加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,694
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

争冠峰回路转,苏宁惨败给绿城竟然意外打出三张好牌

(2016-09-26 09:18:21)
标签:

体育

争冠形势

峰回路转

苏宁惨败

三张好牌

分类: 国内足球

        前天晚上恒大球迷还想着,恒大淘宝队没能在客场拿下上港,积分榜首6分优势转眼就会被缩至4分,再增三员大将铁定缺席余下赛事,夺冠形势急转直下,恒大上下难免多了几分忧心重重。

争冠峰回路转,苏宁惨败给绿城竟然意外打出三张好牌

        不曾想,昨晚苏宁意外惨败给绿城,让恒大夺冠之路变得柳暗花明。剩下的比赛,只要广州恒大淘宝客场赢下石家庄永昌,主场拿下延边富德,就可以提前两轮实现六连冠伟业,并可以在苏宁客场接受冠军掌声,有足够的时间在最后一轮的主场举行颁奖仪式。

        如此峰回路转,苏宁惨败绿城的这一赛果,竟然是打出了三张好牌。对足协、绿城、恒大都得益,唯一损失的不过是中超的夺冠机率。

        恒大曾向足协申请延期昨天客场对上海上港的比赛。不过足协出于考虑到天空体育和其他海外转播机构对24号(上港对恒大)和25号(国安对申花)两场转播计划无法更改,以及26号为国家队既定集训起始日,拒绝了恒大的申请。恒大球员无奈只能在一周三赛的密集赛程中过度疲劳应战,导致中国国家队国脚李学鹏、国青队国脚陈泽鹏、韩国国家队主力金英权均无法参加接下来的国家队备战集训,无形中牺牲了球员正常机能的恢复时间,让恒大付出了沉重的失人失分代价。同时令足协背上不遵循科学安排赛程的骂名,背上有意阻碍恒大六连冠的骂名。

        如果恒大赢了上港,或者球员没有出现伤病,或许矛盾不会被激化,但谁又能提前预知到这样的意外呢,足协自然无辜也无奈。

争冠峰回路转,苏宁惨败给绿城竟然意外打出三张好牌

        如今苏宁的输球,没有影响到恒大的积分优势,没有直接影响到争冠的格局,实让足协长舒一口大气,默默感谢苏宁的仗义解围。这算是苏宁为足协打了一张解围牌。

        杭州绿城正处于保级的危险边缘,如果这场真输了,亚泰又赢了石家庄永昌的话,那么保级之路会变得更加险恶。本轮又很不幸的遇到风头正盛的江苏苏宁,必须殊死一博都能有一线生机。

        在宋老板提高奖金和亲自督阵的鼓励下,主场求胜的欲望会比客场应战的苏宁会来得强烈。不过论真正实力,绿城肯定在苏宁之下,苏宁如果全力以赴的话不应该会输掉这场比赛。

        但苏宁确实输了,而且输了个03。假球默契球舆论随即四起,不知真假与否,不过各种因素看来确实难分真伪。在球队、主帅、外援、球员之间,两队都有着十分良好的关系,都十分明白绿城球队处境和球员的生活状况,如果这时一个不小心地伸了一把援手也在情理之中。绿城能在保级之路上把握主动,球员也能多赚一点奖金,朋友间多存一份温情,友谊常在你我心间,大家好才是真的好,这些年不是总会出现这样的意外赛果吗,中超如是,其他国家的联赛也如是,见怪不怪罢了。这算是苏宁为绿城打了一张勉励牌。

争冠峰回路转,苏宁惨败给绿城竟然意外打出三张好牌

       上轮苏宁与恒大相差6分,本轮假如赢下绿城,分差会缩至4分,第29轮将再次重现2012年舜天与恒大争冠的关键战役。如今如日中天的苏宁心里应该清楚,并没有足够的能力和信心能从恒大手中抢下联赛冠军奖杯。还需要建立在余下四场中恒大至少输或平两场,和苏宁要全胜的可能性上。联赛已打完的26轮恒大一共才输两场,这样的追赶步伐太艰苦了,每场都要付出更大的努力,真这样火拼的话就不太现实。

        况且,今年苏宁与恒大争的不仅仅是一个奖杯,还是三个:联赛杯、足协杯和超级杯。众所周知,恒大对足协杯是势在必得,苏宁今年的高投入也极希望能赢下一座奖杯,这就会使足协杯成为两队的必争之地。而且两队的起点一样,假设苏宁把重点放在足协杯的话,不与恒大争联赛之长短,让双方都放下联赛包袱,在联赛结束后,用足协杯两场真正公平对垒,一分高低。

        所以说,恒大与苏宁的真正对决,不在联赛,而在足协杯。从这方面理解的话,也算是苏宁为恒大先打了一张情人牌,而且是一张需要还的牌。

        由此看来,比赛不是以单场胜负为英雄,争比分不如争奖杯,以奖杯为终极目标的比赛会更具实际意义。由此可见,苏宁意外惨败给绿城其实不算一件坏事,反而成为造就各方说法的一计说不清道不明的妙招。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有