加载中…

鲁能打韩球队难赢不是技不如人,而是一碰见就先被吓尿

    丢球后很少就地反抢,一碰上韩国球队就腿软,拼抢时不敢身体接触对抗,以硬碰硬,比赛还没打就缺乏必胜的信念。这就是山东鲁能每一次打韩国球队时,球员所表现出来的现状。13客场输给首尔FC,很多山东球迷认为技不如人。但看了鲁能球员每一次打韩国球队时的表现,实质并不是技不如人,而是一碰见韩国球队就先尿裤子,比赛没打就被对方吓着了,连赢球的自信心都没有,取胜的欲望都没有了。

鲁能打韩球队难赢不是技不如人,而是一碰见就先被吓尿

       或许是因为赛前马加特说过“首尔害怕鲁能进球”壮了球员的胆,也或许高层领导就在现场看台上给球员撑了腰。本场比赛一开场,山东鲁能队就有一种先下手为强的意思,一开场就跟对手打起了对攻,并很快就获得射门机会。如果山东鲁能就以那样的态度,那样的坚决去踢满整场比赛,相信就算是一场惨败,也会让球迷觉得鲁能死得很光荣。

       但是,当年输给里皮都一直不甘心的首尔,岂容你小组赛时的手下败将上门挑衅?因此,顶住了鲁能三板斧后,韩国人就开始了一波接一波的犀利反击。德扬很厉害吗?难道现役巴西国脚中卫还怕他?毕竟他已经是36岁的“老人”了。朴周永很牛吗?只不过是英超打不上比赛返回K联赛的海归而已,难道蒿俊闵那些人怕他不成?尹日禄的速度还不如刘彬彬,突破技巧都还没有吴兴涵好呢。可首尔就这些人,三下两除二就把鲁能的防线搞得鸡飞狗跳,支离破碎。

鲁能打韩球队难赢不是技不如人,而是一碰见就先被吓尿

       很多专家和山东球迷认为,鲁能的防线如此不堪一击,是个人能力确实不如对方,是技不如人。战术帝们说,是鲁能的防线缺乏相互保护,没有层次感。而所有球迷都认为,丢球后不就地反抢,对手进攻时没人敢上前贴身逼抢才是最致命。其实笔者更认为,球员在比赛中缺乏自信心才是关键。

       技不如人绝对说不过去。那么,是什么原因球员缺乏相互保护,防线没有层次感的?是什么原因在马加特眼皮底下跑不起来,不就地反抢,不积极回追堵截的?或许不是球员不想,而是想了做不到,为什么?就是因为自信心都不足,在对手犀利的反击面前,人都被吓尿了。

鲁能打韩球队难赢不是技不如人,而是一碰见就先被吓尿

       七年亚冠12场比赛,一场难胜落下39负的后遗症,就是鲁能球员缺乏自信心的根本原因。比赛还没打,球员就没有了求胜的欲望,这才是致命的。对比前一天上港打全北的比赛,鲁能球员跟上港球员比,差的就是自信心和勇气。因为,鲁能球员的配置,比起上港来更整齐更充足。而且,首尔FC本赛季卖掉了好几个核心球员呢。论整体实力,鲁能还在首尔之上呢。怎么就技不如人了?

       如果连自信心都没有,如果比赛还没打就被吓尿,那么,第二回合主场比赛,这样的山东鲁能,没戏。现在的山东鲁能打韩国球队,已经染上了当年国足的恐韩症,比赛还没打就先怕,越怕越输。想彻底改变命运,第二回合时,就得拿出必胜的勇气来。



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有