加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,845
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他在板凳上要坐多久,广东队这个赛季就能走多远

(2016-11-09 07:57:37)
标签:

体育

广东队

能走多远

朱芳雨

板凳坐多久

分类: CBA

        联赛打了四场,两胜两负的战绩对于现在的广东队来说,是纠结的。拼好了,再次打进半决赛,甚至总决赛都不是不可能。但是,如果尽遣主力的情况下还打不好,为了成绩耽误了年轻球员的培养,广东队的这一年,必将又是荒废的一年。因此,笔者觉得,广东队这个赛季究竟能走多远,就看坐在板凳上翘起二郎腿的朱芳雨的态度是怎样的。

他在板凳上要坐多久,广东队这个赛季就能走多远

       一切就如上赛季那样,联赛开战时,杜锋确实尽量的给年轻球员登场表现的机会。但是,随着比赛的进行,为了赢一场球,杜锋又开始了习惯性的死操那么几个主力。说实话,前几个赛季,杜锋如此用人,笔者是理解的,也是支持的。因为,成绩压力面前,谁都会使用最好的球员打比赛。

       如果广东队这个赛季是把成绩放在第一位,那么以现有的主力阵容,打进季后赛没有问题。内线有阿联和布泽尔,还有董瀚麟临时顶一顶,锋线上有周鹏、任骏飞可以轮换出场,外围有刚冒出来的赵睿和外援斯隆。何况周湛东和陈江华只要给予鼓励,他俩其实表现也并不差。而且还有高尚偶尔时爆发一下,这样的主力轮转阵容,是足有实力打进季后赛的。如果杜锋有合理的战术体系,临场指挥有水平,这样的阵容是有那个实力的。

      只是,一旦进入季后赛,广东队如果想继续前行,那么,坐在板凳上翘起二郎腿优雅的在享受的朱芳雨,就必须复出了。因为,现在的广东队,也就只有朱芳雨有必胜的那股霸气,也只有朱芳雨那种气质,才能带领广东队更进一步。

他在板凳上要坐多久,广东队这个赛季就能走多远

      大家都知道,阿联是球队的核心,进攻第一点,也是目前球队的大哥,联盟本土第一球星。但是,论起球队的灵魂,或者说精神领袖,广东队非朱芳雨莫属。

      了解朱芳雨的人都知道,只要朱芳雨不服气,只要朱芳雨狠下心来想做什么他就能努力去做到因此只要朱芳雨看到球队还有打进半决赛的可能,他就会抱着再冲一次的态度回到球场,而不是像个大老爷般悠闲的坐在板凳席上。

      只要朱芳雨还想打,那么他就肯定会狠下心来再苦练一回。那时,回到球场上的朱芳雨,肯定就不会是现在这样子的状态。恢复状态的朱芳雨来了,那时的广东队主力阵容,是可以一拼的。别以为他连续两场得分为零就认为朱芳雨不行了,那只不过是他没状态、内心里根本不想打的时候。

      如果杜锋依然抱着打进季后赛就算,朱芳雨肯定就会像现在这样,优雅的翘起二郎腿坐在板凳席上。没有朱芳雨的广东队,纵使阿联再神勇,充其量就是打进季后赛的命,想半决赛,甚至是总决赛,只能是做梦。

      如果杜锋因为想赢球,想打进季后赛而又死操主力。那么,广东队的那些年轻球员,还会继续耽误下去,广东队的重建,遥遥无期。

他在板凳上要坐多久,广东队这个赛季就能走多远

      所以,朱芳雨还想不想打,决定广东队能走多远。如果朱芳雨还想拼一把,那么,广东队打进半决赛没有问题。因为只要朱芳雨想,他就肯定能恢复回来。可一旦朱芳雨都不想了,那么,杜锋就该下定决心多给年轻球员机会,别为了一场赢球又耽误了他们。

      现在的宏远球迷已经达成一致,想冲击总冠军,就得换帅。如果不换帅,就干脆大胆的培养年轻球员,别在意一场输赢。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有