加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除了恒大苏宁剩下的都闪开,国安要冲击第三不再是吹牛

(2016-07-30 09:28:38)
标签:

体育

北京国安乐视队

联赛第三

亚冠资格

不再吹牛

分类: 国内足球

       离第二名足有11分差距,不敢奢望了。但离第三名只有6分距离,两场球的事。在联赛还有十二场,比竞争对手多两场可踢的情况下,北京国安这一次终于明智的做出判断选择,那就是放弃千年老二的荣誉,全力冲击联赛第三争取亚冠资格。

除了恒大苏宁剩下的都闪开,国安要冲击第三不再是吹牛

        在昨晚提前结束的一场中超联赛中,坐镇工体主场的北京国安队一球击败上门挑战的杭州绿城队捞足3分,让自己在积分榜上咬紧竞争对手的同时,也把积分榜分差再次缩短3分距离。赛季初一度悲哀的自叹要考虑保级问题的北京国安队,做出换帅选择后,忽如一夜春风又把球队吹向亚冠资格赛面前。

        因为刚刚在足协杯赛中被恒大淘宝队淘汰出局,本赛季唯一有希望争夺冠军的路被堵死。因此,极度失望的京城球迷对这场联赛不是很感冒,一方面对球队失望至极,另一方面,在京媒眼里,杭州绿城队就是上门送温暖的送分童子,没有胜负悬念,赛前京媒还指望是一场大胜呢。

        事实上,京城的球迷还是比京媒理智得太多了。虽然比赛赢了,但比赛过程北京国安确实让人失望。纵然能打出自己传统的小快灵,纵使全场能压着对手猛揍,但锋无力的窘境一直没能解决。欧洲杯之前笔者曾经很阴险的指出,伊尔马兹在欧洲杯赛上的表现,会让京城球迷很纠结。那时笔者就认为,在国安的伊尔马兹,就像一匹吃错了药伤病不断的瘟马,而到了欧洲杯赛场的伊尔马兹,就会像一匹脱缰的野马。

除了恒大苏宁剩下的都闪开,国安要冲击第三不再是吹牛

        如今事实证明,被国安寄予厚望的伊尔马兹,在国安俱乐部球队里,与在土耳其国家队中的表现,是完全两个人。在欧洲杯赛场上勇猛无比,不惧受伤的伊尔马兹,在昨晚的比赛中明显积极性不高。跑动懒散,向前不坚决,回防更像是不关他的事。

        京城球迷说,国安不换帅很难实现亚冠资格,是有道理的。因为,伊尔马兹都那样表现了,可谢峰就是死抱着他不撤下。结果就是,因为伊尔马兹的懒散而耽误了国安太多的进攻,错失太多可以提前破门的良机。如果谢峰把下半场换上的积极性更高,但团队意识更浓的谢尔盖耶夫顶到前面去,把伊尔马兹撤下,或许国安的进攻会打得更漂亮,更早破门。没错,论名气,谢尔盖耶夫确实比不过伊尔马兹,几次射门都显得很业余,但很明显,谢尔盖耶夫更适合北京国安队,因为他的团队意识更浓,更善于和队友做配合,也更积极。

        因此,是弃用伊尔马兹,重用谢尔盖耶夫,还是死抱着伊尔马兹不放继续寄予厚望,必将让北京国安在剩下的比赛里,患得患失。

        本赛季处境不那么妙的北京国安队,京媒总是抱怨球队运气不佳,不然不至于今天这样的成绩。但笔者要说,京媒要知足,国安这个赛季已经是踩了狗屎运了。因为,每当困难之时,总是会有一支球队给国安送温暖,那就是穿同一颜色球衣的杭州绿城队。一支穿上他们主场球衣比赛让人根本分辨不出究竟是北京国安,还是杭州绿城的球队。

        联赛开战三场一球未进只收获1分的北京国安队,那段时间,就连一向爱吹牛的京媒都在悲哀的感叹,要把保级问题提上日程。但很快他们就遇上了杭州绿城队,凭借下半场伊尔马兹神勇的发挥,大胜对手让球队喘了口气。

        如今,眼看着球队即将又陷入困境,杭州绿城就上门送温暖来了。拿下这场比赛,北京国安的积分与联赛第三名上海上港队只有6分差距,拿京媒说法,就两场球的事,而恰好北京国安还有三场补赛。

除了恒大苏宁剩下的都闪开,国安要冲击第三不再是吹牛

        上海上港最近中后场遭遇伤病停赛,下个月还要征战亚冠比赛。而华夏幸福虽然上一轮比赛止住了连败,但后劲不足的软肋暴露无遗。上海申花打进足协杯四强后,由于登巴巴不在,他们会把重心转移在足协杯上去。至于河南建业和广州富力,他们比国安多赛两场球的情况下,也只是领先1分而已,随时都可以超越他们。

         鉴于此,国安上下已经看清形势,面对攻击火力越来越猛的江苏苏宁队,以国安的实力已经很难超越他们。因此,全力冲击联赛第三,就成为国安本赛季唯一的希望。

        只有6分距离,比对手还多两场比赛可踢,而竞争对手又有不同程度的客观原因,北京国安超越他们抢夺联赛第三,是完全做得到的。这次,别再骂国安吹牛,



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有