加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,179
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许家印把里皮让给国足,或许恒大又赚了一笔买卖

(2016-10-23 07:23:29)
标签:

体育

许家印

让里皮给国足

恒大

赚一笔买卖

分类: 国内足球

       当年中国女排正处于危难之时,许家印慷慨的把郎平送到国家队。如今中国足球跌入了万丈深渊,许家印又一次把世界冠军教头里皮送到了国足。许家印的这一胸怀,几乎得到所有中国足球人和球迷的点赞。把自己心仪的并已经签约的主帅送给了国足,还要为里皮支付1550万欧元的年薪,很多人都在想,这次许家印和他的恒大真是亏大本了。但长远一点的眼光看问题,事实上恒大很有可能又赚了一笔,你信不?

许家印把里皮让给国足,或许恒大又赚了一笔买卖

      从当年以“天价”请回郎平开始,长期关注许家印的人或许都会有这样的感慨,许家印的行事作风,总是与一般人不能比。因为,许家印每一次做出的决定,每一次出手,都能让外界震惊得张大嘴巴,甚至投去怀疑的目光。

      而且,许家印这些年来每一次的出手行动,太多一开始都会遭致舆论的鞭挞,要么挖苦讽刺,要么打击数落。可事后回头再看,许家印之前所做的每一件事,每决策的一项举动,都具有极大的商业价值,甚至是历史价值。

      关于里皮,中国足球人真正一边倒的喜爱他,并不是他在德国世界杯时带领意大利队勇夺世界冠军的原因,而是带领广州恒大在亚冠登顶开始。那一年,在广州恒大队的每场比赛中,里皮演绎了出神入化般的多变战术,和艺术般的临场指挥。恒大球员就是他战术板上把玩的一颗颗棋子,想放哪就放那,想怎么摆弄就怎样摆弄。国内球员里,因为亲身调教过的原因,恒大球员就是里皮最值得信赖,执行战术也肯定最坚决的弟子。

许家印把里皮让给国足,或许恒大又赚了一笔买卖

      因此,面对即将到来的中卡之战,时间仓促之下,里皮已经来不及筛选人员,来不及调试球员重新组合,更来不及灌输自己的多变战术。他最大的把握,就是把恒大的本土国脚球员全搬进国家队,并以恒大国脚为框架打造主力阵容。

      以目前恒大的国脚名单看,门将曾诚伤退不能打,这一点影响不大,因为里皮还有心仪的人选。而后防线上,冯潇霆、梅方、李学鹏、张琳芃、邹正,甚至是伤势未愈的刘健,都是国脚级的,都曾经受到了里皮的亲身调教,对里皮的技战术打法一清二楚。这些人一字排开,足够挑出国足一条防线了吧?

      两个后腰人选,郑智虽然老了,但以他现在在恒大淘宝队中的表现,依然还能再踢三两年。要知道,当年里皮多变战术的关键点,就是郑智。看到郑智的体能和状态依然保持得那么好,相信里皮不会不用。而黄博文不用多说。或许里皮把廖力生调入国家队才会让人吃惊。只是,国青队员直接进入国家队的,我们都没感到奇怪过,国奥队队长入选国家队,难道就要让你吃惊了?

      中前场位置上,郑龙一直是里皮的所爱,迈过卡塔尔这关后,于汉超又复出了,前面又有一个郜林。因此,里皮的国足,差不多就是恒大帮,恒大全华班。唯一缺的,就是前腰位置上组织传球的核心。那时,里皮把蒿俊闵当外援安插进他的战术体系里,不是不可以。

      看明白了吗?未来的里皮国足,很有可能就是恒大全华班。事实上时间紧迫之下,也只有恒大全华班最可靠,技战术打法最快速成型,球员间配合最默契。而实现全华班争冠,正是许家印当年提出来的宏伟目标。许家印把里皮送到国足,无形中帮助他实现恒大全华班愿望。因为,以恒大国脚为主力阵容的中国队都能打出成绩时,恒大淘宝队的全华班,就是国家队级别的,那时,许家印就可以放胆的去执行全华班争冠目标。

      不用担心里皮执教一段时间后会抛弃恒大国脚,也不用担心恒大国脚难以为继。因为,许家印保留了里皮团队成为恒大足校的顾问。也就是说,里皮团队会时刻关注恒大本土球员的动态,并为里皮充当球探提供情报。

许家印把里皮让给国足,或许恒大又赚了一笔买卖

      所以,把里皮送到国足,许家印貌似亏大了。但联想到恒大全华班计划,一旦借助里皮在国足的成功,许家印心目中的恒大全华班就真正能实现。那时,你就会说,许家印真的赚大了。

      事实上,如果里皮真的那样借靠恒大的力量去构建国家队,他执教国足必将事半功倍,更能更快获得成功。同时,如果里皮把恒大职业化的运作和经营搬到国家队去,无形中又推动了中国足球的改革大计。因此,许家印把里皮送到国足,无论是许家印和他的恒大,还是蔡振华和他的足协,其实又是双赢的。当足协和恒大都能双赢时,难道中国足球就没赢么?

      过去的那些年,许家印每做的一件事,都会招致很多非议。但事后,几乎所有发生了的事都不由得你不感叹,许家印的眼光,谋略,和胆魄,不是一般人能比。六年前,奎哥写下【十年后,中国足球回头再谢许家印】一文,依然有效。

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有