加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

他们都集体向恒大投降了,斯科拉里接下来该做什么?

(2016-07-18 08:42:04)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

竞争对手集体投降

斯科拉里

轮换球员

分类: 国内足球

       主要竞争对手集体输球,卫冕冠军恒大淘宝队拿下副班长长春亚泰队后,积分榜上已经扩大到了13分的领先优势,卫冕联赛冠军,实现六连冠霸业貌似已经板上钉钉。那么,在联赛还剩下12轮的情况下,斯科拉里还能做什么?该对恒大淘宝队做些什么?

他们都集体向恒大投降了,斯科拉里接下来该做什么?

       上个月15日提前进行的第21轮联赛,这个赛季敢于叫板广州恒大淘宝队的主要竞争对手江苏苏宁队、华夏幸福队和上海上港队无一例外被对手逼成平局,三支球队统一都只拿到1分。而那轮比赛前分差被缩小到只剩下4分的恒大淘宝队,凭借主场击败天津泰达队收获的3分,再次把分差拉开,就此一发不可收,不断的扩大与竞争对手的差距。

        本轮中超联赛,前一天江苏苏宁队惨败给延边富德队,华夏幸福遗憾输给北京国安,这两大竞争对手在积分榜上停步不前。因此,晚一天进行的恒大淘宝队作客长春迎战亚泰的比赛,以及上海德比就成为了本轮最后的焦点。

        当比赛上半场结束时,当时的赛况是亚泰一球领先恒大淘宝队,而上港领先申花。如果恒大淘宝队就此输掉比赛,而上港赢了申花,那么恒大淘宝队在积分榜上就会被缩小1分,就只剩下9分距离。三场球的差距,对于目前伤兵满营的恒大淘宝队来说,依然是很危险的,因为,目前的恒大淘宝队后防线,几乎到了无人可用靠拼凑的境地。一旦输掉这场比赛,对恒大淘宝队的防线将会是严重考验,也是一种心理打击。

他们都集体向恒大投降了,斯科拉里接下来该做什么?

        但是,冠军球队现在拥有的,已经不止是强大的整体实力,更拥有一颗强大的冠军之心,那就是危难时刻,从容,淡定和自信。经过了不断的努力,也经历了几次危险的拼死防守,顶住亚泰队反击的恒大淘宝队,在经过斯科拉里的换人调整后,终于收到效果。正是凭借替补登场的郑龙在两分钟内梅开二度,恒大淘宝队瞬间就逆转了比赛。

        虽然说,前八十分钟的恒大淘宝队踢得很丑陋,很难看,也经受了几次大难不死。但八十分钟后的恒大淘宝队,终于让人看到了冠军的气场。能在亚泰队的快速回防下找到破门机会,能在亚泰队铁桶的防守面前撬开对手球门,恒大球员靠的是耐心和信心。这两点,正是目前竞争对手所缺乏的。

        或许就是天意,正当恒大淘宝队逆转比赛后,上海滩的德比也随之就出现变化。比赛中一直落后的上海申花队,在超级射手登巴巴重伤离场的不利形势下,在比赛临近结束前,竟然也逆转了上海上港队。因此,本轮联赛的前四名球队,只有领头羊恒大淘宝队取得胜利,从赛前领先10分的情况下,再次扩大3分,累积到13分的巨大差距。

他们都集体向恒大投降了,斯科拉里接下来该做什么?

        看到竞争对手的集体投降,再看看积分榜上恒大淘宝队拥有的巨大优势,毫无疑问,本赛季的中超联赛,又将属于恒大淘宝队。那么,剩下的联赛里,斯科拉里还能做什么?轮换,就是恒大球迷唯一指望的了。

        恒大球迷不祈求斯科拉里能大面积的轮换球员,毕竟联赛冠军还不到十拿九稳。但是,面对13分的优势,恒大淘宝队有资本去做适当的轮换。一方面,很多主力球员已经体能透支明显,需要轮换休息,以备冲刺时刻激战。另一方面,轮换球员可以让那些伤员安心休养,以待冲刺时能及时伤愈复出。

        如果在轮换球员方面没有做好,如果这个赛季斯科拉里不能培养出更多接班的年轻球员。那么,纵使赛季结束恒大淘宝队卫冕成功,实现了六连冠,斯科拉里的日子也不会好过。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有