加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大支持上港打好亚冠的同时,又帮其培养第二阵容

(2016-05-30 08:32:45)
标签:

体育

广州恒大淘宝队

学雷锋做好事

支持上港

帮助培养第二阵容

分类: 国内足球

        对手阵中的进攻发动机、绝对核心孔卡因为累积黄牌停赛,又因为回避条款收起前场重炮埃尔克森,加上受伤未愈的吉安不能打,可以说,做客天体的上海上港队,挑战卫冕冠军广州恒大淘宝队时,是已经让了“车”“马”“炮”三个子的。可是纵使如此,全主力出战的广州恒大淘宝队,却最终依然没能凭借主场之利击溃对手,在积分榜上扩大分差甩开竞争对手。看了昨晚这一战恒大淘宝队的表现,恒大球迷已经无力吐槽,只能苦笑着这样安慰自己:恒大在学雷锋做好事,既送出埃尔克森支持上港打好亚冠后,干脆一帮到底,联赛中又帮其培养第二阵容以应对三线作战。

恒大支持上港打好亚冠的同时,又帮其培养第二阵容

        本场比赛前,很多利好消息都是对恒大实现赛季六连冠提供客观支持的。前一天最大的竞争对手、积分榜上排名第二的江苏苏宁队在一球领先之下最后时刻被杭州绿城扳平,只拿到可怜的1分,如果接下来广州恒大淘宝队凭借主场之利击败上海上港队,那么意味着恒大淘宝队趁机再扩大2分差距,继续甩开对手领跑积分榜。

        其次,面对本轮上门挑战的上海上港队,看到上港队残缺不全的阵容,或许比赛还没打,恒大上下可能前一晚睡觉时都已经在偷笑。因为,恒大中卫最惧怕的黑又硬类型的吉安一直受伤未愈,卖给上港队、支持对手打好亚冠的埃尔克森又因为回避条款不能出战本场比赛,最让恒大方面感到放心的,就是孔卡上一轮比赛时无故吃到黄牌,累积黄牌停赛,不能出战这场挑战老东家的比赛。没有队中这三大最绝对主力,进攻上的最大依靠,上海上港队做客天体的阵容,无论埃里克森怎样排兵布阵,都已经是下降了不止一个等级的第二阵容。

        而且,本轮比赛前,上海上港队还刚刚在亚冠赛场拼尽全力击败东京FC队晋级,体能早就受到影响。反而坐镇主场的恒大淘宝队,是以逸待劳的等待对手上门挑战。

恒大支持上港打好亚冠的同时,又帮其培养第二阵容

       赛前,恒大球迷乐观的在预测比分,大部分人都拿最低消费来定位这场比赛,都认为恒大淘宝队不是能不能赢、能不能创造连胜记录的问题,而是能进多少个球的问题。比赛一开场,恒大淘宝队的进攻气势,也确实像赛前预测的那般进行。

        但是,开场依靠三板斧猛攻了一阵后,看到没有多大抵抗能力、只能死守门户的上港队,老大哥恒大淘宝队起了恻隐之心,不忍心狂攻之下屠杀对方。因此,比赛场面大家看到了,恒大淘宝队的进攻慢慢减速,开始了磨叽、拖沓的推进。对比当天凌晨结束的欧冠决赛马德里两支球队高速、激烈的碰撞,恒大淘宝球员这场比赛的表现,根本不像是二三十岁年轻小伙的积极表现,更像是大爷在操场耍太极。传接失误增多,到了对手禁区一带,最后一脚也以浪射结束。看到恒大淘宝队如此进攻,很多球迷在问,对手没有了最有效的进攻发动机,没有了最犀利的攻击点,为何恒大淘宝队在进攻时,队员们就是不敢大胆的前插压上去,从而一次次错失机会?同时也在问,没有了孔卡和埃尔克森,难道一个武磊就把恒大淘宝队的防线吓怕?要知道,这是之前9连胜的主力阵容,何况还是主场作战。

       可事实就是如此,面对迟迟撬不开对手球门的窘境,斯科拉里反应迟钝,没能临场观察对手的弱点做出针对性的调整。最后时刻用王上源替换张琳芃,李学鹏替下随时要进球的阿兰,就更让恒大球迷大为光火。既然有准备不能让张琳芃打满全场,那么就早该替换下去,因为张琳芃的表现确实不是理想,防守不得力的同时,威胁助攻也很有限,还不如一场比一场表现好的王上源。最后时刻用李学鹏替下箭头人物阿兰,难道只为了保住一个平局?对手已经让出车马炮了,还怕他们最后时刻绝杀自己?难道就只满足拿1分?

       恒大淘宝队这场比赛的不思进取表现,不但体现在球员的积极性上,更是体现在主教练斯科拉里身上。这是一场完全没有取胜动力的比赛。唯一的解释,就是恒大淘宝方面想继续学雷锋做好事,送出埃尔克森支持上港打好亚冠的同时,干脆一不做二不休,回到联赛帮助上港队培养第二阵容,让上港队有能力在三条战线上作战。

恒大支持上港打好亚冠的同时,又帮其培养第二阵容

       本来做好等死准备的埃里克森,就以这样的第二阵容竟然客场逼平卫冕冠军恒大淘宝队,或许他连做梦都没想过。经过这场比赛的检验,埃里克森已经对球队的轮换有了足够的信心,也对全力打好亚冠,还能回到国内赛场与恒大淘宝队一较高下增强信心。因为,恒大淘宝队大爷般的表现,帮他们培养了没有车马炮的理想第二阵容。

       没有车马炮,依然还能与强大的对手竞争、对抗。嗯,现在的上海上港队,越来越有当年恒大足球的味道了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有