加载中…
正文 字体大小:

四支队最后一轮争抢保级,这两支球队一直被球迷诅咒早该降级

(2016-10-27 08:42:42)
标签:

体育

四队争抢保级

辽宁宏运队

天津泰达队

被诅咒降级

分类: 国内足球

      联赛冠军上一轮已经锁定恒大淘宝队,四个亚冠资格也已经名花有主,激烈残酷的联赛即将结束。在昨晚结束的第29轮联赛中,唯一产生的结果就是石家庄永昌提前降级后,留下了四支球队争抢保级的唯一悬念。而四支球队中,有两支球队早在前几年就被球迷诅咒要降级。

四支队最后一轮争抢保级,这两支球队一直被球迷诅咒早该降级

      昨晚同时开战的比赛,纵使有恒大淘宝队挑战江苏苏宁,以及京沪大战这样的焦点比赛。但几乎所有球迷都把注意力集中在了另外六场比赛中。那就是山东鲁能主场迎战重庆力帆队、长春亚泰客场挑战河南建业队、延边富德主场迎战石家庄永昌、天津泰达主场迎战上海上港、辽宁宏运队作客挑战广州富力,以及杭州绿城作客挑战华夏幸福。

      说实话,在这六场比赛中,其实最应该踢得轻松的,就是山东鲁能、天津泰达和辽宁宏运这三场。一方面这三支队伍的对手,都已经无欲无求,动力不足,上海上港虽然还在争取第三,但他们已经锁定了亚冠名额,拿到第三名依然还需参加资格赛,只不过可以少打一轮而已。而辽宁宏运队的对手广州富力队,一直就是那样,无欲无求之下,他们的表现一直让人不满。因此,打这样的对手,这三支球队理应赢球,最起码应该逼个平局合适。

      但天津泰达主场输给上港就让人很意外,这一结果也直接导致他们必须在最后一轮才能实现是否保级。而辽宁宏运队作客广州没有输球已经很侥幸。至于延边富德主场击败石家庄永昌队就很好理解了,一方面延边队这个赛季一直主场强势,在延边客场,石家庄永昌确实不是他们的对手。另一方面,本场比赛之前,延边富德队同样还没完全保级,他们必须赢球才能确保保级。因此,石家庄永昌被对手击败提前降级,属于很正常的结果。

      而另一场杭州绿城作客没能击败无欲无求的华夏幸福,只能怪自己实力不济。

四支队最后一轮争抢保级,这两支球队一直被球迷诅咒早该降级

      最后一轮比赛,辽宁宏运、天津泰达、长春亚泰和杭州绿城四支球队争抢保级,比赛肯定会很残酷,他们的比赛肯定会是关键的焦点。

      长春亚泰队在韩国铁帅李章洙的带领下,几乎在绝望的时候一直没有放弃,直至这轮比赛取胜建业队后,保级主动权已经把握在自己手上,着实不容易。以李章洙和亚泰队不屈的精神和努力,很多球迷都期盼他们能最终保级成功。而杭州绿城队今天走到这一步,说实在的,这完全是俱乐部运营的问题。为了支援兄弟球队,他们一再把主力核心卖给兄弟球队,致使他们现在的整体实力,确实一落千丈。落到今天这样的地步,也正好反映了他们目前的整体实力。

      但是,在太多的球迷心里,他们更希望降级的是辽宁宏运队或天津泰达队。很多球迷都知道,过去的几个赛季,这两支球队总是在明目张胆的打那样的比赛,早就遭到球迷不齿。还在前几年,看到他们那样的表现,球迷们就已经诅咒他们就得降级。

      如今,这两支球队今天同时落到要在最后一轮为保级而拼命,或许正是上天在惩罚他们。最后一轮比赛,这两支球队就算赢不了球,也最起码得守住一个平局才行。辽宁宏运队或许形势还好些,因为他们主场迎战无欲无求、注意力已经转移到了足协杯决赛上的江苏苏宁,赢球很有可能。但天津泰达就不同,以本轮联赛重庆力帆作客山东的表现,他们在重庆主场未必会放泰达一马。

      一旦泰达输掉比赛,而亚泰和绿城都赢球了,那么降级的就是泰达。最后一轮,亚泰主场迎战同样无欲无求的上海申花,以亚泰现在的气势,赢得比赛是很有希望的。而绿城同样主场迎战保级成功的延边富德,以延边队本赛季主客场表现巨大反差的特性,绿城拿下对手全取3分也很有希望。

四支队最后一轮争抢保级,这两支球队一直被球迷诅咒早该降级

      如果其他竞争对手赢了,泰达就算没输球,但一个平局也会让他们跟随永昌一起降级。因为,一个平局会导致与赢球的绿城同分,双方的胜负关系泰达输给绿城。因为第一回合主场10赢了对手,第二回合客场13输了。

      所以,四支球队争抢保级,其实最危险的,应该是天津泰达队。但在很多球迷的心里,他们更希望辽宁宏运和天津泰达一起降级。因为原因,大家都知道的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有