加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,364,642
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足选帅拒绝里皮,抢恒大心仪之人最合适

(2016-10-17 08:57:03)
标签:

体育

国足选帅

拒绝里皮

抢恒大心仪之人

希丁克

分类: 国内足球

      虽然国足要想出线只剩下理论上的可能,但就如40强小组赛时一样,只要还有一线希望,就绝不能放弃,这就是整个夏天宣扬的女排精神,同时也是国足自身不放弃的精神。因此,军中不能一日无帅,足协领导已经发话,最理想是一个星期内确定下一任主帅。

国足选帅拒绝里皮,抢恒大心仪之人最合适

      那么,关于谁来执教国足打完12强赛,究竟是继续使用国产教练,还是聘请世界名帅,网上又开始了争论。在网上所八卦的各种人选中,国产教练有自身熟悉的优势,世界名帅有理念上的特长。但在球迷心里,萝卜青菜各有所爱,足协想要的,未必就是那些人选。

      其实,在很多中国足球人的眼里,原恒大主帅里皮是最理想的人选。如果由里皮挂帅国足,就能让平日里那些指手画脚叽叽歪歪的人闭嘴,从而让国足球员集训打比赛时,心态专注一些,比赛时更放松一些,自信一些。当年恒大球迷看恒大的比赛,哪怕上半场落后两球了,心也不慌,因为坚信里皮下半场必有战术调整,必有逆转之功力。

      就在前段时间,网上就一直在炒作里皮回归中国。刚开始时,所有人都认为里皮是回归恒大,甚至有些媒体已经有鼻子有眼的描述里皮已经跟恒大签约,年薪多少都爆料出来。但很快感觉又被否定,因为最后又有媒体认为,里皮回归是受许家印之邀,是要执教中国队。可是最后,明眼人都已经清楚,之前所有的一切炒作,其实就是小里皮在帮其父亲推销,是在主动送货上门。

      可是,足协敢要里皮吗?不敢。虽然所有中国足球人都承认,里皮是战术大师,里皮的执教能力和经验无可挑剔。但是,里皮在广州恒大时所享受的待遇,以及说一不二的权力,和掌控球队的霸道是足协忌讳的。高额的年薪不算,还不能干涉他的工作,这是足协更接受不了的。所以,里皮执教国足,基本可以否定。

      既然高洪波这样的国产教练都带队打成这样,相信足协更不会再相信国产教练的了。因此,所谓李铁、贾秀全、马林等,基本没戏。至于曼萨诺?或许,足协领导为了顾及北京国安的面子,就是想,也不敢。埃里克森?他的很多场外新闻,是足协有所顾忌的。

国足选帅拒绝里皮,抢恒大心仪之人最合适

      因此,排除了国产教练,足协选帅的方向就只能指向世界名帅。而在国际足坛,目前赋闲在家、不用中国足协替其赔付违约金的、随时可以执起中国队教鞭的人选,就只有希丁克一人有足够的份量。可一提到希丁克,这可是传说中恒大盯住的心仪目标哦。

      早在前几个月传闻斯科拉里要从恒大淘宝队下课开始,恒大足球圈里就一直在传,以许家印的个性,斯科拉里一旦下课,绝不会找一个平庸之辈接手球队,最起码也要与斯科拉里同级别。因此,许家印的目标,依然是世界知名的冠军教练。在那段时间里,恒大下一任的主帅人选,锁定的不外乎就两个人,一个是里皮回归,一个就是希丁克。

      说起希丁克,这可是与里皮他们齐名的世界名帅之一。中国球迷对其最熟悉的印象,或许就是韩日世界杯时,带领东道主韩国队创造了打进四强的奇迹。

      其实,希丁克执教韩国队之前,早就在欧洲名闻遐迩,早就是冠军级教练。在他最早成名的埃因霍温队中,他就连夺联赛冠军,夺得冠军杯冠军。此后又执教过皇家马德里等队。韩日世界杯的前一届,他带领的橙衣军团,就曾经在法国世界杯赛上刮起风暴。

国足选帅拒绝里皮,抢恒大心仪之人最合适

      虽然希丁克带领的国家队从没有过夺得世界杯的记录,但资深的球迷心里都清楚,他执教球队所取得的成绩,绝不比里皮和斯科拉里差。希丁克的战术理念,秉承了荷兰足球的精髓,那就是全攻全守。韩日世界杯时,跑不死的韩国队给中国球迷留下极其深刻的印象。而那种作风,正是中国球员最缺乏的,最需要改进的,也是足协领导所期盼的。

      而且,相比里皮,希丁克为人处世更老练,更懂得以礼相待,更没有架子,强硬,但不固执。这一点,足协更喜欢与希丁克这样的人打交道。

      只是,如果足协有心想请希丁克作为中国队的下一任主帅,那就得跟恒大竞争了。因为,不管斯科拉里赛季结束后是否下课,恒大淘宝队下一任主帅人选,希丁克就是心仪之人。因为,只有希丁克这样的世界名帅,才能入许家印的法眼。

     

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有