加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,411,870
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国人敢让他上,国足有俩人就有本事让他背黑锅

(2016-08-31 08:58:33)
标签:

体育

国足

郜林武磊

张贤秀

背黑锅

分类: 国内足球

        12强赛中韩大战一触即发,赛前,韩国方面就开始了各种挑衅和不屑,貌似看起来他们是在给自己壮胆,其实反而突显出他们心理惧怕的一面。在几个叫嚣的人之中,如果施蒂利克敢把效力于广州富力队的张贤秀派上场,那么笔者认为,他那个点就是国足撕破他们防线的缺口,国足阵中郜林武磊都可以生吃了他,让他替韩国队背黑锅。

韩国人敢让他上,国足有俩人就有本事让他背黑锅

        在这届韩国队的人员组成中,韩国队的整体实力确实很强大,特别是他们的前场堪称豪华,大部分球员都来自于欧洲联赛,其中不乏是超级强队的主力球员。比如效力于热刺的孙兴慜,不但脚下技术出众,带球突破,以及突破中的内切射门,非常了得。在他们的几个海归前场中,有速度,有突破,有身高,也有细腻脚法的好手。中国队的防线要顶住他们的狂攻,确实会很费劲。

        但是,韩国队的防线却并不是那么稳固。虽然金英权和洪正好的中卫组合一动一静很理想。但他们的两边,特别是张贤秀镇守的那边就让中国队有机可乘。因为,通过在广州富力队的几年表现里,细心的球迷当可发现,张贤秀虽然号称多面手,打过中卫、边卫,甚至是后腰,但正因为此,张贤秀有一突出的软肋,那就是位置感不强。

        张贤秀在广州富力的这几年,可以说,中规中矩,没有太多亮眼表现的时候,也没有多少萎靡的低谷。广州富力当年打上亚冠比赛,张贤秀和张耀坤镇守的防线可谓是功不可没。但是,细心的球迷也应该客观的看到,广州富力队在很多比赛中,张贤秀助攻上去后,因为回防不及,或者回防后不能及时的站住自己的位置,他的后面经常要张耀坤给他擦屁股。

韩国人敢让他上,国足有俩人就有本事让他背黑锅

        前几年,张耀坤还没那么老,体能有保障,张贤秀经常失去位置后,张耀坤能及时的补位。但最近两个赛季,张耀坤明显老了,体能有限了。因此,广州富力的比赛,经常因为张贤秀的失位而让对手抓住破绽快速反击。如果张贤秀老实的打中卫位置,一对一的防守确实不错,无论是对付高球,还是玩脚法,都显示了一流的防守水平。但这场比赛,估计张贤秀能出场,应该会出现在左边卫的位置上。

        伦敦奥运后,韩国队曾经一度重点培养洪正好和张贤秀的中卫组合,但随着金英权表现越来越出色,越来越老到,不但抢回了中卫位置,甚至一度当上了韩国队的队长。因此,金英权和洪正好的中卫组合,最终把张贤秀挤到边路上。

        在韩国队的传统战术中,对边后卫的助攻要求很高,必须能攻能守,注定了体能必须要特别好。在这方面,张贤秀并不具备宋钟国那样的特点。看了广州富力队比赛的球迷都有印象,张贤秀的体能并不怎样,往往打到后面就精疲力竭。而且打的还不是要求体能要更好的边后卫,而且他的速度也并不快。特别是助攻上去后,不但回防速度慢,还经常失去位置。这就为中国队的攻击留下缺口。

韩国人敢让他上,国足有俩人就有本事让他背黑锅

        在国足阵中,如果高洪波安排郜林打中锋,那么右边位置很可能留给武磊。以武磊的速度和突破能力,可以充分利用张贤秀助攻上去后留下的身后空缺。一旦金英权移过去补防,给张贤秀擦屁股,那么韩国队的禁区肋部,国足后插上的队员同样有机可乘。如果高洪波安排张玉宁打中锋,把郜林移到右边位置上,以郜林的经验和能力,同样可以生吃张贤秀这个点。不为什么,就因为张贤秀位置感不强的软肋去攻打。面对韩国队的防线,也只有张贤秀这个点是最可利用的地方。如果高洪波战术得当,无论是郜林,还是武磊,都足够让张贤秀替韩国队背上黑锅。

        韩国人在叫嚣,逞的是他们的前场,而面对郜林武磊张玉宁这些中国攻击手,他们同样惧怕。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有