加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,402,178
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场鸡肋赛恒大输球有收获,足协杯时他会是赢球关键

(2016-10-27 07:33:36)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

输球有收获

马丁内斯

足协杯关键

分类: 国内足球

    上一轮联赛结束后,卫冕冠军恒大淘宝队就已经提前实现了中超六连霸。因此,这场作客挑战江苏苏宁队的比赛,已经不再是争冠的焦点战,而是成了一场暗怀心事的鸡肋赛。0 2输掉比赛无所谓,而恒大球迷要纠结的是,原本他们叫喊水马的J马丁内斯,在这场比赛中表现上佳,两回合的足协杯决赛,他很可能会成为恒大淘宝队能否赢球的关键。

一场鸡肋赛恒大输球有收获,足协杯时他会是赢球关键

      因为这场比赛的输赢都对联赛排名没有影响,因此,固执的斯科拉里终于对首发阵容做出了几处人员调整。后防线上,他派上了久疏战阵的梅方搭档李学鹏打中卫,邹正复出后继续获得首发出场。而两个后腰人选,斯科拉里也终于让队长郑智轮休,派上黄博文搭档保利尼奥,把本来黄博文打的右边前卫让给廖力生。而更让恒大球迷期盼的,是J马的出场,他替代阿兰和郜林,站在了箭头的位置上。

      虽然双方对输赢都无所谓,但面对即将要进行的足协杯决赛,双方都不愿意在这场比赛中轻易的输球。因为,谁都不甘愿在这场比赛中士气上先输一着。因此,比赛开战后,比赛是很激烈,但犯规的频率很多,比赛很不流畅,这根本就不像是一场无关输赢的表演赛。

      比赛最终是苏宁20赢了,但事实上恒大淘宝队的表现也不差,毕竟这是恒大淘宝队的拼凑阵容,不是完全的主力战阵。但笔者要重点指出的是,本场比赛中担任箭头的J马,其实表现很不错。

      虽然在接队友传球时,在接球的球感上很差,经常是一碰蹦出两三米远。由此可看出J马的个人技术确实很粗糙。但就战术上来说,J马无论是跑位上,还是拿到球后对对方禁区的冲击,以及给队友的做球,J马都表现出了支点的作用。特别是在中路争抢高球方面,J马还是具备很强的意识和能力。对J马来说,现在唯缺的,就是队友给他的喂饼很不理想,同时他争抢下来的第二落点队友没有意识去把握,他扯开的空间队友不懂得利用。

      如果足协杯决赛时,斯科拉里敢于使用J马,他的出场很有可能会在战术上起到很大作用。至于能否帮助到球队赢球,就看斯科拉里到时怎样安排人选组合,打什么样的战术。就本场比赛而言,恒大淘宝队的首发阵容不是很理想,李学鹏伤退是意外,但廖力生的表现确实不具备打主力的能力,第一个丢球简直就是廖力生为对方助攻而为。足协杯时,当恒大淘宝队全主力出战时,或许比赛状况就不会是这场比赛的样子。

      之所以恒大淘宝队撬不开苏宁的球门,说实话,完全是恒大淘宝队自己的进攻打得不好。主要表现在,边路的传中质量很差,要么时机把握不好,要么起球的高度不够,让J马抢点时很不舒服。而且,恒大淘宝队在进攻中,到了前场后,传接方面失误太多。

      在这样的雨天比赛,恒大淘宝队输掉比赛很正常,毕竟苏宁的打法很简单,那就是后场得到球后,直接就把球交给前面的几个外援去解决。简单,直接。反而恒大淘宝队在这场比赛中,想打出点配合来,很难。

      球虽然输了,但恒大淘宝队并不遗憾,最起码J马的表现证明,J马并不是水马。如果足协杯时斯科拉里敢于使用J马,并有专门为其设置的战术,或者他做支点的同时,队友能很好的把握住他争抢下来的第二落点,他将能帮助恒大淘宝队赢得足协杯。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有