加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队再这样赢下去,杜锋就得下课

(2016-11-07 07:50:29)
标签:

体育

广东队

赢球

杜锋

得下课

分类: CBA

        随着阿联复出,广东队凭借加时击败缺少了四员主将的辽宁队,这本身就不是值得高兴的事。而更让宏迷担忧的是,看看整场比赛杜锋的轮换,也就一个赵睿打了足够的轮换时间。如此广东队,争冠很难的同时,重建的口号又将会是一句空话,依然还是两头空。

广东队再这样赢下去,杜锋就得下课

      就算辽宁队缺少了四员主力,但以目前境况的广东队,赛前都难言赢下他们。不但是辽宁队整体实力很平均,更主要的是,现在的广东队不像重建,又没有相应的技战术打法。现在的广东队,其实正处于战绩还是重建两难选择的纠结阶段。

      比赛开始后,广东队还能打出一定的技战术配合,因为那时辽宁队还没进入到最佳状态。而一旦辽宁队进入比赛模式时,广东队很多方面的不足,就一一暴露出来。

      斯隆的攻击力确实是强了,但他最擅长的组织传球能力却下滑了。那么,杜锋就得认真思考,究竟谁来主导广东队的进攻?因为斯隆很多时候的选择,都很不合理,要么不传球,要么传不到位。整场比赛广东队打得那么纠结,说白了,其实就在于斯隆这个点上处理不好。

      老实说,这样的斯隆要是换成尤纳斯李春江那样的强硬教练,是值得一用的,也是很好用的。因为现在的斯隆,在打球上必须老实一些才能对球队有用。可宏迷看到的是,杜锋任由斯隆爱怎么打就怎么打,这样下去,广东队的成败,就会只系于斯隆和阿联两人手上。这样的广东队,别说冲击总冠军,就连半决赛也打不进去。

      所以,如果广东队就如阿联想的那样,要冲击总冠军。那么,广东队就得换掉杜锋,只有请来一个能镇住斯隆那样的强硬教练,才能让广东队打出整体的技战术配合,那样的广东队才有希望。如果广东队就这么让杜锋执教下去,斯隆很可能就会成为第二个拜纳姆。

广东队再这样赢下去,杜锋就得下课

      如果广东队不想冲击总冠军,甚至目标只是季后赛,而要坚决重建球队。那么看看这场比赛,看看杜锋究竟轮换了那些年轻球员?周湛东已经不是一年级生了,这场比赛只打了五分钟。任骏飞前几个赛季就开始轮换登场了,这场比赛打了十分钟不到。陈江华、周鹏和董瀚麟,除了一个周鹏是顶梁柱,陈江华和董瀚麟那可是不堪重用的老臣子,不是新手。

      而前两个赛季在常规赛都能经常轮换出场的高尚,坐在板凳上,还有赵天熠、杨金蒙呢?压根就没见到他们的身影。曾繁日只是在垃圾时间里向观众报了个到而已。真正算得上培养年轻球员的轮换,就是赵睿登场打了三十一分钟时间,而且表现也非常好。

      由此说明,口口声声要重建的广东队,依然像前几个赛季一样,年轻球员还是很难获得出场时间。甚至比前几个赛季更惨,更不敢用。

广东队再这样赢下去,杜锋就得下课

      比赛虽然赢了,但这样的赢球含金量非常低,因为辽宁队可是缺少了四员主力。如果他们都复出,杜锋这样的执教水平和临场指挥,只会死得很惨。至于培养年轻球员,想重建球队,又只有一个赵睿能打上比赛。

      因此,如果广东队想赢球,赢球之后想着打进半决赛,想着冲击总冠军。那么,杜锋每场比赛就肯定还那样死操主力,培养年轻球员重建球队就会变得遥遥无期。

      如果还有本事冲击总冠军,荒废了那些年轻球员也还能暂时得到痛快。可是,常规赛这么死操主力去赢球,到了季后赛,广东队又是那么回事了。结果就是,成绩上不去,年轻球员又再一次被荒废。这种情况下,只有请杜锋下课。别打不出成绩,还耽误了年轻球员。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有