线上,郜林锁定一个主力位置应该没有悬念。虽然这场比赛郜林浪费了很多单刀机会。但是郜林在战术中的作用,里皮还是心里有数的。特别是,郜林可以打箭头位置,也可以打边。这样能冲击,能为队友做球的灵活棋子,正是里皮需要的。如果里皮选择武磊或张玉宁打箭头,里皮很可能会把郜林放在边路上。

     在两边上,上半场里皮用的是于大宝和张稀哲。里皮一直对于大宝情有独钟大家知道,早在广州恒大时,就曾经敦促俱乐部购买于大宝。但当于大宝真正到了里皮眼下时,于大宝会有怎样的表现,里皮还需继续考察。而张稀哲同样是里皮喜欢的。以张稀哲传球的灵性,拿球内切后的特点,里皮很喜欢这类球员。可以说,前场的两边,张稀哲可以锁定一个名额。至于中卡之战里皮会把张稀哲放在边路,还是放在中路,这是里皮的秘密。

     因此,前场攻击线上,只有一个名额可以竞争。这个位置会有于大宝、孙可和曹赟定几个人去争抢。

首次热身里皮已锁定八个主力,三个待定位置10人争抢

     所以,从这场热身赛中,几乎可以预判出,里皮的首发主力,已经锁定了八个名额,那就是门将颜骏凌,后防线上张琳芃、梅方、冯潇霆和姜志鹏。中场锁定一个名额的,是战术核心郑智。而在前场攻击线上,郜林和张稀哲应该已经拿到了首发的位置。

     那么,剩下的三个位置,就是中场和郑智搭档的人选究竟是谁,前边一个边锋又是谁?这要看里皮到时采用什么战术阵型来决定。如果打双后腰,那么黄博文应该是首选。但如果打433阵型,里皮就有很多选择了。但无论怎样,蔡慧康应该不会得到多少机会。除非中国队取得领先后,里皮需要加强中场的防守,蔡慧康才会替换上场。

      因此,中场以及前锋线上的边路上,只有三个位置还没法确定,而这三个位置足有10个人争抢。黄博文、于海、蒿俊闵、蔡慧康、孙可、曹赟定、武磊和张玉宁,甚至打右边卫的张呈栋和赵明剑都可以抢,因为里皮的用人,喜欢的就是多功能的球员。

      只是,在很多球迷心里,曹赟定入选是众望所归。但以里皮的用人标准和习惯,曹赟定未必是里皮喜欢的人。他在里皮手下,很可能得不到使用。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有