加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,422,830
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一大优势力助扎哈维不是非卖品,他的下家会在哪里?

(2016-09-23 09:37:54)
标签:

体育

扎哈维

一大优势

非卖品

下家

分类: 国内足球

     不管广州富力如何辟谣,怎样信誓旦旦扎哈维是非卖品,但通过一场德比大战,扎哈维真正明白了自己想要什么,他需要的是怎样的球队。因此,他已经公开暗示,他需要冠军,说白了,他需要一支争冠的球队。在早期传闻争抢扎哈维的球队中,一个是同城的恒大淘宝队,一个是上海的某支球队。那么,细心分析,一旦扎哈维有了转会意向时,恒大和上海那支队谁能抢得这块宝?

一大优势力助扎哈维不是非卖品,他的下家会在哪里?

        早在扎哈维刚刚转会到广州富力,才到球队没两天、连教练和球员都还不熟悉,连时差都还没倒过来的情况下,就在联赛第15轮主场迎战石家庄永昌队时登场亮相。那时,下半场替补上场只踢了三十分钟球的扎哈维,明眼人都看得出,他对球队,对队友、对球队的技战术各方面都还很陌生的情况下,首秀就助攻队友进球,并自己打进一球,而且还为队友传出了两次绝佳的进球机会。

        那时,眼尖的恒大球迷就惊呼,广州富力捡到了一块宝,也不断发出感叹,要是扎哈维在恒大队中,恒大淘宝队何至于亚冠小组出局?甚至可以卫冕亚冠。因为,在那短短的三十分钟时间里,扎哈维展示出来的,不但是个人扎实的技术功底,精湛的射门技术,更重要的是,他的团队意识太浓厚了,一点都不自私,在前场拿球,给队友做球的意识太强烈了。作为一直打整体战术的恒大淘宝队,就需要这样的外援。

        当年的哈默德已经让富力球迷极度留恋,甚至北京国安当年传闻要强挖哈默德,因为他的进球效率高得惊人。但看到扎哈维的表现后,几乎所有广州城的球迷都认为,扎哈维绝对比哈默德高出一个档次,因为个人能力上不比哈默德差,但扎哈维的团队意识是哈默德比不了的。

        因此,早在首秀亮相就惊艳表现后,当时就有媒体提醒富力高层,如此扎哈维会不会日后被挖走?但当时富力高层斩钉切铁的表示,不会。一方面扎哈维刚转会过来,对中超还不熟悉,他绝不会初来乍到就闹转会;另一方面,有过埃里克森的教训后,富力方面已经有了经验,会提前做好防备。因此,富力高层坚信扎哈维能留下来一直效力球队。

一大优势力助扎哈维不是非卖品,他的下家会在哪里?

        但是,富力方面忽视了一点,那就是球员的意愿,这就是扎哈维如果想转会最大的优势。自从扎哈维到来后,广州富力在进攻上最关键的一环解决了,球队的战绩随即就不断提升。联赛开始时还在降级区边缘徘徊的广州富力队,有了扎哈维后,一步步追近到积分榜离第四名只有几场球的距离。

        前一段时间,广州富力不但足协杯打进半决赛,首回合还以22逼平恒大淘宝队,晋级的路上占据优势。在联赛中,他们也与第四名差距不大,以球队当时的连胜势头,很有希望超越华夏幸福那些球队争取第四名。

        但是,一场输给延边富德的惨败后,广州富力的整体实力,立即就被打回原形。就此,这段时间的广州富力,又回归到了平庸的日子。联赛冲四无望,唯有全力冲击足协杯。可是,一场13的惨败,让扎哈维真正看懂了这支球队拥有的实力。

        是的,对于扎哈维这种个人能力超强,团队意识又那么浓厚的好外援来说,委身在一支无所作为的球队,确实很委屈,很浪费。所以,无论富力方面怎样辟谣,当球员有转会意愿时,是谁都阻挡不了的,不是一句“非卖品”就能锁住他的。

一大优势力助扎哈维不是非卖品,他的下家会在哪里?

         当扎哈维公开暗示想转会后,那么,谁能抢得这块宝?

        早期传闻上海某支球队想得到扎哈维,仔细分析,除了上海上港外,上海申花应该不会。因为,上海申花同样不具备争冠实力,不符合扎哈维的要求。那么就只剩下上港队。但扎哈维难道就比埃神强?比埃神更适合上港吗?不一定。虽然埃神在上港进球少,但懂球的都知道,埃神在战术中起到的作用,是无法用进球去衡量的。扎哈维替换埃弗拉?有可能。

        而另一支传闻想挖扎哈维的,就是冠军球队恒大淘宝队。这支球队的整体实力如何,争得的各项荣誉扎哈维不是不清楚,加盟这支球队,意味着就是冠军球员。而且,在这支球队里踢球,可以踢亚冠,可以争各项荣誉。这才是职业球员需要的追求。

        对比上海上港,恒大淘宝队无论是财力,还是球队的整体实力,以及球队内部的氛围,都要好太多。作为身处同一城市,扎哈维不会不知道。因此,一旦扎哈维铁心要转会,而且恒大淘宝队也对他有意,转会恒大淘宝队,最有可能。因为,恒大淘宝队也正需要这样个人能力强,团队意识又浓厚的好外援。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有