加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被恒大扒掉伪豪强的外衣,鲁能足球终于露出衰败的伤疤

(2016-07-04 09:25:48)
标签:

体育

山东鲁能足球队

被恒大拔掉外衣

衰败

伤疤

分类: 国内足球

     原以为,在魔鬼教练马加特的铁棒训练下,山东鲁能队纵使整体实力上斗不过广州恒大淘宝队,也能知耻后勇拼杀到底。但是,当恒大淘宝队两球领先后,我们看到,鲁能球员如今缺失的,不但是实力,更是没有了斗志。一支连斗志都没有的队伍,你还指望他们什么?

被恒大扒掉伪豪强的外衣,鲁能足球终于露出衰败的伤疤

        整体实力早就不如广州恒大淘宝队,这是早就被公认的事实,技战术素养上,恒大淘宝队更是甩了鲁能足球几条街。但就是如此现实的事实面前,山东鲁能一直就是不肯承认两队间已经越来越被拉大的差距,一直还在念叨着梯队建设比恒大淘宝丰腴,一直还在满足梯队成绩远比恒大预备队要好。从来就不肯低头认清自己的窘境,也从没人去反思鲁能足球日见衰败的根源究竟是什么,而是每一次遭致口诛笔伐时,总是搬出外籍教练来当替死鬼。

        虽然只是一场首尾之间的较量,但在赛前,两队双方的所有球迷都不愿承认,这是两支不同等级间的两队较量。在马加特魔鬼训练的刺激下,很多球迷,包括恒大球迷,都以为鲁能球员将会踢出疯狗一般的足球,那就是利用积极的奔跑,积极的逼抢,积极的挤压来对抗恒大淘宝队。而开场后的三十分钟左右时间里,山东鲁能球员也确实是那样去做的。因此,在这三十分钟里,双方表现出来的水准,是相等的。

被恒大扒掉伪豪强的外衣,鲁能足球终于露出衰败的伤疤

        但是,真正有实力,有技战术素养的队伍,会随着赛事的深入而越变得老辣和机智。恒大淘宝队就是如此,一一化解掉山东鲁能的积极逼抢后,很快就利用一次精彩的配合进球,顺利打破僵局。不过,纵然被恒大淘宝队取得领先,那一段时间里,山东鲁能还能做出像样的反扑,并获得几次极佳的机会,那段时间的山东鲁能队,最起码还让鲁能球迷看到希望。

        可是,当保利尼奥打进第二粒进球后,谁都没有想到,山东鲁能就此放弃了比赛。两球落后的山东鲁能,奔跑的速度慢了,没有积极的逼抢了,回追的人也少了。当现场的鲁能球迷看到恒大淘宝的球员在遛猴似的不断戏耍鲁能球员时,甚至使出花哨的动作时,再对比今天凌晨结束的欧洲杯法国对冰岛的比赛,四球落后之下冰岛队都不放弃的精神。或许那一刻,追随了鲁能足球那么多年的山东球迷,内心是痛苦的,比赛剩下的那段时间是煎熬的。

         虽然每个赛季都不能扳倒恒大足球,但之前的几个赛季里,就算实力不如对手,山东鲁能也还能在双方直接较量中,不甘落后,不甘认输。但这一次,比赛还没结束,山东鲁能就已经认输了,认输到连斗志都丧失。这是何等的悲哀!

被恒大扒掉伪豪强的外衣,鲁能足球终于露出衰败的伤疤

        一线队成绩比不过恒大足球,以前还能搬出预备队成绩来遮脸,外援水平不如恒大淘宝队的超级外援,鲁能方面还能显摆一下自己多么有钱。无论恒大淘宝队拿了多少连冠,拿了几次亚冠,山东鲁能还总是以底蕴深厚自居豪强。如今,通过这一战,广州恒大淘宝队毫不留情的揭掉了鲁能伪豪强的壳,让鲁能足球衰败的伤疤彻底的展露在鲁能球迷眼前。

        一支连斗志都已经丧失的队伍,绝不是教练的战术和用人的问题,也不是球队人员配备的问题,而最直接的原因,就是管理。如果连这最明显的伤疤都看不清,那么,这样的鲁能足球,真的不如早死早超生,唯有降级,或许才能重生。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有