加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两年前,宋卫平那一狠招就预定了绿城今天要降级

(2016-10-31 06:51:01)
标签:

体育

杭州绿城队

降级

宋卫平

狠心一招

分类: 国内足球

      没有传说中的江湖,靠的就是真本事,当杭州绿城最终难逃降级厄噩运的时候,不知多少人为之叹息。是的,这支目前在国内足坛青训搞得最出色的俱乐部球队,就这样降级了。

两年前,宋卫平那一狠招就预定了绿城今天要降级

     最后一轮全部比赛同时展开,四支争抢保级的球队都开始小心翼翼。而率先打破僵局的,是客场作战的天津泰达队。那一刻,已经预示了泰达队开始跳出降级区。当拉蒙帮助绿城打进一球时,很多人都把降级的名额盯在了主场作战的辽宁队身上。

     但是,很不幸,那么早就打进一球取得领先后,杭州绿城队的球员就开始了兼前顾后,变得不会踢球了,从而把利好的局面拱手让给了反扑的延边队。就凭两队在场上的表现来说,绿城队没能赢球一点都不冤枉。因为,绿城的这帮年轻球员,确确实实还不具备立足中超赛场的能力和经验。

     事实上,杭州绿城队早在两年前,宋卫平就已经预定了今天的结果。因为,在当下靠砸钱玩球的年代,想依靠青训来扬名立万,已经是很艰难的了。昔日的星工厂阿贾克斯,早已雄风难再,红魔的卡灵顿基地,再也见不到吉格斯和贝克汉姆们那样天才的身影。就连世界足坛最著名的拉玛西亚,培养出来的人才也难顶上争冠的巴萨阵容。

     别说争冠,就连保住顶级联赛的资格,在当下疯狂烧钱的日子里,没钱,寸步难行。两年前,宋卫平很美好的展望,依靠自己培养出来的青训产品打中超。因此,俱乐部不但变卖了一些老资格的球员,也把一些有实力、有经验的核心主力送到其他球队。更绝的是,他严令主教练,要求每场比赛使用28岁以上的球员不得超过三人。目的只有一个,那就是狠下心来打造绿城青年军。

两年前,宋卫平那一狠招就预定了绿城今天要降级

     客观的说,宋卫平的这一美好愿望是好的,他下功夫培养自己的青训产品,也得到足球界专业人士和所有球迷的支持,这也就是当绿城降级的那一刻,很多人为之不舍的原因。

     但是,凡事都必须遵循一定的发展规律。足球的发展更是如此,无论砸钱,还是搞青训,都得按着一定的规律去做,才能达到最好的效果。铁心加大培养青训产品的意图没错,多给年轻球员锻炼的机会更是没错。但是,宋卫平违背了一个规律就是,没有经验丰富的老将带着,就凭那些孩子强行的在中超赛场接受摸爬滚打,要么就得接受刻骨的痛,降级就是。要么就是拔苗助长,这对球员来说,未必是好事。因为,信心是建立在赢球基础上的。

     而现在的杭州绿城,强硬的在拔苗助长下,那些年轻球员不但没能“早当家”,更是在没有老将的带领下,找不到赢球的方向。今天被降级,不是他们没有实力,而是因为他们还没到那个火候。这就是片面的强化青训的后果。因为绿城缺乏一个循序渐进的培养过程。

     就如本场比赛,在先进一球的有利形势下,就是缺乏经验丰富的老将控制节奏,从而被延边队逆转,虽然最后一刻扳平了比分,可那样的结果又怎样?

两年前,宋卫平那一狠招就预定了绿城今天要降级

     不过,既然现在已经降级了,那么在中甲赛场,宋卫平就别再想着下赛季一定要冲上来,干脆踏实下来打磨这批年轻球员。只有在没有压力的环境里,让那些年轻球员静心的成长,当他们具备中超的竞争力时,自然就水到渠成。

     当绿城降级后,很多球迷也在担心,明年的中甲,绿城会不会放弃自己的青训培养愿望,而开始砸钱玩冲超?如果是那样,宋卫平这些年的愿望和心血,等于付之东流。

     一家把青训搞得那么出色的俱乐部球队,就这样降级,我们不舍。但我们同时也在期盼,杭州绿城,希望很快就能回来,中国足球需要这样的俱乐部一起玩。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有