加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请不到他出手帮忙,广东队的重建就是一句空话

(2016-11-02 07:31:05)
标签:

体育

广东队

重建

请宫鲁鸣帮忙

一句空话

分类: CBA

      连打进总决赛都已经成了白日做梦的昔日八冠王广东队,早在上赛季倒在半决赛之后,就喊出了要开始重建。王仕鹏退役,朱芳雨甘于退居幕后,一切都好像意示着球队的重建计划正在进行。阿联的一度离开,更加坚定了重建的决心。可是,新赛季一开战,懂球的宏远球迷就明显的感觉到,广东队如果就以现在这样的重建节奏,十年八年也建不起来。

请不到他出手帮忙,广东队的重建就是一句空话

      新赛季第一战,杜锋确确实实的在给年轻球员表现的机会,俱乐部上下也根本没有把这场比赛的输赢放在眼里。针对赛季第一战,俱乐部上下给出的旨意,就是放开手脚去表演。                   

可是,看看那些球员们的表现。董瀚麟进队已经有十年了,除了接球顺下的直接上篮或扣篮,什么都还不会,别说中投,半截篮,就连最基本的罚球都让人看着捉急。防守上,除了犯规,抢篮板时连球都抓不稳。任骏飞表现怎样?拿对面他的同胞兄弟任骏威一比,就知道行不行,就知道这些年他都干什么去了。高尚?刚出道时确实让人眼前一亮,都在惊呼,他是未来朱芳雨的接班人。可是现在看看,高尚在青年队时神准的三分远投很难见到,突破也弱不禁风,防守上更是六神无主,现在的高尚,更像是队中的一个年轻老油条。

如果说周湛东、赵睿、杨金蒙他们才刚刚到队没多久,比赛打得少,表现的机会少,各方面还显露很多不足情有可言。但上面提到的那些球员,董瀚麟、任骏飞、高尚这些人,可是经常被轮换出场的球员,最近几个赛季都获得不少的表现时间。可看看他们现在的个人能力,进步了吗?有哪些方面进步了?实事求是说,这些年杜锋死操老将,确实是不得已为之。因为这些年轻球员,确实是烂泥扶不上墙。

一直以来,宏远球迷都在抱怨杜锋不给年轻球员机会,一直抱怨朱芳雨王仕鹏霸占出场时间,霸占球权。可看看上面那些球员在场上表现出来的技术水准,和竞技状态,他们配得上打主力么?配得上给他们球权么?得分能力差,你可以拼防守,防守不行,你可以抢篮板,抢不到篮板,你可以为队友做挡拆,做掩护。可看看那些年轻球员,要什么没什么。打后卫的不会持球突破,打前锋的没有一手篮子,打内线的连对抗都不会。除了一个刚到队的赵睿,感觉上面那些球员比赵睿还晚入队,貌似跟业余球员一样不知所谓。

请不到他出手帮忙,广东队的重建就是一句空话

为什么那些球员加盟广东队之前,被认为是潜力无限的好苗子,到了球队后,这些年不但没有进步,反而变得什么都不会?这不但是比赛打得少的原因,更主要的是,他们平时缺乏苦练,缺乏针对性的训练。

平时的训练中,他们根本不知道自己打什么位置,需要苦练哪方面的技术。董瀚麟进队已经十年了,早就该明白自己是打45号位的球员,该苦练什么。可现在看看,连最起码的身板都还扛不住对手冲击。

这些球员除了平时缺乏苦练,缺乏针对性的训练外,也与态度有很大关系。当年杜锋、朱芳雨和王仕鹏,可是新疆、广西和辽宁抛弃的人,他们加盟广东队后,铁心就想证明自己。因此,他们平时训练很自觉,也明白自己该练哪方面。但现在这些年轻球员,一直还认为自己有本事,一直认为只要有比赛打,他们就能有所表现。他们根本不明白,当年比赛的激烈程度,与现在的职业联赛,根本是两码事。

就如高尚,自从到了一线队打上比赛,各方面没有进步之外,连他最拿手的得分,都已经丢失。上赛季关于赞助商的事闹得季后赛都没法打,说明了什么?说明了现在的年轻球员已经不是把苦练技术放在第一位,而是早就把赚钱当成了重点。

所以,广东队的那些年轻球员,就凭他们现在的技术水准,以及各方面能力,纵使杜锋每场比赛给了他们大量的出场时间去表现,也没用。因为,现在的他们,连最起码的基本技术都还不行,还不过硬。

为什么他们会这样子?一句话,缺乏苦练,缺乏针对性的训练。

请不到他出手帮忙,广东队的重建就是一句空话

如果广东队铁心想重建,以杜锋的魅力,以及他的管理水平,完全训练不出他们什么个样来。因此,如果广东队肯低下头来去求请原国家队主帅宫鲁鸣来指导训练一段时间,效果肯定会立马突显。

里约奥运会证明,宫鲁鸣的执教水平确实很有限,临场指挥水平不高。但去年带队拿下亚锦赛冠军又证明,宫鲁鸣在训练球员方面,确实有一手。因此可以这么定位宫鲁鸣,他就是一个训练型的教练。

没错,大家应该记得,在国家队,宫鲁鸣的魔鬼训练,曾经练趴了不知多少人。而广东队的年轻球员,就缺乏那样的魔鬼训练。

宫鲁鸣现在不是国家队教练,目前也还没有官复原职。纵使他回归到自己的办公室里,以到地方球队指导训练为名邀请他,是完全可以的,与他的官职不冲突。再说了,不是宫鲁鸣不方便下基层指导,而是地方球队自以为是不愿意请。在宫鲁鸣魔鬼的训练下,每天叫董瀚麟练五千个罚球试试?叫任骏飞每天投一万个三分试试?叫宫鲁鸣每天拿着鞭子抽打高尚试试?广东队必须拿出宫鲁鸣的那种魔鬼训练,才能把那些年轻球员苦练出来。

连最基本的技术都不过硬,给再多出场时间又有何用?这样的广东队,谈何重建?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有