加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,422,830
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超队里最恨恒大的不是北京国安,这支球队每次碰恒大就会被虐哭

(2016-09-21 08:32:35)
标签:

体育

最恨恒大

北京国安乐视队

辽宁宏运队

被虐哭

分类: 国内足球

        自从恒大足球亮相中超开始,一说起最恨恒大足球的,相信所有球迷都会异口同声的说是北京国安。但是笔者告诉你,从2011年恒大足球第一个赛季打中超开始,到这个赛季还没结束,这快六年的时间里,最恨恒大足球的,不是北京国安,而是辽宁宏运队。

中超队里最恨恒大的不是北京国安,这支球队每次碰恒大就会被虐哭

        因为罗宁一句“比什么都别跟中信比有钱”开始,北京国安就开始与恒大足球扛上了。两队的每一次对决,必将火花四溅,甚至冲突不断。哪怕当赛季两队的实力相差悬殊,但只要是打广州恒大,北京国安的球员就像打了鸡血一样,充满能量。赛后,两地的媒体更是不依不饶,各有说法。至于两地的球迷,更是从赛前相互攻击到赛后相互对骂。几乎可以说,球迷文化中,北京广州两地的球迷对抗,是国内最激烈、最火爆、最有意思的针锋相对。

        在恒大足球踏入中超的六个赛季里,广州和北京这两支球队,从来就没有斯文过,友好过。甚至最近的上一次较量,国安球员更是把于汉超铲成重伤赛季报销。

        北京国安与广州恒大两队间的恩怨,在全国足球圈,可谓是无人不知,没人不晓。也正因为自从恒大足球问世,年年都是恒大夺冠军,北京国安年年喊争第一的梦想,就再也实现不了了,这句口号也成为了全国球迷挖苦讽刺北京国安的一个笑话。

中超队里最恨恒大的不是北京国安,这支球队每次碰恒大就会被虐哭

        所以,谁是最恨广州恒大足球的人?所有球迷第一反应,肯定就会指向北京国安。

        但是,北京国安与广州恒大之间的恩怨,只是限于两队的文化。而笔者要谈的,是球队技战术和战绩上最恨恒大的球队,是一直被恒大足球欺负,一直敢怒不敢言的辽宁宏运队。

        2011赛季广州恒大征战第一个中超赛季开始,辽宁宏运队几乎每一次跟恒大打比赛,能不输已经算是很幸运的了。第一个赛季,双方的差距还没那么大,先是广州恒大队主场21击败对手,第二回合在客场,恒大队只是与对方11握手言和而已。但从第二个赛季开始,每个赛季,辽宁队总是要有一场被恒大虐哭。

中超队里最恨恒大的不是北京国安,这支球队每次碰恒大就会被虐哭

        在两队六个赛季的联赛和足协杯赛较量中,双方对战了一共14场比赛,广州恒大足球取得了113平占据绝对统治力的优势。打进43球,场均3球,总共只丢掉10个球,场均丢球还不足一球的绝对优势,更是让辽宁队欲哭无泪。在这14场比赛中,单场灌了辽宁队6个球的就有三场,单场打进辽宁队3球以上的,有五场。可以说,辽宁宏运队成为了广州恒大足球的送分童子,也是恒大足球最喜爱的对手。恒大足球欺负辽宁宏运队,就像大人欺负一个小孩般很不人道,惨不忍睹。每一次的惨败,辽宁宏运队鉴于自身的实力,只能敢怒不敢言,更多的只能把切肤之恨,记在内心深处。

        所以,试问中超球队里,谁最恨恒大足球?不是北京国安,因为他们再不济,也敢于跟恒大对抗,也誓死不服。纵使输个03惨败,纵使他们心里服了,嘴上也从来不服。而辽宁宏运队,每一次只要碰上恒大足球,他们就会被虐哭,不服也得服。

中超队里最恨恒大的不是北京国安,这支球队每次碰恒大就会被虐哭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有