加载中…
正文 字体大小:

阿联一回来,就要把朱芳雨从副总的座椅上赶到球场里

(2016-10-26 07:33:22)
标签:

体育

易建联

回归

朱芳雨

恢复训练

分类: CBA

     今年刚过去的夏天,杜锋早早确定两大外援,目标依然还想冲击总冠军,因为他不甘。当奥运结束阿联突然签约湖人后,杜锋和广东队随即心死,抱定破罐破摔的念想准备在新赛季推倒重建。不曾想,仅仅过去两个月,阿联就要回来了,绝望的心又死灰复燃了。而随着阿联的回来,刚刚在副总座椅上屁股都还没坐热的朱芳雨,很可能立马脱下西装换上训练服赶到球场。因为他和俱乐部上下都明白,有阿联的广东队,依然还能冲击总冠军,他不能就此放弃。

阿联一回来,就要把朱芳雨从副总的座椅上赶到球场里

       之前几个赛季,在总结广东队的失败时,其中最刺眼的一个问题,就是外援要么不合适,要么水平不够。而球迷臭骂杜锋最多的,就是每年的夏天都干嘛去了?为何联赛要开战了,才匆匆忙忙找来水平一般化的报名凑数?而且每个赛季都需要中途更换外援。

       或许被骂得多了,顶不住压力了;也或许,经过了两个赛季的失败,杜锋终于长经验了。因此,今年的这个夏天,杜锋早早就确定了两个外援,一个是曾经帮助球队拿过总冠军的控卫斯隆,一个是前全明星球员布泽尔。相信所有广东球迷一看到杜锋如此作为,就明白杜锋还想冲击总冠军。这不但是因为两个外援的身价问题,更主要的是两个外援的水平在球迷心目中,比之前来来去去的那些凑数外援要好很多。

       说实在话,无论是杜锋,还是广东球迷,心里还想着冲击总冠军的底气,其实就在于阿联还在队中,就在于阿联在奥运会上高竞技水准的表现。虽然现在的广东队内线很虚缺,但有阿联在,这样的广东队其实就是三外援一样的球队。所以,纵使广东队的整体实力早就江河日下,但圈内依然还会把广东队当成主要的竞争对手。

阿联一回来,就要把朱芳雨从副总的座椅上赶到球场里

       可是,当阿联突然签约湖人后,杜锋和广东队都傻了眼。因为,早早确定两个外援,就是围绕着阿联去做文章的。阿联不在时,斯隆还好说,他可以发挥出他的组织传球能力,可以引导年轻球员成长,为广东队做好传帮带。但对于布泽尔来说,他在广东队里简直就成了鸡肋。因为,现在的布泽尔一个人独扛内线肯定不行,已经没有了那能力。可要是他都不打篮下去,那样,广东队的战术体系里,完全就没有了内线。那样的广东队,恐怕到了联赛开打时,成了人见人欺的对象。

       就因为这,看清形势的杜锋和俱乐部,在阿联离开后,终于绝望的喊出重建球队,也在行动上确实开始了重建。本来,在广东球迷心里,新赛季的联赛,不再指望广东队能打成什么样,只期盼杜锋能在一个赛季里,能培养出一两个主力军来就算完成任务。

        可正当广东队上下踏实的埋头苦练,准备从头再来时。准备让位给年轻人,朱芳雨刚穿上西装打上领带,正准备坐在副总位置上去装模作样时。突然得知阿联要回来了。这一消息对广东队来说,当然是最高兴的事。队中的第一招牌终于回来,广东队的内线又可以跟任何对手抗衡了,球队又可以冲击总冠军去。

阿联一回来,就要把朱芳雨从副总的座椅上赶到球场里

       有阿联在,不冲击总冠军就对不起阿联现在的能力和价值,以及目前他在中国篮球中的地位。无论是对阿联,还是对俱乐部,都是有损形象和利益的。所以,广东队得知阿联主动要求被裁后,第一时间联系上阿联,声明欢迎阿联回来,也积极的为阿联重新申报注册。

       阿联的突然回来,不但让广东队推倒重建的计划来一次急刹车,也有可能激发刚坐在副总座椅上的朱芳雨,立即脱下西装赶往训练场。因为,他们都不想错过再次冲击总冠军的机会。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有