加载中…
正文 字体大小:

联赛第一场就灭了赛季第一目标,现在的勇士先天不足

(2016-10-27 07:27:43)
标签:

体育

金州勇士队

首战惨败

赛季第一目标

先天不足

分类: NBA

       当夏天杜兰特宣布投靠金州勇士队,打不过库里甘愿向库里称臣后,金州铁粉就在狂妄的叫嚣,新赛季常规赛不但要打破上赛季的73胜,更是目中无人般的直指82胜。一时间,勇士队被媒体冠于NBA宇宙队的尊称。

联赛第一场就灭了赛季第一目标,现在的勇士先天不足

      但笔者一直不看好勇士队还能再打出73胜傲人的战绩,之前就解析过,抛弃博格特后,现在的勇士队已经不再是拿总冠军时的那支无敌之师。现在的勇士队,在战术帝的眼里,已经严重的先天不足,就以这样的阵容,他们打疯了,可能砍瓜切菜,可一旦遇上克星,他们很可能就只能投降。

      这不,联赛第一战,勇士队就在主场以100129惨败给了马刺队,遭遇开门黑,82胜的赛季目标,联赛一开战就被破灭。

      没看这场比赛的球迷会认为,勇士队之所以惨败,是库里上半场,特别是首节比赛状态不佳。他的搭档汤普森更是手感冷凉。也有人认为,水花兄弟和杜兰特三人之间的球权分配不合理,更有媒体认为勇士的板凳不如马刺。等等。

      但如果你认真的看了这场比赛,你就可知道,内线被马刺强吃,才是勇士惨败的根本原因。虽然家嫂得分并不多,但明显可看出,他在战术中的作用,就像上两个赛季博格特在勇士时是一样的。那就是为全队做支点策应服务。

联赛第一场就灭了赛季第一目标,现在的勇士先天不足

      过去的两个赛季,球迷们只把注意力集中在了水花兄弟身上,或者转移到了格林那里。可从来没多少人会把博格特的战术作用看为重点。因此,当勇士队看到能招募到杜兰特加盟时,毅然的抛弃了博格特。

      殊不知,正是因为抛弃博格特,现在的勇士队就成了先天不足的伪强者。

      大家都知道,篮球运动是集体运动,五个人在场上必须相互合作,相辅相成。博格特在战术上的作用就是,要么在内线做支点,做策应,要么移出来给库里打挡拆。最后就是挤到篮下去要么成为防守的屏障,要么拼抢篮板。博格特在勇士队里,虽然只是一个蓝领工人,但他在勇士队的战术体系里,至关重要。

      没有了博格特,现在的帕楚里亚根本不是家嫂和阿德的对手,瓦莱乔?他打起球来就像二愣子,很多时候该跑什么战术,该跑到哪个位置上去都是乱来的。麦基?缺陷更大。

      因此,现在的勇士队,夸张一点说,就是没有内线的球队。科尔创造的死亡五小,偶尔时突然启用,会有很明显的效果。但是,当死亡五小成为习惯性战术时,同样会因为没有内线而被对手找到破解办法,那就是生吃勇士内线。上赛季总决赛被骑士逆转翻盘,就是因为博格特伤退,格林被禁赛之下,骑士队凭借特里斯坦-汤普森的作用,生吃勇士内线所致。

联赛第一场就灭了赛季第一目标,现在的勇士先天不足

      笔者早就解析过,打一般的对手,勇士队凭借库里和杜兰特就可搞定比赛。但是,一旦碰上马刺或快船,或骑士,勇士队就像遇上了克星一样。

       金州铁粉狂妄叫嚣的82胜,联赛首战就被破灭。如果科尔不尽快把帕楚里亚打磨成博格特的作用,那么可以说,勇士的这个赛季,别说总冠军,恐怕就连西部决赛都难过关。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有