加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗面前,贝尔永远难逃配角的命

(2016-07-07 09:07:29)
标签:

体育

欧洲杯半决赛

葡萄牙队

c罗

贝尔配角的命

分类: 国际足球

     一场皇马两大巨星对决的欧洲杯半决赛,以C罗一射一传的表演结束,C罗实现了打进决赛的承诺后,也让本届欧洲杯最大的黑马就此止步。关于这场比赛贝尔与C罗的巅峰对决,毫无疑问C罗完胜贝尔,两人同场竞技下,贝尔难逃配角的命,这次又成了C罗表演的背景板。

C罗面前,贝尔永远难逃配角的命

        这场半决赛,因为贝尔和C罗的原因备受关注,两位皇马巨星的对决,谁将赢得比赛早就成为舆论热议的话题。对比两人在之前比赛中的表演,以及他俩所在球队的表现,相信太多的人心里,都希望贝尔能在这场比赛中力压对手,并率领威尔士队再次创造奇迹。

       事实上,从开场时的表现来看,贝尔确实表现得比C罗更好,活动范围很大。由于中场核心拉姆塞的停赛,贝尔在这场比赛中,几乎是既当爹又当娘,不但机会出现时,依靠自己的速度冲击葡萄牙队后防,同时也总是回撤帮助球队筑起第一道防线。特别是,在由守转攻时,贝尔担当起了中场枢纽的角色。虽然威尔士队最终输掉了比赛,贝尔也没能取得进球,纵使最后时刻因为防守而得到一张黄牌,但依然可以这么说,贝尔的表现是完美的。

       但是,贝尔表现再出色,再亮眼,在主角面前,就是难逃配角的命。站在他对面的C罗,虽然开场时不抢贝尔的风头,他所在的葡萄牙队也踢得极具小心谨慎。但是,成熟的球队,成熟的球星,总是知道什么时候该隐忍,什么时候该爆发。任由威尔士人强攻了上半场后,下半场的葡萄牙队终于出手,在一次角球战术中,C罗终于展示了他篮球运动员般惊人的弹跳力和滞空能力,以一次标志性般的几乎原地起跳头球破门,打破场上僵局。就此,比赛的天平立即倾向葡萄牙队一边,助攻队友破门对于C罗来说,只不过是锦上添花而已。

C罗面前,贝尔永远难逃配角的命

        整场比赛,镜头给C罗的机会还没有贝尔多。但是,主角的作用,就体现在关键时刻上,C罗就是那样表演的。而贝尔无论怎么努力,最终的结局,无非就是给主角C罗充当了很好的背景板。这就是两大巨星之间对决的结果。

        在皇马俱乐部的这些年里,贝尔一直表现得很出色,对得起皇马俱乐部当初把他买到球队的天价。联赛中,经常在C罗低迷之时,或受伤停歇的时候,总能站出来帮助球队前行,甚至经常时候能发挥出临危救主的作用。但是,赛季结束,论功行赏之时,所有的一切功劳,貌似又全归到了C罗名下,贝尔的所有努力,最终又像化为灰烬。

        就是举世瞩目的冠军杯决赛,两次对阵马竞技的对决,贝尔都是皇马在比赛中起到决定性的人物,两次都是皇马最终赢得奖杯的关键。但是,到了年终金球奖评选时,排在前面的,还是C罗,依然没有贝尔的份。悲哀一点说,在C罗面前,贝尔始终就是配角的命。

C罗面前,贝尔永远难逃配角的命

        本届欧洲杯开赛以来,贝尔的整体表现,一直比C罗要出色,更抢眼,威尔士队也因为有了贝尔这样的核心,而成为了本届杯赛最大的黑马。但是,无论你表演得多么惊艳,多么完美无瑕,吸引了多少观众的眼球,可当主角一出场时,你就成了配角。

        永远都是C罗的配角,或许,这就是贝尔的命,这是从他加盟皇马那一刻起,就注定了的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有