加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,179
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大六连霸的背后,不懂球的许家印既是枭雄又是传奇

(2016-10-24 07:48:18)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

六连霸

许家印

枭雄传奇

分类: 国内足球

        前天刚把签约的主帅送给了国足,昨晚球队就实现六连霸伟业,高潮迭起,许家印和他的广州恒大淘宝队这几天成为了新闻头条的霸占者。连续六年成为中超霸主,五年里两次亚冠登顶,恒大足球就已经让所有中超球队难望项背。而六连霸伟业背后的那个支柱,被业界挖苦为不懂球的许家印,既是中国足球界的一代枭雄,也是一个传奇。

恒大六连霸的背后,不懂球的许家印既是枭雄又是传奇

        由于最大竞争对手江苏苏宁前一天被对手逼成平局,因此,昨晚在天体的这场比赛,本来赢下对手才可提前夺冠的卫冕冠军广州恒大淘宝队,变成了打平即可卫冕成功。或许就因为可以如此轻松实现目标,因此,昨晚的比赛,恒大淘宝队的表现并没有像之前几场比赛那样势在必得。

        斯科拉里对这场比赛的排兵布阵做了适当的调整,在金英权受伤缺阵的情况下,他选择的冯潇霆搭档并不是熟悉中卫的梅方,而是选择左边卫李学鹏,把左路让给伤愈复出的邹正。其实赛后总结,斯科拉里这一布阵是有点冒险的,因为,延边富德队一向是拼抢积极,打法极似韩国人的球队,这对刚刚伤愈归来的邹正来说,是一大考验。毕竟那样的对抗对于邹正来说,是很影响发挥的。比赛中延边队经常对准他那个部位强攻,就是最好的证明。

        或许前段时间自以为保级没有问题,延边富德队在之前几场比赛中,作客比赛时根本就像是另一支球队。主场作战时,他们是中超级别的,甚至惹得郝海东叫嚣没有外援的情况下,延边富德队可以拿冠军。但在客场,延边富德队就像是中甲球队,不堪一击。

        就因为本轮比赛前无畏输球背负的债太多,致使到现在了,被认为是本赛季最大黑马的延边富德队还没实现完全保级。火烧眼眉时,才明白这场比赛不能再输球,不然就危险。

        因此,这场比赛延边队再次打出了韩国球队的那股顽强拼搏的作风,他们利用强悍的身体素质,积极的高压逼抢来化解恒大淘宝队的进攻,也适时的打恒大的反击。

        第一回合较量时就吃尽了延边队这一打法苦头的恒大淘宝队,本场比赛依然还是找不到更好的针对性办法。进攻上处处受制于他们积极的拦截化解。如果不是半场结束前保利尼奥乱战中打破僵局,恒大淘宝队六连霸的主场庆典,很有可能又会泡汤。

        因为,落后之下的延边富德队,下半场真正发挥出了他们应有的水平,高压的前场逼抢,小范围的快速传切配合,大胆的一对一过人。下半场的赛况,可以说,恒大淘宝队完全被延边富德队压制住。虽然斯科拉里赛后总结认为,那是恒大淘宝队掌控节奏的所为。但现场的恒大球迷心里都清楚,一旦被延边队过早的扳成平局,剩下的时间里,恒大淘宝队说不准连平局都难保。

恒大六连霸的背后,不懂球的许家印既是枭雄又是传奇

        不管怎么说,一场不坏的赛果,还是为恒大淘宝队如期的在主场实现了六连霸伟业。六年中超,年年夺冠,恒大足球的成功早就被各路人马深挖细析。球队的各种表现,球员的实力,都已经不再是媒体感兴趣的话题。

        但许家印不同,从一开始涉足体坛,他就一直是争议性的人物。本赛季球队亚冠小组提前出局,回归联赛磕磕绊绊,几乎整个赛季,许家印都好像抓不到抢占新闻头条的时机。还在前几天之前,很多了解恒大风格的球迷都在疑问,这不像是许家印的风格啊!怎么这个赛季许家印变得低调了?内敛了?还是受球队所累,底气不足了?

        就在中国足球界的眼光都转移到国足身上时,许家印终于投下一颗重磅的新闻炸弹,那就是慷慨的把签约主帅里皮拱手送给国足。送郎平进国家队,让里皮给国足,许家印不但打造着自己的恒大足球霸业,也一直在为中国足球排球事业贡献自己力所能及的事。

恒大六连霸的背后,不懂球的许家印既是枭雄又是传奇

        六连霸毫无争议,每一次抢占新闻头条天经地义,更是市场的需要。在球队和商业都占据着统治力的同时,许家印突然又像成了中国足球的救世主。

        从当年请回郎平,帮助自己实现女排夺冠目标,再到把郎平送到国家队。从当年请回世界冠军教头里皮,为实现自己亚冠梦想,到如今再次把里皮让给国足。许家印在不到十年的中国体坛里,他管治下的球队,战绩彪炳的同时,也在创造着一个个极具历史价值的宝贵经验和财富。许家印之于中国体坛,已经成了一代枭雄,又是一个传奇。

     

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有