加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

存一致命软肋的勇士能再打出73胜就会笑死人

(2016-10-03 08:33:29)
标签:

体育

金州勇士队

致命软肋

杜兰特

73胜

分类: NBA

        自从杜兰特宣布加盟勇士开始,新赛季勇士队将会打出怎样的胜绩,一直以来都是网上争论的话题,狂妄的勇士球迷更是喊出常规赛82胜的幻想。虽然昨天与猛龙的较量只是季前赛,但事实上从这场比赛中,中立的、懂球的球迷就已经观察出,核心阵容存在致命死穴的勇士队,别说82胜,能再打出上赛季73胜的战绩,都会被笑死。

存一致命软肋的勇士能再打出73胜就会笑死人

        之前两个赛季,打疯了的勇士队谁都没法阻挡,水花兄弟名震江湖。库里也随着勇士的不断取胜而名闻遐迩,举世震惊。上上赛季勇夺总冠军,接着上赛季打破了公牛的72胜战绩,创造了新的73胜记录。似乎勇士队已经进入一个属于自己的王朝时期。

        如果不是博格特突然伤退,不是格林被禁赛,詹姆斯的骑士队断无夺冠可能。正因为内线两大核心大将的缺阵,打乱了勇士队取胜的节奏,最终拱手把总冠军丢给詹姆斯率领的骑士队。

        对于那样的总决赛,以及詹姆斯的总冠军,相信太多理智的、中立的球迷都不认可。因为,那是在勇士连失内线两大绝对核心的形势下夺走总冠军的。很多人在放马后炮,假如博格特没伤退,格林没禁赛,勇士队可能六场比赛就结束了骑士队的野心。可见勇士队之前两个赛季的实力,和巅峰的状态,以及成熟成型的战术体系,强大到何等程度?

        如今联盟数一数二的、俄城第一当家球星杜兰特又投奔而来,可谓是如虎添翼。水花兄弟联手杜兰特,这样的画面,早就被球迷描画在脑海中天天去幻想新赛季早日到来。

存一致命软肋的勇士能再打出73胜就会笑死人

        虽然说,季前赛的表现不能成为评述的证据,因为季前赛就是组合人员、磨合阵容、调试战术的训练赛。而且每个球员的态度也不一样,铁打主力的球星们不会认真对待,不会拼尽全力。因此,只打了上半场的勇士主力们,表现好坏不能就此做出轻易的判断。

        但是,从勇士队上半场的表现里,我们还是可以观察出,勇士队的先发阵容,还是存在致命的死穴。在勇士排出的先发五虎里,内线中锋已经换成了帕楚里亚。虽然帕楚里亚无论是年龄,还是身高,都不输博格特,甚至机动性更强,身体更灵活。但是,与博格特相比,他在球队战术体系中所起到的作用,却是不及博格特的。之前几个赛季,博格特在战术中起到的,就是支点的作用,他的策应和掩护,以及移出来给库里做的挡拆,是勇士最重要的战术结构之一。他的得分不多,出手也不多,说白了,在水花兄弟面前,他就是纯蓝领的内线。

        而帕楚里亚虽然比博格特灵活,但是,正因为他的灵活,和机动性,勇士的内线明显就缺少了博格特那样的固定支点。特别是移出来给队友做挡拆和掩护上,远远不如博格特有效。没有内线那个支点起作用,勇士队在战术运用上,明显没有上赛季那般流畅。

         没错,有了杜兰特,勇士队的一、二、三号位上,可以冠绝联盟。四号位上又有煞神格林把守,勇士队的外围攻击,联盟确实无人可挡。可是,内线呢?没有博格特那样熟悉的内线支点,帕楚里亚一旦达不到勇士队原有的战术需要,那么五号位的内线中锋这个点,就成了勇士队战术体系中致命的死穴。

         很多人只会把勇士的疯狂归功于库里逆天的投射,或者是水花兄弟的联手上。但懂球的人都明白,篮球运动是一项集体的运动,场上五个人协同作战,只要某一个点存在不足,都会拖累球队。虽然说库里和杜兰特都拥有一己之力带领球队取胜的本事,但是,谁敢保证勇士队每场比赛都能依靠库里或杜兰特站出来带领球队大杀四方?

存一致命软肋的勇士能再打出73胜就会笑死人

        科尔的跑轰战术,依靠的,是不起眼的内线支点做掩护,由外到内去攻击。内线支点被拆,或被锁死,勇士队就只能依靠个人英雄主义去取胜,试问,那样的勇士队能赢得了多少场?

        而且,帕楚里亚在保护篮板上,同样不如博格特专注。他在内线拿到球后,个人背身强大方面不是特别突出的情况下,策应分球方面远远不如博格特。

        新赛季,面对一般的对手,甚至是一般的强队,多了杜兰特的勇士队很可能势不可挡。但是,碰上拥有强大内线实力的球队,比如波波的马刺,球队和战术体系都已经成熟的骑士队,以及第一中锋小加索尔的灰熊,内线存在致命死穴的勇士队,未必能战胜他们。所以,新赛季,别对勇士队过于狂妄,别说打出常规赛82胜战绩,恐怕能再打出上赛季的73胜,都会笑死人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有