加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特向勇士投降不会双赢,只会两败俱伤

(2016-07-05 08:45:09)
标签:

体育

杜兰特加盟勇士

投降

两败俱伤

双赢

分类: NBA

     在球迷的心理定位中,杜兰特选择任何球队都可以理解,唯独加盟勇士不可理喻。原因很简单,那就是,论名气和个人价值,以及影响力,杜兰特早就比库里扬名篮坛N多年,早就在库里之上。论关键的决赛交锋上,导致雷霆当年失冠的死敌詹姆斯已经回归克利夫兰,而雷霆并没有在任何决赛中碰上过骑士队,谈不上是其手下败将。

杜兰特向勇士投降不会双赢,只会两败俱伤

     回到西部,看看那些曾经伤过自己的球队里,有马刺有火箭有小牛有快船有灰熊。但这些球队都曾经是阿杜奔向西部冠军时的手下败将,选择加盟他们任何一支球队,阿杜都可以昂着头去,他们会夹道欢迎。但勇士队,是阿杜的雷霆死敌,是阿杜的雷霆赢不了的对手,是导致阿杜不能再幻想西部冠军,甚至总冠军的拦路虎。说难听了,有库里的勇士挡着,阿杜就别想冠军了。因此,加盟克死自己的勇士,追随到库里身边,很多人理解为,阿杜不是投奔,而是投降,西部影响力最大的第一球星,打不过对手,向胜利者库里投降了。

        抛弃培养了自己九年时间的雷霆,离开出走目的就是为了总冠军梦想,阿杜的想法和行为,在球迷心里其实是像当年詹姆斯离开克利夫兰时一样的,是可以理解和支持的。毕竟,作为职业球员,特别是在名气和个人价值一一得到体现后,没能在职业生涯里完成一次总冠军梦想,始终是一块伤疤,一生的遗憾。因此,寻找一支有实力夺冠的队伍,特别是这些年流行抱团的时代,阿杜选择联手强人,一起为总冠军梦想努力,完全可以理解并得到支持。

杜兰特向勇士投降不会双赢,只会两败俱伤

        早在得知阿杜有意离开雷霆时起,很多媒体和专家都给了阿杜太多的建议,该投靠哪支球队,该联手怎样的搭档,唯独太多人都不支持阿杜选择投奔勇士。一方面,阿杜和他的雷霆,是西部决赛勇士的手下败将,投奔他们,有投降的意思。另一方面,阿杜到了勇士,不一定就是1+1等于2的结果,说不准冠军梦想自己实现不了,还害得勇士拆散冠军阵容。

        这不,为了给阿杜腾出薪金空间和位置,打造了多年的冠军根基,勇士队不得不要为之拆散。送走巴恩斯可以理解,但抛弃内线支柱博古特,很多人就理解不了。虽然博古特在勇士上赛季场均出场时间并不长,单纯看他的数据,他已经变得很平庸。但经常看勇士比赛的球迷心里就清楚,勇士队有无博古特,效果完全不一样。有博格特在场的勇士队,他们的胜值非常高,而没有博古特的比赛时间,勇士的胜值就很低,甚至输球。

        因为,有博古特在场时,他不但能移出来给库里做挡拆掩护,让库里投得轻松自在。特别是他在内线给球队战术做的策应和牵制的支点作用,是勇士队中任何人都无法取代的。艾泽利不是那种风格,斯贝茨还没成熟,瓦莱乔只是一个炮灰角色,而且还经常失去位置。至于其他人,要么身板不够,要么身高不足。一些媒体和球迷把勇士队输给骑士失掉总冠军,怪罪在联盟处罚格林导致的停赛上,但更多专家认为,博古特的伤退,才是真正影响勇士打不过骑士的原因。可见博古特对于勇士是多么重要。

杜兰特向勇士投降不会双赢,只会两败俱伤

        如今,因为阿杜的到来,勇士不但拆散了冠军班底,更是把内线支柱被迫送走。看到勇士如此运作,很多球迷立即就会想起当年库班送走钱德勒他们的下场。没错,勇士是一支靠外线攻击的球队,但谁都不否认,没有内线的牵制和策应,水花兄弟再神勇,也没用。阿杜到来后,勇士的外围投射只会进一步加强,由外围发起的攻击也只会更加犀利。但冷静下来想想,没有内线的牵制和掩护,水花兄弟加上阿杜,关键时刻,凭什么给他们投篮空间?凭什么让他们自由攻击?所以,如果勇士不能尽快培养出一个内线支柱,纵使阿杜到来,外围实力进一步得到提高,也发挥不出外围的高效了。改变技战术打法?对于勇士已经成熟成型的技战术体系,随偏改革,必将经历阵痛,勇士愿意接受?恐怕勇士的改革到来成熟之时,对手已经变得更加强大。

        所以,阿杜选择勇士,并不是明智之举。而勇士,除了削弱竞争对手实力外,其实要了阿杜并没多大好处。

  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有