加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东队突然变得阔绰豪爽,是陈家有钱了还是杜锋开窍了?

(2016-08-01 08:46:30)
标签:

体育

广东队

签约两外援

陈家有钱

杜锋开窍

分类: CBA

        与往年总是拖拖拉拉非要等到联赛开战在即才匆忙签约外援相比,广东队的这个夏天竟然太阳从西山出来,离联赛还有近三个月的情况下,就已经签约了两位外援。与往年找到一个毛都还没长出来就把他当成宝一样相比,这次签约的还是NBA的球员。与往年总是抠抠巴巴不舍得掏钱相比,今年签约的两位外援都价值不菲。习惯了广东队拖沓节奏,习惯了杜锋这两年挑选外援看走眼的广东球迷,有点兴奋,又有点懵懂,都在问:是陈家突然有钱了?还是杜锋开窍了?

广东队突然变得阔绰豪爽,是陈家有钱了还是杜锋开窍了?

        以前广东队在签约外援上,是联盟里“最不着急”的一支球队,一方面,俱乐部本身没有像恒大淘宝那样规范的,更职业、更落力的球探体系,一直在骑驴找马。另一方面,广东队迟迟不签约外援,美其名曰是针对那些对手的外援特点而挑选针对性的外援。

        回顾一下也确实,当年广东队寻找外援,总是要等到最大竞争对手新疆队确定外援后,才针对新疆外援去寻找能克制他们的外援回来。但经过这些年的折腾,看清了新疆队的特点和底气后,而且竞争对手已经不止新疆一家后,今年,广东队在寻找外援上,不再跟着新疆队的节奏走,而是以我为主的去选择自己心仪的外援。所以就有了斯隆和布泽尔这俩强援的签约。

        斯隆的技术特点是否适合广东队笔者已经码文分析过,在此无须多说。而布泽尔是否适合广东队,他能否与阿联擦出火花,也将在下一步再详细分析。笔者本文要解析的,究竟是陈家有钱了,还是杜锋开窍了?

广东队突然变得阔绰豪爽,是陈家有钱了还是杜锋开窍了?

        最近这些年,广东队总是传闻很早就在寻找外援人选,但当联盟所有球队都已经确定外援时,,广东队的外援总像十月怀胎一样,迟迟难产。可找回来的外援一亮相,很快就会被眼尖的球迷喊是水货。事实上这些年广东队确实找了不少水货回来。直到拜纳姆的出现,才稍微好转。但是,对于为什么广东队寻找外援一直那么辛苦,为什么广东队不能像其他球队那样能找到足够分量的外援回来,为什么每次找回来的外援,在球队中就像鸡肋一样可有可无这个问题。偏激的球迷早就认定,俱乐部老板陈家没钱了,俱乐部要衰竭了,要靠卖球员才能发工资了,等等,一句话概括,那就是陈家没钱,陈家抠门。

        因此,最近这两年,愤怒的宏迷每个赛季都在意淫,希望许家印能接手广东队,也玩一把篮球,让广东队起死回生。陈家怎么会没钱,笔者不想猜测,因为会惹祸上身。但这一次连签两位刚刚在NBA打球,并有过出色表现的强援,别说是传闻,是资深的球迷猜都猜得到他俩能值多少钱。布泽尔虽然转会到湖人时,表现并不佳,但当年在公牛与詹姆斯的热火斗得难解难分时,布泽尔的表现,相信所有球迷都记忆犹新。这样的布泽尔的身价肯定不会比斯隆低。如此一来,广东队今年第一次签约两位外援花的钱就不少了。

        其实,陈家突然之间让外界感到有钱了,完全是一种错觉,并不是陈家突然有钱,而是懂得了划算。看看这些年广东队进进出出的那些外援,把花在他们身上的钱加起来,还少吗?可以说,广东队每个赛季挑选外援,更换外援所花费的钱,绝不比其他球队少。只不过别的队找的是大牌,一次性砸下重金。而广东队只是捡捡地摊货而已。那些买大牌就像买名牌衣服一样的球队,最起码买回来的能有一件能穿一个赛季,甚至两个都很稳定能穿满整个赛季。而广东队捡回来的地摊货,穿了一个常规赛就换了,一个赛季换好几次。但更换所花掉的钱,都已经到了新疆队买大牌的水准了。难道这些年广东队花在外援身上的钱还少吗?所以,这次一次性砸下重金并不是陈家突然有钱了,陈家一直没抠门,而是现在懂得划算了,明白了买名牌能穿很久,买地摊货很快就得更换又得花钱的道理。

        自从杜锋真正执教广东队后,在他手里更换的外援人选,仅仅两年多的时间,就已经达到两位数了。因此,很多宏迷都在骂,杜锋找外援纯粹就是瞎扯,杜锋没眼光。其实,现在回想起来,偏激的宏迷确实误解了杜锋。试想一下,作为教练,谁不想球队里拥有詹姆斯、库里这样的巨星球员?但你要买的起才行啊,人家要愿意来才行啊。看中的好外援,却因为口袋里装得不够,谁都豪爽不了。因此,每次找外援,杜锋只能摸着自己的口袋去物色,去挑选。但这一次,口袋里装满了,阔绰了,当然就能找到自己心仪的人选了。

广东队突然变得阔绰豪爽,是陈家有钱了还是杜锋开窍了?

        所以,广东队这次突然早早确定两外援,而两外援的价钱都不菲,不是陈家突然有钱了,也不是杜锋开窍了,而是俱乐部懂得划算了,更是懂得了“便宜没好货”的道理。笔者早在前些年码文指出过,广东队这些年的衰败,关键的原因就是俱乐部没有一个会懂得划算的人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有