加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武磊赛后言论狂得无知,上港最怕的就是不明白是怎么输的

(2016-05-18 08:38:41)
标签:

体育

亚冠淘汰赛

上港输球

武磊狂言

输球原因

分类: 国内足球

       本来客场输球是很正常的事,何况两夺亚冠冠军的广州恒大淘宝队都曾不止一次客场输球。但就算被阴死的广州恒大淘宝队,或者屠杀了对手的广州恒大队,赛后他们也不会轻易贬损对手,不但是因为恒大球员和教练有自知之明,同时也要尊重对手。

武磊赛后言论狂得无知,上港最怕的就是不明白是怎么输的

       但是,上海上港做客东京以12输给对手后,上港队中本土第一球星武磊却发表了一份很中国式的评价,那就是自傲,嘴硬,死要面子不肯认输。这也罢了,最可悲的是,明知道自己球队整体技战术上打得不如对手好,反而贬损对手没有什么技战术含量。

       没错,刚开场时,上港队打得确实比东京FC要好很多,孔卡的组织,武磊的速度,埃神的冲击,都曾经对对手的球门造成威胁。但实话实说,那段时间,充其量两队就是半斤八两的较量,你上港队有超级外援,进攻更像样一些,威胁更大一些很正常。看看人家东京FC队,那可是全部本土球员,没有外援的阵容。这么一比较,你上港好不了那里去。

       但是,适应一段时间后,上港队整体技战术不如对方的弱点就一一暴露出来。人家立足于防守后,一有机会,绝不是像上港队那样依靠着前场几个人去攻击,而是大家一起上,整体性很强,传接也很默契,球的转移也很合理。你别以为他们把注意力集中在防守上时,就认为没什么技战术含量,那只不过是引诱你上港攻出来的一种策略而已。

武磊赛后言论狂得无知,上港最怕的就是不明白是怎么输的

       东京FC队中没有突出的球星,他们在进攻上,没有固定的组织传球点,几个人之间的配合很默契,出球很合理和到位,跑位也及时。当边路传中时,他们中路的队员前插很坚决。退防时,不是像上港一样一股脑退缩。而是有层次的退防,有保护性质的协防。在战术帝的眼里,东京FC才打得更有技战术含量。如果说第一个进球有运气成分,那么第二粒进球,就是整体战术配合的精典。武磊怎么就想不起他们这个进球呢?武磊说他们打得就像韩国队,没有技战术,只靠拼抢。嘿,他们队中唯一的韩国人河大成,还没上场呢。

       反观上海上港队,后场一得球,就只能交给孔卡。一旦孔卡被看住,上港的进攻就像无头的苍蝇,一旦埃神被夹击,上港的反击就断电,这就有技战术含量了?没有孔卡的分球,上港的边路打不出来,没有孔卡的直塞,上港更难撕破对手防线,这种进攻只能依靠孔卡一人来解决的战术,就比人家打整体传接配合的有技战术了?

       而在防守上,为何东京FC队瞬间就能打到你上港的禁区一带?没有技战术,能有那么顺利攻到你后院来?人家有拼抢,你上港的进攻很难打出来,你不拼抢,很容易就被对手攻破球门,拼抢,本身就是竞技比赛的一部分,你武磊贬损对手只靠拼抢,但人家赢了。你不拼抢的,就输球。拼,也要有拼的技巧,人家的黄牌还没有你上港多呢。

武磊赛后言论狂得无知,上港最怕的就是不明白是怎么输的

       既然输了,而且只是输掉一个球而已,何况还赚了一个客场进球回来。因此,回到主场,上港队完全可以翻盘。但前提是,首先上港队要有自知之明,要认清自己的实力和差距,人家打得明显就比你上港队更整体,更有技战术含量。虽然藐视对手是给自己增强信心的一种方式,但武磊这样狂言对手没有技战术的心态,恐怕是一个很危险的信号。第二回合如果上港队像武磊那样心态迎接对手的话,很可能就是开场就猛攻对手,也很可能随时被对手反击偷袭。那样的话,第二回合的比赛,上港队要么取胜翻盘晋级,要么就是一场惨败。但这样的上港队,亚冠赛场很难走远。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有