加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,364,642
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

齐达内执掌皇马教鞭可能以后连朋友都没得做

(2016-01-05 08:23:16)
标签:

体育

皇马换帅

齐达内执教

贝尼特斯下课

朋友关系

分类: 国际足球

齐达内执掌皇马教鞭可能以后连朋友都没得做

        一直口口声声支持贝尼特斯的皇马终于做出换帅行动,早就被呼吁该接手皇马主帅教鞭的齐达内也终于不再羞羞捏捏,鼓起勇气成为皇马13年时间里上任的第13位主帅。对于一位从没有执教经验的前超级球星,齐达内真的是皇马救世主吗?他的执教真的能让皇马脱胎换骨逆袭巴萨吗?从马拉多纳是个好球员却不是好教练的事例中,笔者担心,齐达内没有做主帅,一直充当皇马幕后军师期间,齐达内与皇马的关系,犹如是皇马的闺蜜,死党,铁杆粉丝。可一旦执掌起皇马教鞭,一切友情、感情,甚至是江湖义气都会与俱乐部利益、球队战绩相冲突,那时,齐达内说不准最后连与皇马的朋友关系都做不成。

         贝尼特斯一直都不是皇马最合适的主帅人选,是从传闻贝尼特斯离开那不勒斯想去皇马就开始被认定的,那时好事的媒体就解析贝尼特斯执教皇马能坚持多久,那时就认定贝尼特斯只是一个过渡的角色。但贝尼特斯太不自量力,不知道自己现在姓什么,总是拿当年率领红军逆转米兰夺取欧冠做资本,以为自己还有很大本事,甚至刚签约皇马,就第一时间去讨好C罗,要把C罗定在中锋位置上去,想让C罗更直接面对对方球门,想希望C罗进球爆发来感激自己,从而依靠C罗控制更衣室,让自己的执教顺利下去。

        但贝尼特斯想得太单纯了,足球是一项集体运动这点他竟然忘了,他以为巴结了一个C罗就能控制整个皇马更衣室,以为让C罗离对方球门更近进球就会更多。全然忘了没有队友帮忙,C罗就算站在对手禁区里一直等着,也难于进球;全然忘了,如果没有整体的技战术配合,就算C罗进球如潮,皇马后防不稳照样难于赢得比赛。因此,贝尼特斯执教皇马后,眼睛里只盯着C罗如何进球,却没有合理的战术,合适的人选为C罗输送炮弹,从而把队中的几大天才浪费在板凳上,浪费在来回折返跑中,最后,C罗得不到队友帮忙进球难,抱怨贝尼特斯战术,队友得不到机会,球队难赢球遭受其他队友的指责,贝尼特斯在皇马最近的日子里,可谓是里外不是人。拍C罗的马屁没拍对部位,还得罪了其他球员,这样思想上还天真幼稚的教练,从皇马下课就显得很正常,迟早的。

        只是,齐达内就是皇马最理想的教练人选吗?很多球迷会说,瓜迪奥拉当初执掌巴萨时,不也没有一线队执教的经验么?球迷还会说,所有教练当年都是从菜鸟做起的。齐达内在球员时代,确实是超级巨星,是大师级的。但一个好球员,就一定会是好教练么?在下就不那么认为。要想成为一个出色的教练,包含了太多因素,不是你想怎样就能怎样的,不是在球场上把球怎样传给队友,怎么射门那么简单的。当年马拉多纳是球王,可执教阿根廷队如何?巴斯滕是三剑客之一,可执教荷兰队又如何?好球员未必是个好教练,这是全世界足坛圈都懂的道理。齐达内一直以来在皇马充当的,就是幕后军师,就是智囊团成员,或许,他平时给老佛爷的建议是好的,很有建设性的,但那时他只是站在第三者的角度上去看问题,分析问题。如今让他直接面对皇马,身在其中,面对竞技比赛中瞬息万变的日子和环境,他还能那样冷静的看待问题么?还能理智的去面对那些问题么?

        皇马不比巴萨,任何时候皇马都是以成绩为第一位的,绝不敢像巴萨那样冒险让一个菜鸟教练去做试验。所以,如果齐达内不能带领皇马取得战绩,不能在这个赛季带领皇马逆袭巴萨,那么,下赛季,齐达内同样会遭遇贝尼特斯那样的下场。在巴萨MSN组合强势爆发的这个赛季,J罗被荒废,贝尔被排斥,本泽马陷入场外困境的当下,只能依靠C罗的齐达内,能带领皇马脱胎换骨?做皇马军师期间,齐达内与老佛爷之间的关系,像闺蜜,像死党,像铁哥们,可如今执掌起皇马教鞭后,一切都会以球队成绩来衡量了。如果皇马战绩不佳,甚至更差,或者几年内都不能扳倒巴萨,那么齐达内从皇马下课同样是迟早的。特别是,如果战绩比现在更糟糕,被伯纳乌球迷轰下去,一旦到了那时,以那样的方式下课,齐达内可能连与皇马之间的朋友关系都没法做。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有