加载中…
正文 字体大小:

别高看阿联在湖人的发展前景,他只是去跑龙套而已

(2016-08-24 08:56:36)
标签:

体育

湖人

易建联

高看前景

跑龙套

分类: NBA

      一看这标题,相信所有易粉就要拍砖了,认为这是在黑阿联。没错,阿联就是去打酱油的,不是说他表现不好,而是因为他只不过就是帮助湖人在重建中起过渡作用的。给那些小孩做传帮带,起过渡作用的,跑龙套的,懂了吗?帮湖人稳定住人气的,懂了吗?

别高看阿联在湖人的发展前景,他只是去跑龙套而已

        经过这些年在CBA联赛中统治级的表现,很多专家都认为,阿联就是外援级别,甚至比太多外援都强很多。而且,现在的阿联不但身体强壮,肌肉发达,已经不怕肉搏。更重要的是,现在阿联打球已经开始动脑子,阅读比赛能力很强,临场的自我调整很快很到位。在比赛中,可以篮下强打,也可以飘出来投三分,能里能外,与队友的策应,给队友做挡拆,做掩护,甚至给队友助攻传球,每一样,阿联都显示出大将的风采。

        里约奥运,虽然中国男篮的整体实力不堪一击,但五场比赛,阿联的表现是征服了所有人的。如果不是有阿联,五场比赛中国男篮会输得更惨不忍睹。所以,被NBA球队青睐,被湖人看中,阿联证明了自己的能力,不管多少年薪签约湖人,就已经证明了阿联具备的价值。单纯的评论阿联个人,无论怎么赞美,都可以。因为他的努力,他的自律,他的勤恳,回归NBA就是他这些年付出的最好回报。

        但是,如果点评阿联签约湖人,只跟湖人签约一年这件事,笔者就有不同的看法。

别高看阿联在湖人的发展前景,他只是去跑龙套而已

        首先,阿联加盟湖人后,他在队中排行老几?所有湖蜜都清楚,科比退役后,现在传闻单打王尼克扬和前最佳第六人威廉姆斯都要被送走。那么,湖人剩下的球员,大部分都是这两年通过选秀和交易得来的年轻球员,都是未来重建的基石。说白了,未来的两年里,湖人的老将们,必将给那些年轻人让路。

        在内线,大家都知道,湖人的培养核心是兰德尔,他打的位置就是阿联擅长的位置。而且,只要没有伤停,兰德尔也证明了他巨大的潜力。因此,排在阿联前面的,就已经肯定了兰德尔一个。

       上个月初,湖人宣布以46400万的合同签约骑士中锋俄罗斯人莫兹戈夫。虽然莫兹戈夫只比阿联高出三公分,并没有占据绝对的身高优势。但是,在挤内线的胆魄和勇气上,莫兹戈夫就比阿联强硬。而且,湖人与其签约定位的,是中锋。而阿联不是,阿联只是45号位的摇摆人。因此,排在阿联前面的,又加多一个。

        不管阿联能否打上首发,或者说获得更多出场时间,有一点是明确的,他在湖人战术体系里,必将是为兰德尔服务的。他在球队战术体系中,说好听了,就是传帮带,说难听了,就是打酱油。能否获得更多出场时间,就看兰德尔表现如何,有无受伤。

        别说阿联在湖人队里只是兰德尔的替补,就算联手兰德尔一起出场,阿联的作用,也就是为兰德尔做掩护、做策应,为兰德尔扯开空间,说白了,阿联就是兰德尔的帮手。

        以阿联为内线核心打造战术体系?别做梦了。湖人签约阿联,是为兰德尔起传帮带过渡作用的。如果替补登场表现优异,或许赛季结束后还能再续签一年。

        其次,科比退役后,看看现在的紫金军团,几乎就是一众草根。大家都知道,美国是倡导商业体育最成功的国家,每一项体育运动,都离不开商业的行为。作为当年人气最旺的王朝球队,湖人上下绝不甘心就此默默无闻。他们需要高关注率,需要高收视率。但就凭那些还带着乳臭味还没打出名堂的年轻后生,想抢占媒体头条?想都别想。

        因此,增加点中国元素提高关注度和收视率,从而带动商业价值,当然是湖人考虑的。而且,洛杉矶华人众多,因为阿联,湖人的人气就会因华人球迷而力撑着。

别高看阿联在湖人的发展前景,他只是去跑龙套而已

        所以,基于上面两大点,阿联加盟湖人,别指望阿联能在湖人打出什么高光的伟绩来。湖人从前两年开始就在重建,科比退役后,更加下决心推倒重建。因此,未来两个赛季,任何老将加盟,都是为那些年轻后生起传帮带作用的,说白了,阿联在湖人,就是一个过渡的角色。所以,说难听了,阿联就是去跑龙套的。

        当然了,能在家门口打球,训练、比赛之后能第一时间陪在老婆孩子身边,阿联当可感到幸福。不管阿联表现如何,祝福阿联!力挺阿联!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';