加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,403,189
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

羞死人了!恒大队中连个合格点球手都没有比左后卫魔咒更悲哀

(2016-09-25 08:01:35)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

羞死人

点球手

左后卫魔咒

分类: 国内足球

         高拉特点球不进,恒大球迷会说,上港逃过一劫真是命大;折损两名球员少打两人,上港球迷会感叹,恒大淘宝没输球很侥幸。这就是昨晚结束的一场中超焦点之战的神剧情。

羞死人了!恒大队中连个合格点球手都没有比左后卫魔咒更悲哀

        比赛前,恒大球迷在展望,趁上港队在亚冠惨败士气低落之时,可以乘人之危拿下他们全取3分。同时认为,只要胜利拿下这场比赛,六连冠基本就没有问题。再说,上港队两员核心大将孔卡和埃神都不在,实力下降很多,兵强马壮的恒大淘宝队没有理由不拿下他们。

        开战后的比赛状况也符合球迷的意愿,无论是跑动距离,还是控球率,以及攻击到对手禁区的次数,恒大淘宝队都占据着绝对的优势。如果不看比分,但论比赛场面,很多球迷会认为,这根本就不是同一档次两队间的较量。

        但是,埃里克森虽然有很多不足,但正如他执教广州富力时一样,他的球队在整体的防守上,一直做的很好。因此,恒大淘宝队的攻势,也就只能限于雷声大没雨下。

        你可以遗憾的感叹,郑智的凌空抽射打中横梁很不幸,你也可以顿足保利尼奥禁区内的那一脚差之毫厘。但这就是足球,攻势再旺盛,进不了球一切都白搭。李学鹏的突然伤退虽然很可惜,但小将陈泽鹏的上场何尝不是恒大的惊喜?虽然小孩上去后在他镇守的左路惊险万丈,但要知道,恒大的几次威胁攻击,正是来自于他的前插助攻。

        本来,久攻不下的恒大淘宝队完全可以在上半场临近结束前搞定比赛,陈泽鹏的一脚挑传制造了点球机会。但是,已经很多次罚丢点球的队中第一射手高拉特,再一次以极具业余的射门把这次全场最宝贵的机会白白浪费。高拉特罚丢点球的那一刻,相信大部分恒大球迷会悲哀的认为,这场比赛不输球就是万幸,因为,给你机会你把握不住,接下来的结果很有可能就是遭致惩罚。而现场的主队球迷同样会认为,大难不死,上港必有后福。

羞死人了!恒大队中连个合格点球手都没有比左后卫魔咒更悲哀

        确实,纵使下半场恒大淘宝队依然攻势很猛,也制造了几次必进的机会。但上港队的几次反击,同样也打得漂亮。随着比赛临近尾声,恒大的劫难就开始出现。

        斯科拉里一直以来死板的临场调整,固定时间的换人一直被恒大球迷指责和怒喷。但这场比赛最后的状况或许可以让那些喷子暂时闭嘴,因为,最后少打两人的一幕,会让他们心有余悸。经验不足心理肯定紧张的小将陈泽鹏刚刚大腿肌肉拉伤,金英权同样倒在地上难于继续比赛。而那时,斯科拉里的三个换人名额已经用完,不得已,全场占据绝对优势的恒大淘宝队,最后少打两人只能以9名球员迎战对手11人的围攻。没被上港最后绝杀,恒大球迷是不是觉得很侥幸?

        赛后,很多恒大球迷都在问一个问题,那就是作为冠军球队,恒大淘宝队中怎么连一个合格的点球手都没有?在这个赛季,高拉特已经好几次罚失点球,亚冠第二战作客澳洲,如果不是高拉特罚丢点球,那场比赛恒大淘宝队未必会输掉比赛。如果不是那场输球,恒大淘宝队未必会提前出局。高拉特点球不靠谱早让恒大球迷记住,可除了高拉特,队中又还有谁能站出来?郜林吗?同样不靠谱。当年孔卡还在时,同样是打上港队,同样因为孔卡罚丢点球,不得不遗憾的在主场被对手逼成平局。

        高拉特是队中第一射手没错,目前在联赛射手榜上排名第一也是事实。但是,高拉特的高进球率,并不代表他点球的稳定,而且,足球世界里,并不是第一射手的身份他的点球就靠谱。要不要重新排位点球手,很值得斯科拉里的教练团队思考。

        恒大淘宝队凭借强大的整体实力,以及主动进攻的打法,经常在比赛中制造点球机会很正常,对手傅欢手球没有任何争议。但是,翻看中超所有球队,点球命中率最低的,却是恒大淘宝队这支冠军球队,接近一半的命中率,就连保级球队都不如。简直羞死人。

羞死人了!恒大队中连个合格点球手都没有比左后卫魔咒更悲哀

        第一第二点球手都不靠谱,早就有多次罚丢点球的案史,很多人不理解,恒大淘宝队教练组为何就不能让阿兰试试?不让保利尼奥试试?或者其他本土球员试试?难道恒大队中连个合格的点球手都找不到,而非要让高拉特郜林这样屡次罚丢点球的人去操刀?本赛季,恒大淘宝队因为点球不进而错失的机会举不胜数,丢掉的分数更是让恒大球迷痛惜。很多球迷在放马后炮,如果那些点球罚进,恒大淘宝队现在就可以锁定第六座联赛冠军。

        而更让恒大球迷难于理解的是,本赛季的左后卫魔咒,到现在还没有消退的迹象。李学鹏刚刚从冷宫里复出,状态逐渐上来,伤了,陈泽鹏刚刚长点经验,暂时可以顶一顶,也伤了,金英权,这位擅长左脚、可以临时客串左边卫的防线中坚,同样伤掉,一场比赛伤掉三个左脚将,恒大淘宝队的左路防线,确实中邪了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有