加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,694
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有梅西的巴萨,只有他还有加泰罗尼亚人那股不服输的精神

(2016-10-04 07:58:58)
标签:

体育

巴塞罗那队

没有梅西

皮克

加泰罗尼亚精神

分类: 国际足球

     给了你机会你不把握,这不是命,是不争气。当皇马三连平在进行立正稍息齐步走的时候,巴萨没能把握住机会一脚迈过去超越死敌,这就是西甲联赛最近几轮皇马巴萨双雄比谁更不争气,比谁更糟糕的表现。

没有梅西的巴萨,只有他还有加泰罗尼亚人那股不服输的精神

        西甲联赛第七轮,在皇家马德里队先前被埃瓦尔逼成平局,只能收获1分的有利形势下,恩里克带领他的巴萨在作客老东家塞尔塔的比赛中,却没能很好的把握住机会击败对手,从而趁机超越死敌皇马攀上积分榜首位置。

        作客挑战塞尔塔这支球队,真可谓是教会了徒弟打死了师傅。恩里克回归执教巴萨之前,塞尔塔队正是在恩里克的率领下重镇旗鼓逐渐有了起色的。而且,在恩里克的执教下,塞尔塔队早在前几年就已经有了对付巴萨传控足球的克制办法,只不过那时巴萨整体实在太强大,手腕扳不过胳膊。

        如今,巴萨整体实力在下滑,娴熟的传控足球也在塞尔塔人熟悉的恩里克改革下有了动摇。此时,正是塞尔塔人击败巴萨的最佳时机。

        因此,比赛开战后,虽然开始时巴萨凭借更强的整体实力短暂的压制了塞尔塔队,并创造了几次绝佳的可以率先破门的良机。但很快,适应了巴萨节奏的塞尔塔队就开始了持续的攻击,那就是依靠积极的前场高压逼抢对付巴萨传控倒脚。

没有梅西的巴萨,只有他还有加泰罗尼亚人那股不服输的精神

       说实话,如果不是门将特尔斯特根屡次犯错,塞尔塔队或许到现在还没本事击败巴萨,因为实力摆在那里。但是,被塞尔塔队逼得一步步只能回传的巴萨,在一次不得已回传给门将特尔斯特跟时,终于失误了。在从球门发起的进攻中,特尔斯特跟竟然传出一脚业余的“助攻”,帮助塞尔塔队就地打出快速反击,攻破巴萨的球门。

        这还不算,雪上加霜的事,巴萨本来还有很多时间去争取扳平,甚至逆转比赛。但是,没多久,特尔斯特根竟然再一次犯下不可饶恕的错误,竟然在与阿尔巴横向出球的时候,把球踢向对手轻易抢点的头上,从而乌龙助攻对方球门第三度失守。

        没有梅西的巴萨,就像一帮群龙无首的乌合之众,进攻无序,防守错乱。更让巴萨球迷感到悲哀的是,三球落后,在球队陷入绝境之时,全队竟然不懂得如何自救,如何去反攻,就连坐在教练席上的主帅恩里克,都像等死的一样麻木。

        在全队都陷入绝望之时,是皮克站了出来,一次次带球冲过中线支援着前场队友,用行动鼓舞着全队别放弃。率先头球攻破对手球门,为巴萨反攻做出了积极的表率,为巴萨吹响了反攻的号角。

        在皮克发起冲锋之前,无论是内马尔,还是苏亚雷斯,都表现得很不如意。特别是内马尔,落后三球时,完全进行了赌气式的踢球状态。该传球时在那黏着,不该传的时候传得队友跟不上点,那段时间,巴萨的进攻已经完全进入乱战状态。

没有梅西的巴萨,只有他还有加泰罗尼亚人那股不服输的精神

        是皮克的冲上前来,让巴萨全队明白,反攻不是那样踢的,是皮克的不甘,提醒着全队不要放弃。虽然球队最终还是未能实现扳平比分,趁皇马先期只捞得1分的有利形势下超越对手。但是,皮克带领全队发起反攻的积极表现,还是让加泰罗尼亚人对皮克表示赞赏。

        是的,没有梅西的巴萨,内马尔根本不具备什么叫巴萨不服输精神,苏亚雷斯孤独无助。就算下半场上去救急的伊涅斯塔,都未能成为球队反攻的核心或灵魂。在危难之时,只有皮克,才充分展示了加泰罗尼亚人不服输的精神。

         没有皮克的不屈,不甘,这场比赛巴萨可能会输得更惨。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有