加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大淘宝关键时刻为何能做到满血复活,两大因素对球队影响很大

(2016-09-22 08:09:41)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

满血复活

足协杯决赛

两大因素

分类: 国内足球

        被对手握住2个客场进球而被逼到悬崖边的恒大淘宝队,关键时刻打出了一场高水平的表现,凭借三个外援的进球,以总比分53淘汰对手晋级足协杯决赛。赛后很多人不得其解,前一阶段还那么低迷的恒大淘宝队,为何转入九月后就满血复活了?三场比赛打进12球,其中究竟有什么灵丹妙药?

恒大淘宝关键时刻为何能做到满血复活,两大因素对球队影响很大

         因为都身处广州城,恒大淘宝队和广州富力队无论是在天体较量,还是在越秀山对决,两队间的比赛根本就没有主客场之分。但是,在杯赛的规则上,首回合在天体打成22的平局,对于广州富力队来说,是有利的,因为手握两个客场进球;而对于恒大淘宝队来说,就被逼到了悬崖边上,因为只有在越秀山球场取胜才能晋级。

因此,这场比赛两队的赛前心态是完全不同的。虽然广州富力方面赛前立下高额的赢球奖,但事实上比赛开始后,他们明显更加注重防守,因为他们只要守住两球以下的平局,他们就可历史性的闯进足协杯决赛。但恒大淘宝队就不同,这场比赛非赢不可,势在必得。

开场后,恒大淘宝队明显进攻欲望更强,前压的意识更浓。如此之下,开场不到十分钟就凭借保利尼奥的进球打破僵局,取得领先优势。这就是开场后一个主动进攻,一个甘愿退守的后果。 虽然落后之下广州富力队也通过努力想扳平比分,可无奈,比赛从一开场就被恒大淘宝队拖入自己喜欢的节奏中,而让广州富力队没法组织起有效的反扑。

同时,广州富力队再一次暴露出,只要压出去进攻,后防不稳的毛病就一一暴露出来。因此,高拉特和阿兰的接连进球,其实是顺理成章的事。如果恒大淘宝队在进攻上打得更有效率一些,这场比赛恒大淘宝队进的,不止是三个球。因为广州富力队压出来后的防线,已经形同虚设。

所以,恒大淘宝队在这场比赛中表现出来的,是满血的复活,恐怖的攻击。

恒大淘宝关键时刻为何能做到满血复活,两大因素对球队影响很大

炎热的八月,联赛卫冕冠军广州恒大淘宝队,突然变得不会踢球了一样,连战不胜。本来领先十多分的优势,瞬间就被江苏苏宁追到只剩下6分距离。甚至上一轮还没打之前一天,江苏苏宁一度把积分逼近到只剩下3分。本来已经十拿九稳的第六连冠,已经变得很是微妙,随时都有被苏宁逆转的可能。

        而在足协杯半决赛首回合,恒大淘宝队又被广州富力逼成22平局,逼着要在越秀山球场击败对手才能晋级。立志要实现杯赛和联赛双冠的恒大淘宝队,面临着两大皆空的危险局面。

        特别是,恒大这边前段时间不但连战不胜,而且进球和失球一样令人失望。反观江苏苏宁,不但高歌猛进,崔龙洙的进攻足球更是大杀四方。四场12球的傲人攻击力,把恒大淘宝队也吓得有所忌惮。

        可转眼到了九月,恒大淘宝队立即就像上紧了发条一样,开始了对双线的冲刺。既客场30击败华夏幸福之后,上一轮又以62屠杀了辽宁宏运队,如今这场比赛又打进三个进球。三场比赛灌了对手12个球,这样的攻击力,比起苏宁四场打进12球更加恐怖。

        为什么恒大淘宝队进入九月后立即发生如此大变化?首先,伤员的复出是一大原因。大家都知道,因为上赛季夺得亚冠冠军,随即就参加了世俱杯。因此,得不到更多休息的恒大球员,在新赛季开始时,不但精神疲劳,身体上也疲劳。疲劳之下的后果,不但是球员场上表现不出应有的精气神,导致亚冠小组过早出局。同时,身体上的疲劳也导致球员不断的受伤停歇。特别是在左后卫的位置上,曾经一度陷入左后卫魔咒,就连临时客串的球员也受伤停歇,一段时间里斯科拉里只能以拼凑的方式去应对。

恒大淘宝关键时刻为何能做到满血复活,两大因素对球队影响很大

        如今,伤员经过积极的治疗后,一个个逐渐复出,就连重伤的邹正都已经复出随时待命。张琳芃几个有点小伤的早已出场比赛。这一现象很像上赛季一样,到了联赛冲刺时刻,恒大淘宝队才变得兵强马壮。因此,现在的恒大淘宝队,不但人员充足,球员的精神和体能都达到了上佳阶段。

        其次,每一次困难之时,许家印总是会在球队最困难的时候,以设家宴的方式站出来鼓励球队,给球队打气。虽然这看起来只不过就一餐饭而已,但对球队来说,却至关重要。因为这一家宴,不但安抚了球队急躁的心理,也鼓励了球队的付出,更给了球队冲刺的信心。

        正因为有了上面这两大因素,进入九月,恒大淘宝队就像脱胎换骨一样,满血复活。这就是恒大淘宝队坚决冲击双冠的资本。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有