加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除了马布里在喘气,没人看到北京队还有冠军相

(2016-11-01 08:09:35)
标签:

体育

北京队

惨败

马布里

冠军相

分类: CBA

       苦练了一个夏天后叫嚣着要带领北京队夺回总冠军的马布里,在新赛季首场比赛中,就陪着他的北京队被新疆队衅谑。在这场比赛中,我们除了看到马布里在弯腰扶膝的在喘气外,已经看不到这支球队还有什么冠军相。

除了马布里在喘气,没人看到北京队还有冠军相

      比赛从一开始,其实就已经感觉到了马布里已经不再神勇。连续两次冲击篮筐都不中,已经证明马布里在突破一刹那的爆发力,已经难再,已经露出了廉颇老矣的迹象。虽然拿下了全场最高的27分,但这又能怎样?因为北京队需要马布里的,不但是得分,而是带动起全队攻防。

      别说朱彦西没登场不能说明问题,段江鹏在比赛中的三分投射能力,不会比朱彦西差多少。也别说孙悦的伤停影响了北京队最强阵,以翟小川在国家队的表现,足以抵消缺失孙悦的漏洞。相反,相比之前几个赛季,年轻控卫方硕已经成长起来,已经足够与马布里分担压力。

除了马布里在喘气,没人看到北京队还有冠军相

      但是,就这样的阵容,却在新疆队面前,被打得虚烂。探究北京队为何会表现成这样,还是那句话,因为这支北京队是马布里的球队,马布里表现怎样,北京队就会怎样。

      当马布里这个球队大脑,进攻发动机都开始“生锈”时,缺油时,又怎能带动起全队的进攻?大家看到了,没有马布里的犀利攻击,和传球,就连内线的莫里斯都无所适从。攻击内线的强硬,北京队不输对方,外围出手的机会,不比对方少,可北京队就是找不到得分的办法,很多人认为北京队的球员状态差,手感不好,可事实上并不如此,因为命中率上,北京队与对手差距不大,甚至是不相上下。但北京队最大的不足,就是不再像之前那样,能轻松的找到空位投篮,因为,马布里已经很难再从容的组织传球。

      必须承认,马布里打得很努力,看起来一点都没老,但必须拿事实说话,而事实就是,马布里现在已经力不从心。很多时候,马布里拿球时只要被包夹,他已经不再像之前那般轻松的转身,或左冲右突的闪开对方,很多时候他不得不把球交出去。

除了马布里在喘气,没人看到北京队还有冠军相

      以往比赛,马布里可以一场比赛打上45分钟以上。但现在,马布里已经很难再支撑起这么长时间。虽然这场比赛打了有差不多35分钟,在这35分钟里,北京队几乎都没有抵抗能力的情况下,马布里在比赛中早就经常出现弯腰扶膝的在喘气。如果是比分胶着时,估计马布里用尽力气在拼杀,能坚持20多分钟就不错了。没有体力时,马布里攻击篮筐已经不再犀利,没有体力做保证时,马布里失误连连,更令人担心的是,没有体力做保证的马布里,连犯规都已经控制不住。

      一个球队的大脑都已经这样了,可以想象,没有这个大脑的北京队,哪还有冠军相?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有